關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-15 14:59 發表

這位53弟兄,你是226師那個單位的?
226師裁編後是不是變2個旅呢?
觀測兵學長可能是最近聚餐多,酒喝多了點
我的第二個家(786B)就在樹林光華營區7營的對面
您在養老的時候,我們可能在熱食部碰過面
而王連長是第一個家9B3C時的連長

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 小兵兵是每天喝酒,不是有有聚餐的時候才喝,所以腦筋隨時保持在「茫茫」的狀態中。 2011-08-15 16:02

• 剛A 威望 +1 小兵兵是每天喝酒,不是有有聚餐的時候才喝,所以腦筋隨時保持在「茫茫」的狀態中。 2011-08-15 16:02

引用 TOP

引用:
原文由 han5885 於 2011-08-31 22:46 發表

託前輩的福
註冊成功了
是的
78~79年一營在基隆八斗子676旅部在基隆祥豐街
小弟入伍行程如下
78/10~12新訓中心(成功嶺104D312R)
78/12~79/01 226D9B戰車營戰三連樹林光華營區(新兵銜接集訓)
結訓分配至676R ...
你在戰三連銜接喔!我那時在戰三連是少數掛步兵的下士耶
我應該有帶過你

兵器連觀測兵 金錢 +1 老實說,你有沒有不當管教?

應該是沒有?不過還是要由學弟說沒有才算數

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-01 13:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-01 12:21 發表

phyto53大大你好!
聽我連1572T的學弟說,當時我連也有不少人改編到貴營.
師裡好像送了不少人去裝甲學校受訓,這事是否屬實?
剛接到戰車時,貴營營長被師部副參謀長狂X之事,你知嗎?
我退伍前在光華營區看到的趣事! ...
學長好
直到我退伍前,連上只有一個校訓裝甲預士
其餘掛裝甲的軍士官是由裝甲旅改編來的
至於營長,真的很黑,被狂X我也不覺得意外
那時候副毛來營區督了好幾次

兵器連觀測兵 威望 +1 接戰車時應還是步九營吧?

學長,在內湖時就改編成戰車營了

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-01 20:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 han5885 於 2011-09-01 22:31 發表

光華營區當時9營已改成機幹營-無實兵
雖說是戰車營戰三連銜接
但也只是銜接開訓時與莒光日時掛裝甲兵科的營長與連長(大肚子略胖)講話
平常操課都是別營支援的步科上士排副當教育班長(步校體幹班畢很是硬斗)
印 ...
哪你應該是在戰二連銜接,戰二連連長特徵符合你的描述,戰三連連長瘦瘦的。
九營原駐地在內湖,內湖旅的三個營,6、9是基幹營,4營是苦命的精誠營
9營改成戰車營後才搬到光華
我們連上有位剛下部隊的專10期排長,但他姓賴,後來好像接戰一連連長。

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-02 05:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2011-09-19 03:30 發表
● 已註冊,剛看一下 退伍令,才發現 以前 上 本網站 梯次 都打錯 是 1567梯(大) 才對,自願 晚點後 至 安官桌 旁 整容鏡 前,莊重一小時。【夾懶蛋1小時】

● 兵器連觀測兵 學長:原來 你是在 "喇滴賽",誤會您了 ...
案!心情有點激動,
終於碰到一個本師又同梯的
我新訓中心在台東太平,
港梯,你的新訓中心在哪?
還有,您上篇回文是不是回錯人了

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-19 06:07 編輯 ]

新訓  台東太平
部隊  226師677旅9營3連
          226師786戰車營戰三連

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2011-09-19 06:19 發表

===================== 我是分隔線 =================

沒 ~ 只是好像覺得:小兵兵 學長 跟我一樣是 台中人!所以,先發他。對不起!港梯A,請見諒。

陸軍步兵226師677旅步4營營部連上兵救護
時間:77.08. ...
台中太平和台東太平只差一字
但是在台東受訓的我們,卻是來自山的那一邊的高雄
您說的洪姓文書應該是我同中心的
我是73年暑一梯
港梯A,有空多上來聊聊
PS 新兵銜接在幾連?

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-19 08:25 編輯 ]

新訓  台東太平

引用 TOP

[quote]原文由 han5885 於 2011-09-21 20:25 發表
說起師週會
小弟僅在幹訓班時參加過一次
從小坪頂跑步衝下稻香路
大左彎處抄山路捷徑
直下關渡師部-好快
回去上山就....真慘

======================================
以前在小坪頂受訓時,因公車不密集,放假時若等公車時間太久
通常就會看到一群人,從稻香路經復活山莊跑到北投搭車,
不然就是從坪頂路跑到淡水搭車
你說的大左彎處往右到國華墓園,以前是我們打野外的地方之一
不過收假時,可沒看到有人從山下衝到山上

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-21 21:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
新訓  台東太平

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2011-09-21 22:51 發表
To:phyto53 港梯A:你在幹訓班 ~~~ 辛苦了!向您致敬!

To:虎嘯幹訓班 大大:這事我有聽我徒弟【1598梯】說過,好像不是因為哈酒吵架咧!好像是分贓不均!『白手套』分走私回扣大小眼,兩造人馬才會對幹起來。
...
港梯A,我當兵前6個月,中心--銜接--幹訓班--旅帶營測
算是當兵比較值得回憶的時期。
九營或戰車營本質是新兵隊,又可稱為公差營。去南港火車站
搬枕木、政戰學校幫郝大將包便當、五指山軍人公墓除草、
通信營下基地,9營在有限的人力中硬擠出約一排的兵力支援
師部衛勤、又到龍岡軍團支援明德班(??)戒護等。
反正台北市附近各大軍事單位要抓公差就想到關渡師,而師裡
不守防,不下基地的只剩6、9營,6營又沒帶新兵(4營的學長們,
你們有看過6營跑步嗎? ),所以公差都落在9營頭上。
基本上硬的(三軍聯訓....)沒我們的分,但爽的(海防、山河防...)
也輪不到我們。營集中,旅部又在旁邊,師部的巨頭也不時來看新兵,
每天一堆官走來走去,其實神經也是繃得很緊。

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 港梯A!你們就像幼教老師般,有你們才有後來變大樹的我們!辛苦您了! 2011-09-22 00:03

• yesrtv 威望 +3 旅部有熱炒啤酒供應啊..還有勞軍團 2011-09-22 00:00

新訓  台東太平

引用 TOP

yesrtv 威望 +3 旅部有熱炒啤酒供應啊..還有勞軍團 2011-09-22 00:00

學長,旅部的熱炒啤酒交關過幾次,但好像沒看過勞軍團。
反而在樹林時比較爽,雖然還是營集中,卻幾乎每天晚點後到熱食部喝啤酒吃宵夜

對面是空的7營,白兵兵學長是留守待退的老鳥
應該有照過面但沒印象,反而是對7營有個留守的回役兵較有印象(被他嗆過)

當兵的前6個月瘦了15公斤,在樹林每天吃宵夜的結果,
把那失去的15公斤要了回來,退伍時的體重和入伍時的體重相同。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
新訓  台東太平

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-09-22 13:23 發表
melodyaudio威望 +2請你不要又躲又閃回歸"想~揪團到台東 啦貓", 回答問題, 後版都在等你回應"當爐主"
................................................
天亮學長,時候未到;而且論後版資歷及梯次,可能還輪不到我 ...
那個白宮以前是政戰特遣隊的營舍,不曉得是政幾連的
當我去內湖時,印象中沒看過政戰連的弟兄

兵器連觀測兵 威望 +1 聽說最早是校長室,之前好像是工兵學校? 2011-09-22 13:36

對阿!更早以前(民72前吧),內湖營區的前身就是工兵學校

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-09-22 13:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 聽說最早是校長室,之前好像是工兵學校? 2011-09-22 13:36

• melodyaudio 威望 +2 引用"爐主"怎麼會跑到白宮, 難道是要選一家叫"白 2011-09-22 13:32

新訓  台東太平

引用 TOP

To 祭司蔡學長:
78年我們在內湖就常跳鎮暴操,至今,那哨音還烙在腦中。
從待命班的小規模到營級的規模(基幹營人少,約等同於連級)

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!鎮暴操好玩,好玩,左右最外班兵要\....../,負責對空警戒,腳步和殺聲氣 2011-11-01 23:06

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!鎮暴操好玩,好玩,左右最外班兵要\....../,負責對空警戒,腳步和殺聲氣 2011-11-01 23:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 為何我連未跳過鎮暴操? 2011-11-01 21:19

• 兵器連觀測兵 威望 +1 為何我連未跳過鎮暴操? 2011-11-01 21:19

新訓  台東太平

引用 TOP

兵器連觀測兵 金錢 +1 為何我連未跳過鎮暴操?
一般實兵營,在基地期間,為了準備測驗應無時間玩
守防時,人員、班哨分散也玩不起來
唯有駐地期間,怕阿兵太閒,才會玩些有的沒的
加上駐在內湖,身處街頭運動不斷的年代
隨時都可能被拉出去,雖然機率不大

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 威望 +2 對!那時,常有民主戰車在營區外~放聲叫囂。我站中和門口哨兵時,就曾被衛兵司令狗幹 2011-11-02 11:04

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 對!那時,常有民主戰車在營區外~放聲叫囂。我站中和門口哨兵時,就曾被衛兵司令狗幹 2011-11-02 11:04

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 我們在枋寮山上,週未日編一分鐘待命班員,定跳一小時健身操,也不知山上暴民在哪? 2011-11-01 23:16

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 我們在枋寮山上,週未日編一分鐘待命班員,定跳一小時健身操,也不知山上暴民在哪? 2011-11-01 23:16

• 兵器連觀測兵 威望 +1 2011-11-01 22:29

新訓  台東太平

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.208.x 於 2011-12-15 20:26 發表
各位大大好
我是1664T,677旅步二營步一連上兵射手,我下過兩次基地一次住民地戰鬥(中壢四方林)本來還要參加三軍聯訓後來因為我退伍沒遇到.
這位226的弟兄
請問您當初677R轄哪些步兵營,
676R及678R呢?
是阿,9營改編後,我很好奇8個步兵營怎麼分給3個旅

[ 本文章最後由 phyto53 於 2011-12-15 21:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 樓下小兵兵,你是沒看到人家的簽名檔寫著「677旅9營3連」嗎?還問他是不是677 2011-12-15 22:23

• 剛A 威望 +1 樓下小兵兵,你是沒看到人家的簽名檔寫著「677旅9營3連」嗎?還問他是不是677 2011-12-15 22:23

• 兵器連觀測兵 威望 +1 你是677旅的? 2011-12-15 21:03

新訓  台東太平

引用 TOP

應該是小坪頂啦,旁邊的湖泊是釣魚池
數年前,故地重遊營舍已荒廢
今日,被拆得支離破碎也不意外

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-05-05 13:32

新訓  台東太平

引用 TOP

[quote]原文由 yesrtv 於 2011-06-08 11:37 發表
]
引用:

原文由 phyto53 於 2011-06-08 11:29 發表
    在這有個小小的問題要請教各位學長學弟
    就是現任關指部指揮官王興禮少將有誰知道他的經歷?
    當初我是從九營二連送幹訓,結訓後回內湖才知被改編到三連
    到連長室向連長報到,沒看過的新連長(事後聽說舊連長逃官?)
    ...

按時間來說...有點不大可能
上慰到少將.升太快了吧...

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-06-11 17:05 編輯 ]

翻一下舊文,前些日子跟專九期的排長在FB上相認(chien連長的同學)
證實王指揮官的確為當時的連長,不過王指揮官好像已調派了

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 我在恆春打三軍聯訓時,新任的副連長每晚都跑來通舖,跟我搶睡袋!叫我跟他說連上的狀 2012-07-17 20:00

• amg55 金錢 +1 專9期很像很大梯喔? 我連三位排長都專9,隔壁連也是專9當排長! 2012-07-17 11:34

新訓  台東太平

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首