關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 迫砲手 於 2011-01-23 22:57 發表
學弟:
我們是同營同連
所以應該認識喔!

真是服了你了...2004年註冊'...今天才發言
我無語............

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.1.10.x 於 2011-01-25 09:30 發表

不知1552T的路人前輩,在你們那年代油車口營區改建了嗎?
我在83年戍守這營區,已是現代化建築,衛浴設備算蠻高檔的.
面對河岸,寢室是三層樓建築,左側是單層的伙房+餐廳.右側
是榕樹下的大門兩崗哨,接著是二級廠辦 ...
下士台長..記得上來先登錄

引用 TOP

新增...剛剛找到的

1971年
師部苗栗大坪頂
1971年11月27日
谷關山地作戰訓練中心
第六營.被陸軍總司令部選派赴台中縣〝谷關山地作戰訓練中心〞
自苗栗大坪頂行軍到谷關展開6週密集訓練
1971年12月29日
第六營自谷關行軍上〝合歡山寒訓基地〞展開6週雪寒地作戰訓練

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:11

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-01-27 19:27 發表

你說的那次師對抗 應該就是78年跟海陸在新竹苗栗的那一場

那時候鐵小鳥已經在伙房 搞不好他就是兇手之ㄧ 可以請他出來說明一下

當時我雖然有參與那場戰役 不過我是營部私下收編的黑牌諜報隊
...
當初七營兵器連就是沒搭四營的伙...不然一定不會拉肚子
像我們為剛A學長準備的便當..特別是用大量福馬林特製
放三天也不會壞

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2011-01-27 19:17 發表

報告學長
嘉禾二號之前還有嘉禾案
1969年陸軍部隊整編,將團取消改稱旅
當年學長貴師76團正駐防南竿
也改為26師76步兵旅
報告完畢
收到...關於廢團的部分.還要查一下當初的編制

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-27 11:19 發表

我是1552T的記得有次師對抗,因為便當晚到造成食物中毒;好在那次我沒吃.這事情還上了報!
不知有沒有人還記得?
我想大概沒幾個知道..師對抗兵荒馬亂的誰還會去買報紙
中毒算什麼?...本伙房倒掉的便當中..
因為天熱..我就看過雞腿都變成白綠色的..養樂多變稠狀的

當時我們還謠傳..
四營一個營守住後龍溪橋.擋住海陸七個營前進..你相信嗎?
然後自己兵器連把本營副營長座車給炸了
軍車翻車死了一些...
民間轎車夜間撞路邊拋錨戰車.死亡事件
根本無從對證事實
記得那次...只要看到認識的...第一句話就是..台語..還沒死喔...死幾次了
當然現場如果沒裁判官在...
伙房車配50機槍在支援排長指揮下.我們可以衝過海陸火箭彈攻擊

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:12

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-28 10:43 發表
剛A學長我是那1552T的,敢問你是那營的?
我是7營兵器連的>
好奇一問...學長是9營銜接.還是6營
如是9營..搞不好我們同寢室過
當初54跟52都一起銜接

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-28 13:48 發表

民車撞戰車那事我知道,喜美車撞成兩段;分解.
莫非是後龍大橋失守,後來轉進(潰逃)我們兵器連竟然跑得比步兵連晚;差點被海陸伏魯!!!!
後龍大橋不是失守...謠傳是海陸抗議四營堅守陣地
讓這盤棋玩不下去
後來四營奉命轉進..史稱吳三桂引清兵入關
一個早上..被殲滅好幾個營....差點滅師
海路真的很強..裝備強.體能好

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:13

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-28 14:02 發表

學弟我是在9營,淡指部!1552T
沒記錯的話...銜接白天那段時間我們都在準備高裝檢..晚上就是罰站訓練

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.215.x 於 2011-01-28 14:09 發表

那時我是7營兵器連120砲無線;就看著海陸在後挺進!
我們挾著尾巴跑;就那時怕被海陸抓去.
嚇得我把密碼本燒了!1552T
對抗時一定有人密碼外流

記得當時..常常發生.
伙房連絡好單位.位置依序前往送便當
結果該部隊立馬被攻擊.然後逃跑
慌亂時.也沒通知伙房.
本車到達時一堆海陸就在那等
脫盔..交換便當盒..放人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.208.x 於 2011-01-28 22:40 發表

我是1552T那時在光華營區;但我只記得226師9營改成戰車連,好像接收金門的M41坦克.
如果是那就可能照過面.但照你的梯次當時沒去演習嗎?
光華營區...點召去過一次.都是木頭房舍.跟內湖一樣爛

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2011-02-10 23:03 發表

光華營區...菜鳥出公差曾進去過一次,也跟后X,北X莊,內X山..改建前一樣.
          黑瓦斜屋頂,綠色木板牆,營區裡種植許多矮灌木,下大雨會淹水..
          更早之前是249師防砲連戍守,後來由226師戰車營接手駐 ...
戰情官的回答是正確的...怕那些骨董戰車會爆衝
壓到可愛的小朋友

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-02-11 00:37 發表

小學弟,我們梯次相近.
你還記得5營發生的一件事情嗎?
搞得5營在全師到處支援?
年代久遠...或許忘了
請解疑..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-02-11 13:03 發表

我記得銜接那時晚上還有在中山室強姦地球幾個基數.
後來營長說那樣空氣不好,叫班長取消.
從此後就好似放牛吃草!
吹集合哨就等吃飯.
但洗澡就帶隊到古砲堡洗冷水.
淡指部風景真好!
黨學弟下到連隊時有否遇到師 ...
師對抗與66師那次..當然有啊
四營怎麼可能會缺席

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-02-19 12:18 發表
請問各位同師大大:
在銜接時有次師長(好像姓童)來看我們這批菜鳥.
我記得他說了一句,如果不乖把你們送到基隆嶼.
請問有人去守過基隆嶼嗎?
基隆嶼有駐軍嗎?

如果有一定676旅的爽單位..天高皇帝遠.且無人督導

銜接時童兆陽只跟我們那梯說不要逃兵
其他就沒太多廢話

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2011-02-19 12:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-01-20 21:15

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首