關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 Guest from 1.161.241.x 於 2013-03-16 23:55 發表
我會再申請一個新的帳號!!
原來如此!那砲不是陸軍的,淡指部附近還有海軍陸戰隊跟情報局的單位在那邊
請到您 hotmail的信箱中收信。

引用 TOP

英勇的救護兵!

我也曾當過半個多月沒拿過擔架的擔架兵,唯有一次要上擔架操,擔架班才集合就解散去出公差了。

圖片來源 : 中國陸軍畫刊,65年8月。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.56.x 於 2013-08-01 12:54 發表
找到這個討論板已經加入會員,但可能板主太忙了,目前還沒收到會員核可.....好期待.....

管理員答覆:

111.248.56.x路人兄您好,

很抱歉,目前待處理的新會員申請資料中,並沒有226師的弟兄,您的註冊申請應該是之前已經處理過了。

請您看看申請註冊時所留的電子郵件信箱,有無來自後備軍友俱樂部的信件。如果您註冊被退回,原因應該是以下的幾種情形:

1.部隊名稱欄位缺少完整番號(師、旅、營、連級單位)。
2.梯數與入伍日期相差太多。
3.登錄的電子信箱有誤,收不到註冊通知信。

以上幾種情形都會造成註冊失敗,所填資料消失,所以煩請再註冊一次並填寫詳細點。
不便之處請見諒!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.60.x 於 2013-08-01 18:18 發表

補一下,我的編號是11135因為不能重複申請,我也不敢再填一次資料.....
感謝您的回覆,今天晚上會處理您的註冊,明天接到email後即可登錄上線。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你22元!

引用 TOP

引用:
原文由 i09220622 於 2013-08-27 12:54 發表
在湯矅明的漢光二號演訓,是常副師長期與我營駐在興達港訓練三個月,旅長魯道成帶著旅部(無旅部連各排,一起在海上訓練三個月的長期演訓。
最後由興達港出發是50艘50噸級的「機動漁船」成「二路跟縱」開到屏東的「加祿」海岸全副武裝游泳上岸,又稱「漢光二號海上非正規登陸軍(紅軍~~中共搭機漁船登陸)」。我營是漢光演習的一支虎嘯神兵。
當時
參謀總長是:郝伯伯(在參觀台)
海軍總司令:劉和謙(漢光二號是海軍主辦,劉兼和在陽字號上看我營乘漁船,在海上的登陸泊地行「海上操舟」,50艘漁船加一砲兵連的大商船,在海上的各項隊形操舟,劉和謙在陽字號上指揮,看了我營的海上操艘後,向226師師長舉大姆指說:讚。
非正規登陸戰,替長官補圖,不知是否是您參演的那次。照片中是以膠筏登陸上岸,請教是否從漁船換乘的。圖片來源:陸總出版"中華民國陸軍"特刊,民78年及82年版。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

姪子8月入伍,出中心進裝校受士官訓後,分發到關指部八煙營區,上週營區懇親會,當然要去來個陽明山國家公園半日遊。

大家都說現在當兵多舒服,我覺得這是相對的。與我們以前比,當然現在當兵很爽,但是現在的阿兵哥不會這麼想,他們不曾有過那樣的環境與生活經驗,所以是跟沒入伍前在家中、在學校比,自然不會覺得當兵有爽到甚麼。

其實我們以前不也是這樣,就像我那打過抗戰、戡亂的老爸,也說我是溫室長大的。

不說廢話,看照片
虎頭隊徽

因為陽明山國家公園很冷,所以這裡阿兵哥穿的是有毛領的大夾克,之前只在金、馬外島見過有毛領迷彩大夾克。

占地利之便,照片中的建築曾經是個溫泉浴室,但幾年前壞了後就無法使用。這個營區硫磺氣很重,營區邊緣山坡上就有裊裊硫磺蒸氣冒出,裝備保養是件辛苦事。

有軍友在這個營區住過嗎?

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 金錢 +1 民82年時八煙是基幹營軍團司令在門口踩到狗屎.新兵隊在小坪頂. 2014-01-25 23:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-24 22:46

• scikenny 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-01-24 12:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 這營區看來不小,當兵時只知道中湖營區及擎天崗,沒聽說過八煙營區? 2014-01-24 10:04

• 60砲長 金錢 +4 2014-01-24 09:38

• 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚!風景1級棒 2014-01-24 09:35

• 五七火力班 金錢 +2 我很贊同 2014-01-24 09:19

• 小輝 金錢 +1 2014-01-24 08:00

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同 2014-01-24 04:13

• thejazzart 金錢 +1 有感而發˙我很贊同!!! 2014-01-24 03:39

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2014-07-27 13:20 發表
這兩天在網路上搜尋了一下板橋的老營區.....發現了猛沃營參一老大在別的討論版回答的一些資訊......我左思右想記憶裡的那個營區好像就是這裡ㄟ,板橋的建華營區......但是位置好像就是現在的435藝文園區......但....4 ...
如果就在文化路上的致理商專那條巷口,應該是建華營區。軍友說那是軍醫署的衛材庫,現在已改建為建華國宅,只剩致理校門口旁的板橋福利站還有一點營區的樣子。

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +1 正確的,那邊以前有三軍衛材庫 2014-07-28 12:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-27 21:31

• happyaken 金錢 +6 應該就是建華國宅那塊地,以前是一個小小的大門,因為435特區太大了,以前常在那附 2014-07-27 21:06

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.128.208.x 於 2017-03-20 09:20 發表

我是1819則發文路人(1789大/226虎嘯幹訓125期),
註了冊但都一直沒有收到確認信啊...
您好~

您的資料已在3月10日正式上線,確認信寄到您gmail的信箱。

如果沒收到確認信也沒關係,登入時請填軍友編號5984 ,密碼為您註冊時所設未變。

如有問題,可以在"留言板"留話。

歡迎您加入軍友站。煩請於第一次登錄後,撥空前往瀏覽"網規"與"新手說明"。

也歡迎您到"新會員自我介紹專區"http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=7540 向大家介紹您的軍旅概況。

謝謝您的合作!謝謝!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.137.189.x 於 2019-03-13 21:39 發表

感謝邀入,我已註冊,但註冊後找不到如何發言,只好點退出以路人身份才能發言(才有引用功能)

您的註冊已完成,請收email,謝謝!!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首