關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

phyto53大
      我也是台東太平1569T,要叫您學長!PO張最近與戰友聯繫後取得的三軍聯訓行軍至彰化的合照
      沒膠水PO不上來,SORRY!

本帖最近評分記錄
  • phyto53 金錢 +20 歡迎加入,有空多上來,中心哪一連 2014-12-27 13:52

• 哈密瓜 金錢 +3 您把圖片上傳後將圖片網址PO上來,我幫您PO照片 2014-12-27 13:29

引用 TOP

嗯!鐵鳥大學長說的沒錯跟乞丐一樣狼狽!行軍期間經常一套野戰服穿一週才洗!吃的部份倒是還好都已便當盒裝,有次營測驗值盛暑期中餐用塑膠帶裝,送餐卡車被敵軍攔截延誤,一點多送達已酸臭,唯一的一次沒吃中飯而且是用塑膠袋裝的,跟豬吃的沒兩樣!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你97元!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +20 讚!讚!讚!還有多的照片嗎? 2014-12-29 11:29

引用 TOP

鐵鳥學長
     虎嘯榮譽虎旗是一位排副賴給4B1C群組,從何而來我也不清楚!SORRY,那位不知名葉姓下士(已賴其他戰友上來回覆其姓名,我真忘了)可能有關係吧!才會去支援伙房,因為至保力山基地後,連長每天早晨一定帶全連跑步上山至一處供奉有彌勒佛的廟宇參拜祈求演訓期間一切平安,據聞以往都是海陸仔參加的三軍聯訓,都會有參訓官兵傷亡情形發生,我們是第一支陸軍部隊參訓三軍聯訓,格外小心,連攻擊衝山頭,全程3公里均為實彈射擊,加上攻擊發起前於待命處集結,各式砲火於頭頂呼嘯而過,也曾聽聞發生近彈炸傷整排士官兵,的確不能不警慎為之.所幸演訓結束全連弟兄平安回中和駐地.
     已請戰友翻箱倒櫃找些值得回味的照片,再請哈密瓜弟兄幫忙上傳!3Q

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 【營部情報文書】跟【作戰士】都是你同梯,1569梯的!我們銜接都在內湖九營,我們 2015-01-14 23:45

• sniper 金錢 +2 讚!山上的廟應是 "青龍寺" ,在十八彎的山上。 2014-12-30 09:38

• 哈密瓜 金錢 +3 2014-12-29 23:34

• phyto53 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-12-29 22:23

• yesrtv 金錢 +12 沒錯。有印象了是姓葉。但我真想不起名子 2014-12-29 21:19

引用 TOP

鐵鳥學長
     戰友說支援營部伙房為下士葉偉傑 看那張照片伙食辦的不錯都吃進肚子了!

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 請問 您 是 照片 哪位?我 只 熟 你們 政戰士 2014-12-29 23:31

引用 TOP

您好
  營級與連級不同單位,但所有經歷都相同,與營級的接觸是在78年內湖營區駐地,訓練官為了營測驗用的地圖編制(聽聞先前向師部還是軍團借用的弄丟了,我還負責去營區外找彩色影印,但是色澤不同,還是能一眼認出複製品),召集各連參二三至營部辦公室連合作業為期一週,其他演訓時間都是與連隊生活,跟真實的野戰步兵為伍,等到了駐地就可以公出做訓練課表或請求下電話記錄要求外出洽公,其實都是出去混比較多!

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 我大概知道你是誰了!你進【中和營部組辦公室】,裡面有兩排辦公桌。我是跟【營參三業 2015-01-14 23:38

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-12-30 09:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首