關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

報告營長請解我多年疑惑
我民國76年9月入伍 10月分發到內湖9營新兵銜接
當時營長很和藹 放假很阿殺力 不過待在內湖沒幾天
就被騙到師部當電腦兵 準備下去參加長勝2號演習
76年12月底歸建 回到金山步七營營部連
驚見七營營長竟然是原來九營的那位營長
心中好不快樂 想說以後放假會比較正常了
沒想到守海防不久 這位營長就被換掉了 換成了何營長
不曉得你認識這位營長嗎? 那位營長叫什麼名字 謝謝長官

虎嘯雄獅 金錢 +2 啥 ~ 76年 有 電腦兵 ! ! ! 驚 訝 i n g ! ! ! 2013-08-28 23:46

不要澇ㄟ骸 我們那時候就用觸控面板啦 不過是古老的TN-LCD 最近看看營長介紹童師長的學歷
終於知道為何電腦兵是在226的師對抗中試驗的......

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-08-29 20:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
前人種樹後人乘涼 前人砍樹後人曬太陽

引用 TOP

報告營長 你還記得民國76年10月的琳恩颱風嗎? 那次颱風我剛好放假
那次放假分2梯 我放第一梯 結果收假回來 原以為好康放第二梯的人個個唉唉叫
就是因為琳恩颱風  水淹內湖營區 聽他們說 颱風最激烈的那晚 水都淹到下鋪了
所以他們晚上幾乎都沒睡 然後到白天的時候 除了打掃以外 還要忙著去找回或應
居民要求去"帶回"漂出去的裝備 譬如雷射測距儀......

本帖最近評分記錄
  • phyto53 金錢 +6 我在內湖也碰到一次,快淹到下鋪了,重點是還有黃金隨水漂浮。 2013-08-29 21:08

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2013-08-29 21:02

引用 TOP

報告營長
我到現在都還記得76年底在金山營部
你半夜都坐著那台黑色的福特跑天下出去查哨
那車應該是你自己買的吧 有夠克難的
那時候我很菜 都是站2~4的班 也是有夠克難的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

营作战官来啦
小兵兵我没骗你吧 Kawasaki牌的
这件外套你有印象吗? 它还有件同颜色的长裤
七营全营一起买的 款式很老土 但不久我就发现很好用
可以直接套在草綠服上 连野战鞋也不用脱
真是洽公摸鱼必备良品
有一次在台北车站 我穿草綠服上车 车站宪兵追了过来
我一上车马上变装 阿兵哥马上变街友
宪兵抓抓头以为看走眼 我也乐得安心搭车。。。。。。

虎嘯雄獅 金錢 +6 步四營也沒有!記得,我們那時是各連買各連的運動服。演習放假都穿運動服逃難返家! 2013-09-20 13:57

逃难装形容很贴切

兵器連觀測兵 金錢 +12 20報告學長,偶們兵器連沒有,難道又被凹了? 2013-09-20 13:25

冰淇霖真的很凉爽 那套衣服是自己发銭买的

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-09-20 22:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-20 17:29

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 步四營也沒有!記得,我們那時是各連買各連的運動服。演習放假都穿運動服逃難返家! 2013-09-20 13:57

• 兵器連觀測兵 金錢 +12 20報告學長,偶們兵器連沒有,難道又被凹了? 2013-09-20 13:25

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-20 12:08

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2013-11-11 15:42 發表

如沒記錯.這件事件發生大约在76年1.2月左右
據當時我部隊的士官學長說...虎嘯幹訓班結訓時.
每位準士官都要打一枚66火箭彈.才能結訓
有一次因為未擊發.戰搜連一名上兵.和一名士官去敲打那枚未爆彈

phyto53 金錢 +6 在幹訓班時有聽班長在說這件事。
我長勝二號支援戰搜連時聽排副說 那位班長是去撿未爆彈 結果就這樣爆炸了
他們連上的兵 都拿著便當盒去撿......
然後頭七以後 那位班長還天天晚上回連上寢室......就寢
後來怎麼處理 我忘了 不過記得那時候我很會看手相算命
排副跟一些連上的兵很喜歡讓我看手相

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-11-16 10:43

• phyto53 金錢 +6 記憶中,當初班長說他們打的是縮射彈(內膛彈),不然實彈是用完即丟。 2013-11-16 05:59

• 資深天兵 金錢 +3 精品文章 2013-11-16 01:35

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2014-01-07 21:31 發表
80年隊慶

http://lt.cjdby.net/thread-1721211-1-1.html

這面是關 ...
沒錯 這面旗 不是我76年底在本師隊史館看到的那面旗 我在隊史館地毯上睡了一晚 吃了伙房煮的麵疙瘩......

本帖最近評分記錄

引用 TOP

油車口 那座四管五零機槍 在我當兵的時候 連底座都看不出來了
不過有個152x的學長 曾經帶著我指著該裝備的遺址跟我說
"這五零機槍座(不含機槍)也是我的財產" 我心裡想說 "還好沒有了
不然支指部的副摩ㄟ 又要把我抓去關了......"

本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2014-07-17 14:38 編輯

今天我退伍25週年 感覺像昨天的事......

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2014-07-17 14:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首