關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-07-20 02:30 發表

676旅的基隆〝光復營區〞歷史悠久也是被海巡接收,本為海巡部之下的第一指揮部;現在海巡署之下就不知叫何名堂?海巡署的位階也未免太高了吧!比警察少好幾萬人卻是行政院直屬單位!跟國防部長平起平坐還真怪!署之 ...
基隆〝光復營區〞現在駐紮的是岸巡總局北巡局的岸巡第一總隊;海巡署的編制疊床架屋,組織龐雜冗員充斥,實在該好好檢討了!

引用 TOP

===== 民國79年初,三軍聯訓 =================
部隊 從 台北 向 恆春 車城 二重溪 海軍陸戰隊 基地 出發!
走啊!走 ~ 走到 屏東 的 潮州鎮!
突然,牙齒 隱隱作痛!

吃了 演習前 自費 買的 Px
==========================================
Voren 50mg【解熱鎮痛劑】 1# Tid
Solaxin【骨骼飢鬆弛劑】   1# Tid
Amoxil 500mg【抗生素】   1# Tid
Epilon【胃藥】            1# Tid
===== 以上,內服 =============================
用 丁香油【人生 – 齒治水】 用 小棉球 沾濕 強塞牙縫
===== 以上,外用 ==============================

依然,疼痛不止!
只好 硬著頭皮,在 部隊 夜宿 屏東 潮州 某空地 的 野戰帳篷 裡,奪門而出!
跑去 營長 的 營指揮車 那,向 營長 求救!
因為,我不是 步兵連 的!步兵連 的 連長 幫不了 我!
我 跟 營長 說 我的牙 ~~ 好痛!
我 止不住 我自己 的 牙痛!
希望 能 自行 去 潮州市集 裡 找 牙醫 處理 一下!一個小時 就 回來!
營長 拗不過 我,就請 醫官 出 救護車 送 我 出陣地!到 潮州鎮 看 牙醫!

隨便 就近 找了間 牙科,掛了號 等候 看診!
牙醫師 看了看我,【我的 紅十字背章 及 職務牌 繡 救護兵】
問明來意,就叫 旁邊 患者 稍候一下,他要先處理我!
旁邊的患者 也都 點頭 說好,我 當然 很識時務的 向 大家點點頭說:『謝謝!』
當牙醫一邊 幫我 處理齲齒 時,
得知 我們 是從 台北 行軍下來,要到 恆春 演習 的 部隊 時!
居然!分文不取!義務 幫 我處理!
因為,他說 ~~ 他也是 野戰部隊 退伍的!
知道 行軍 的苦!知道 行軍 在外 的 阿兵哥 沒什麼錢!

◎ 至今,若有路過 屏東 潮州鎮!我都還會 送個 禮品 進去,跟他說 謝謝!

齲齒 經 牙醫師 治療過後,還真不痛了!
推開 牙科 的 玻璃門!
找尋 醫官 的 蹤影 ~~~ 人 居然 跟 駕駛 在 前方不遠處 的 夜市,吃起 剉冰!還問我要不要吃!
我說 ~~ 我怎麼吃!!!我牙痛勒!怎麼吃!
他們倆 一直笑、一直笑 說 謝謝我 ~~ 他們 才能開小差 出來 吃 宵夜 跟 剉冰!
我 滿嘴 『幹音嬝繞!』
那 醫官 ~~~ 因為 才下部隊 沒多久!
也沒說我什麼!只是 傻笑!
那 蛀牙!一直 到 79年中 我退伍,都沒再痛過!

以上!是我 演習中 的 小插曲,供君 回味一下!

[img][/img]

● 感謝 港梯ㄟphyto53 及 猛沃營參一 的 火力支持!

● 小兵兵 大大:嗎啡(Morphine)是 電影 在演的!
   我的 診療包 內,只有 鹽片 跟 綜合維他命,哪來 的 嗎啡(Morphine)?
   如果 有的話!醫官 他也 不敢打!他的專科 是 精神科!剛來 ~ 很菜! >.<"

● 小兵兵 你的評分 我打錯了 ~ 是 非類固醇消炎止痛藥物(NSAIDs)

普拿疼 不屬於 這一類,故 不傷胃,但 它 傷肝。
   NSAIDs = 非類固醇消炎止痛藥物,是易 引發 胃病變 的 危險因子!
   大多 每12小時 或 6~8小時 投與!
   當然 也有 長效型 的!24小時 一粒 解決。
   居然 會 打錯 ~~~ 慚愧!慚愧!

[ 本文章最後由 虎嘯雄獅 於 2012-07-25 12:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 後勤士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-21 22:54

• 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-21 14:08

• 120砲士 金錢 +2 學長..好文..您是好心會有好報的感恩人!!! 2012-08-16 18:13

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!學長有情有義 2012-07-26 00:21

• 軍犬士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-25 21:54

• StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-25 21:19

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 20:19

• 陸一特 金錢 +1 止痛劑!有死人骨頭標籤的水性馬啡因子算嗎? 2012-07-25 13:51

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-07-24 17:28

• phyto53 金錢 +3 讚!讚!讚!有情有義 2012-07-24 14:51

【陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營。我以曾在虎嘯部隊服役為榮。】
役期 歷經:營測驗、旅帶營測驗、師對抗、三軍聯訓。
最遠行軍距離:台北 走到 恆春二重溪『海軍陸戰隊』三軍聯訓基地。
台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

牙痛不是病,痛起來要人命!
有次在油車口,煮完午餐後就牙疼;趁下午空檔去淡水看了牙醫。
煮完晚餐本想去沙崙班哨鬼混喝酒看妹,結果大約快九點時開始劇痛!
阿娘威啊•••醫生開的止痛葯,一顆一顆的喬,把六顆都吞完後,還是止不了痛!
就把床下那瓶58拿出來喝,直到喝完後,就沈睡了!
不知道是醉倒了還是葯效發作?第二天起床後,牙齒就不疼了。
後遺症是胃痛了一星期!

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 您一定吃到SANDs類的消炎止痛藥!那很傷胃!而且要間隔6小時!你又喝酒,更傷! 2012-07-25 00:35

• han5885 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-24 23:09

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!止痛葯粗太多 2012-07-24 20:30

• 訓練士 金錢 +2 將軍您是喝到“山寨版”的喔?! 2012-07-24 15:03

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2012-07-24 14:29 發表
===== 民國79年初,三軍聯訓 =================
部隊 從 台北 向 恆春 車城 二重溪 海軍陸戰隊 基地 出發!
走啊!走 ~ 走到 屏東 的 潮州鎮!
突然,牙齒 隱隱作痛!

吃了 演習前 自費 買的 Px
============ ...
偉大的步兵!吃苦耐勞的步兵!現在已成絕響!難怪要把〝步兵師〞裁光光!因為現在的兵已經走不動了!真佩服當年的步兵弟兄!您們是怎麼挺過來的!?

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 謝謝學長的讚賞!我們只是一股不願輸人的毅力在作祟!人不上車、我絕不上車而已! 2012-07-25 00:31

引用 TOP

步兵精神的式微無怪乎近年來軍威不見!武德不現!軍魂不再!想到三十多年前的寒冬,南竿步兵營測驗昲曉攻擊,步兵弟兄們殺聲震天的情景、、、讓我再次熱淚盈眶、、、!

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 金錢 +2 我很贊同 2012-07-25 02:50

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 當時我們營測驗要測『刺槍術』!『殺聲』跟一線排開『攻山頭』一樣,響徹雲霄! 2012-07-25 01:12

引用 TOP

===== 民國77年底,營測驗 =================
由於 當時 我還是 剛下部隊 的 菜鳥 第一次 參加 行軍演習,只是 背了個 診療包 跟 擔架!
沒有 攜帶 任何 個人用品 及 應急物品,就 隨 步兵連 上路,那時 天  還  沒  黑! )))
在 楊梅 湖口臺地 的 戰鬥教練場,飽受 寒風 侵襲,窩在 雜草堆 中 小憩
等待 攻擊發起!

很冷,那種冷 ~ 是從 腳底 開始 冷上來 的冷,應該 說是 冰!
冰過 野戰大頭 皮鞋!冰過 襪子!直竄腦門!
根本 沒辦法 入睡!更 沒辦法 打盹!
約莫 11點 左右,部隊 開始 大規模 地向 南方 挺進!

演習 那幾天,一直在 新竹 寶山水庫 附近 狂竄 找 敵軍!
記得 是 跟 269師【雄獅部隊】 的 營測驗 對抗!
沒東西吃、沒水喝!
常跟 擔架兵 學長 借 水龍頭 開關,去 騎樓 偷借 民家 的 自來水 裝在 水壺中 當 白開水 喝!
當時 身上 也沒帶 多少 錢!僅有的 零頭 全貢獻 給 隨部隊 趴趴走 的 貨車 小蜜蜂!

終於 看到 敵軍了!
是 兩台 停在 路邊 的 坦克車!
只聽到 連長 喊道:

『 反裝甲 獵殺隊!到前面去!快點!』

我 戰鬥蹲姿 蹲在 路旁 的 水溝 邊!看著 叮叮噹噹 的 所謂 『反裝甲獵殺隊』往前衝!
那是 道路 兩旁 各3名 班兵,不要命 的 向前衝!背後 背著 兩個 很粗 的 鐵管 跟 塑膠水管!
叮叮噹噹 地 響著!我一直笑!問 一邊蹲著 的 中士政戰士!這是啥?

兩根 大鐵管 跟 兩根 粗塑膠管 能幹嘛?捅 戰車 嗎?

政戰士 說 ~~~~ 那是 66火箭彈 跟 35火箭筒 啦!
我 滿臉 狐疑?啥!啥!啥!這是 國軍製式 裝備?兩根 粗鐵管、兩根 粗塑膠管!!!
【 終於 在 後來的 三軍聯訓 看到真的 66火箭彈,也看到它 ~~ 發射了! 】

解除 與 戰車對峙 的 窘境!
繼續 向 南方 挺進!
重頭戲 來了!
步兵連 跟 步兵連 撞在一塊 囉!
前方 我軍 尖兵班 向 我們 跑過來 喊道:有敵軍 )))))))))))))))))))
大家 立刻 向 道路兩旁 戰鬥蹲姿 蹲著!姿勢 儘量 壓低!

只見 步兵連 連長 手 不知道 在 比什麼?

就見 火力班 的 一些人 拿著   57輕機槍   往 左右前方 找 置高點 架槍!
好像 前方 是 省道 的 十字路口,所有人 左右散開!出槍 試瞄!

戰爭 一觸即發!

此時 有個 客家阿伯 牽著 一隻牛 走過來!

看著我們,說著:『 嘛蓋東息?衝嘛蓋!【 客語 】』

我 真的 笑出來!年輕時的笑 ~~ 真的!很 燦爛!很 靦腆!充滿 陽光氣息!

正當 2軍 對峙 時!我 與 連部組 窩在 一間民家 騎樓 下,等 裁判官 裁決!
跟著 步兵連 的 阿兵哥們 狂吹著 哨子 ~~~ 嗶 )))))) 長音 ))))))

原來 哨音 代表 = 槍聲! ~~~~~ 靠勒!

覺得 鼻頭 有點 痛癢,旁邊 正好 有台 野狼125 機車,就朝 它的 後照鏡 看了看!
原來 鼻頭 長了顆 膿靤型 痘痘!剛巧 有現成 的 鏡子,就朝它 擠啊擠!

靠北 勒! )))))))))))))) 爆漿!

噴 的 鏡子 都是!沒東西 擦!只好 用 袖子 把人家的鏡子 趕快 擦一擦!

突然 敵軍 向後方 逃竄了!!!
又是 一陣 ~~~ 哨音聲 ~~~ 嗶 )))))) 長音 ))))))))
立即 將 鋼盔帶 繫緊,隨 部隊 追擊 敵軍!

這時,該連 連長 看到 我 ~~~
說道:『 哎呦!救護兵 流鼻血 了!』
該連 政戰士 要我 躺在 擔架 上,
被我拒絕!我笑說:『 只是 青春痘 啦!』
就這樣,就再 也沒人理我了!因為 ~~ 他們 都在 出槍 對 敵軍 警戒!吹哨子!
我順勢 翻翻 診療包 看看有什麼 好拿來 止血 的!居然 連個 棉花 都沒有!

◎ 突發奇想 把 黃長壽香煙 剝皮 拿 煙草 灑在 痘痘 上 用來 止血!
   想不到 這種 另類療法,居然 也能 強力止血!

● 自從 那次 營測驗 後,我就知道 ~~
下次,要是 再有 演習 對抗,我一定要 ~~~
多帶些 個人知道 的 急救用品 及 衛生紙 跟 錢!應應急!

[img][/img]
我是 英勇救護兵

=============================================================
感謝 陸一特 班長 特來 搶頭香!感恩 ㄋㄟ!
● 感謝 猛沃營參一 學長 的 抬愛!
● 感謝 港梯ㄟphyto53 班長 及 兵器連觀測兵 學長 的 閱覽!再次 感謝!

To:港梯ㄟ 您的評語 很像 是 一首歌 的 歌詞,但不管何如?我喜歡!

● 謝謝 剛A 學長 的 閱覽!
回 剛A 學長:確定!我是從第一階段 開始 算!
第一階段 刺槍術 跟 3線射擊!
第2階段 才 行軍 打 實兵 對抗!
第2階段 完畢 部隊 拉回 內湖營區 好像 是 78年3月了!

在我們連上 我遇到的 是1529T家住 三重埔 的 老上兵【一般兵 ~ 他滿嘴 三字經】! ! ! !
曾跟他 一起 建築 我們營區 往 營部 的 那條 大水溝 ! 那次 是被 颱風 吹塌了 !

跟他構工 很好玩!只要用煙請他抽!他就不罵人!任憑我在旁邊玩泥巴!

仔細 回想起來 好像 是 剛A 學長 說的對!是 78年初 才去 打 營測驗 ! 對 ! 對 ! 對 !

[ 本文章最後由 虎嘯雄獅 於 2012-07-25 13:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-21 14:13

• 資深天兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-26 00:40

• ㄚ炮 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-07-25 23:36

• StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-25 21:26

• 剛A 金錢 +3 77年年底營測驗,你確定?1526梯退伍之後我們才從山河防移防到內湖,那時已經1 2012-07-25 12:47

• phyto53 金錢 +6 9營的我,只能默默為你祝福。辛苦了,港ㄊㄟ。 2012-07-25 12:21

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-25 12:18

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-07-25 12:07

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!英勇救護兵! 2012-07-25 11:00

【陸軍雄獅在虎嘯、虎嘯勁旅為四營。我以曾在虎嘯部隊服役為榮。】
最遠行軍距離:台北 走到 恆春二重溪『海軍陸戰隊』三軍聯訓基地。
台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

難得幾個梯次相近的226弟兄,大家共同拚湊記憶?
78年初,329中籤連抽了嗎?我印象是當年農曆過年後才抽的?當年大年初一是國歷的2月6日。
長泰二號5月大約10日左右狀況開始,你們四營跟我們七營一起都有參加,就是四月初就進駐新豐新莊仔營區。
如果3底月你們營測完,那就不用回駐地直接呆在新豐就好了?
而且春節過馬上營測,接著師對抗,精實!

當年長泰二號時留影,這相片中我只找到兩位同袍,不知當年同甘共苦的弟兄們,現在可安好?

StrayBlackCat 金錢 +2 原來你躲在駕駛旁邊。
坐在駕駛座不一定是駕駛?我旁邊這位就是相片扶方向盤那位。
這位當年除了我同梯傳令外,在連上跟我最好的同袍,45梯學長,他現在開車還是開身份證的,我幫他寫了不少篇莒光日作文,報紙讀不通;娶了個國小畢業的(海南島),但他兒子英文演講還得第二名,世事難料?
因為我們共同甘苦過,現在千金也買不回當年的回憶,這是你們高司單位缺乏的!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-25 22:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 原來你躲在駕駛旁邊。 2012-07-25 21:41

• 細摳銘 金錢 +1 張將軍 在那兒? 2012-07-25 21:27

• 大毛 金錢 +1 2月底抽籤吧,我記得中籤連在步校待了一個月 2012-07-25 21:24

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 20:52

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-07-25 20:25 發表
難得幾個梯次相近的226弟兄,大家共同拚湊記憶?
78年初,329中籤連抽了嗎?我印象是當年農曆過年後才抽的?當年大年初一是國歷的2月6日。
長泰二號5月大約10日左右狀況開始,你們四營跟我們七營一起都有參加,就是四月初就進駐新豐新莊仔營區。
如果3底月你們營測完,那就不用回駐地直接呆在新豐就好了?
而且春節過馬上營測,接著師對抗,精實!
四營當年還南下鳳山支援體能戰技的踢正步,1535梯待退也全部去鳳山,當時他們幹的要命,因為三月底他們就退伍了。當時我留守內湖支援高裝檢的造冊,所以不曉得他們只是被叫去鳳山待退,或者有參與329當天的開幕,如果有參與開幕當天的閱兵踢正步,那他們真的算的上是天下第一衰,在四營當最久的菜鳥,退伍的前兩三天還去踢正步。

所以說四營並不是四月初就南下新竹,因為等支援踢正步放完假再回到內湖整理部隊後,去到新竹也是四月中旬的事情了,而且我們也沒有進駐新豐的新莊子營區,因為當時四營駐紮在竹北的六家國中還是國小我忘了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.23.203.x 於 2010-09-23 07:54 發表

真不好意思
年代久遠而且又不是自己單位
所以記不得是幾營了
不過當時還有一件轟動武林驚動萬教的大事件
內木山芭樂遺失事件
好像是掉了一箱
不少人被軟禁在師部問審
這事我知道<676旅步四營出的包>當時的營長記得市正48期的周少校,本職學能俱優.剛由旅部後勤官調任營掌準備佔缺
升中校,不想剛上任便碰到此事.也不知後來如何了>你該不會是前二連的吧?記得移防前前二連撥了7,8個新兵,你該不會
是其中之一吧?我記得你們連長戴副眼鏡還掛中尉.好像不知道什摸式海使我們剛到任的處長跑道你們連上去狗幹一番,應該
也是管教的問題吧.:

引用 TOP

===== 民國78年中,師對抗 =================

所有 野戰背包 丟上 各連行政車!全身 輕便 戰鬥裝備!【 連 雙濕牌 雨衣 也上車! 】
而後 ~ 就 準備 與 海軍陸戰隊66師 的 師對抗【長泰2號】 狀況開始!

一樣 在 楊梅 的 湖口臺地 集結,
一樣 在 下午 3、4點 就下放到 各步連 去 當 救護兵,
就在 戰鬥教練場 散開 ~ 躺平 待命!【 脫掉 鋼盔 並把 個人 戰鬥裝備 放在身邊! 】
一樣 要 等到 晚上 11點 才會向 南方 挺進!【 夏天 比較 沒風! 】
大夥 一樣 窩在 雜草推 中 小憩!【 可憐的 野戰步兵! 】
等待 攻擊發起!【 無奈的 小兵! 】

可能 是 夏天 ~ 熱吧!
大夥 就都會 趴趴走 的 扯屁 聊天!不睡覺、不休息!
突然 有個 阿兵哥 匆匆忙忙 跑過來 找我!
說 ~ 有人流很多血!請我過去看看!
原來 有一名 阿兵哥 在 草堆 打滾,被 芒草 劃破 下巴!

我 看了看 傷口!
有點深、有點長!是個 很深的 傷口!
該連 的 連長 問問我:『要叫醫官嗎?要叫救護車,後送嗎?』
我 笑笑 答曰:『不用了!』
便 動手 先用 碘酒 消毒 傷口!【碘酒 我 自己 自費買的!】
順手 再從 診療包 拿出 3M 的 免縫膠帶,【免縫膠帶 是我 自己 自費買的!】
朝傷口貼個鐵軌貼法,如 ++++ 的 垂直貼法!如下圖!

[img][/img]

再用 碘酒 沾濕 免縫膠帶!
【當時,根本 很少人 見過 免縫膠帶!當然 那也是 我自己買的!】

我叫 該員 每6小時 找我報到,以利 投與↓
===================================================================
Keflex 500mg 【抗生素 – 防止發炎】 1# Qid
Brufen 400mg 【解熱鎮痛劑 – 消炎止痛】 1# Qid
Danzen 10mg 【消炎酵素 – 輔助 抗生素 之 療效】 1# Qid
Epilon 【胃藥 – 緩解胃不適】 1# Qid
====================================================================
註:Qid = 一天4次;( 也可以 說是 q 6 h = 每6小時 吃一次 )
※ 口服 藥物 目的 防止 傷口 ~ 發炎、紅腫、疼痛!

當 師對抗 完畢!部隊 拉回 台北 內湖 成功路營區!
該 步兵連 傷兵 就常到 營部組辦公室 來 謝我!
說 讓他 能 順利 放到 演習假!沒有上車 後送 而 被禁假。
而且,傷口 一點疤痕 都沒有!
我笑說:
『當然!我用 自己帶 的 免縫膠帶 呢!就是 美容膠!不便宜呢!』
【以當時小兵的薪餉來說,還真的不便宜!】

========== 民國78年中,師對抗,另一則 憶往 ==================

那一次 是與 海軍陸戰隊66師 的 長泰2號 師對抗,
戰鬥中,有 海陸仔 的 搜索排 ~~~ 騎DT 呼嘯而過!
當下 被 步兵連 的 班兵 用 槍托 ~~~~ 橫擊 ~~~ 攔下來 海扁一頓!
一陣混戰中!被 隨後而至 的 裁判官 嚇阻 而 停止!
我 依舊 走過去 問 那些 海陸仔 要緊嗎?
有那裡 不舒服 的?
他們 只是 瞪我 的說 ~ 不用了!
我 跟 他們 回答:『 都是 在當兵,大家 都 血氣方剛、身不由己! 』

最後 ~ 還是 有幾名 海陸兄弟 讓我 處理了 他們 的 傷口!

他們 傻眼的 看著我 從 診療包 拿出 一系列 的 自費藥品,
說道:『 果然 不愧為 衛戍 台北的 天下第一師!連 救護兵 的 急救用品 都 那麼 的 特別! 』
我 傻笑的 幫 他們 包紮傷口,順便 用 藥包紙,把『鐵牛運功散』包成20包,
分贈給他們,交代 他們 早晚 吃一包!

真想 告訴 他們 ~ 那些都是我自己買的!

真想 告訴 他們 ~ 我們 是 台北最爛 的 野戰步兵 營區!連 廁所 都是 一條通 的!
每隔一小時 才會 沖水一次!浴室 根本 沒有 蓮蓬頭,是一個大水池的那種。

等 所有包紮 進行完畢 後,我揮別 那幾位 海軍陸戰隊 隊員!

摸摸 鋼盔、繫緊 鋼盔帶,背上 我的診療包 跟 扛起 我的擔架 ~
面帶微笑的 繼續跟 步兵連 弟兄 走上 師對抗 的 征戰之路!

●        我真的 很喜歡 演習,因為,不必 在營區內 辦公,等上級 找碴式 的 督導!
●        我真的 很喜歡 演習,因為,那才叫做 在 當兵!在營區那種日子,哪叫當兵!簡直是米蟲!

[img][/img]
我是 英勇救護兵

=====================================================================
恭喜 猛沃營參一 學長 拔到 頭香!
更感謝 9977 班長、divisionist 排副、兵器連觀測兵 學長、陸一特 班長 的 閱覽!

感謝 1455T 學長 的 愛說笑!
感謝 剛A 學長 的 火力支援,但 ~~ Q-LONG 是誰?
它為什麼 ~ 每次 都叫我 去 行軍走路! 營部連 都 沒人了嗎?
感謝 港梯ㄟ phyto53 班長 及 工蜂火箭兵 大大 的支援 !

回 港梯ㄟ phyto53 班長 ~~ 內湖營區 真的有夠破舊!
下部隊 初到台北 我以為 我來到了 民國60幾年 那個年代 的 營區 !

[ 本文章最後由 虎嘯雄獅 於 2012-07-31 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-08-29 09:01

• 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-21 14:19

• 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-31 23:26

• phyto53 金錢 +3 沒錯,且內湖營區地勢比外面低,有次大雨營區內積水,TMD黃金還隨波逐流到寢室內。 2012-07-31 22:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-31 22:05

• 剛A 金錢 +3 請問你是得到金馬獎嗎?不然一一感謝幹嘛?最應該感謝的是Q-LONG把你生的這麼將 2012-07-31 21:42

• 1455T 金錢 +2 讚!讚!讚!國防醫學院.院長愛換李做 2012-07-31 21:19

• 9977 金錢 +10 讚!讚!讚!發揮衛生兵應有的專職~ 2012-07-31 20:49

• divisionist 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-31 20:41

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 我也演習多次吔! 2012-07-31 20:18

台灣頭 走到 台灣尾!

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2012-07-31 19:46 發表
===== 民國78年中,師對抗 =================

所有 野戰背包 丟上 各連行政車!全身 輕便 戰鬥裝備!【 連 雙濕牌 雨衣 也上車! 】
而後 ~ 就 準備 與 海軍陸戰隊66師 的 師對抗【長泰2號】 狀況開始!

一樣 ...
哈哈.不要怨嘆.....偶們砲指部的廁所和浴室和林同款...

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 學長:不一樣啦!我們差100多梯勒!我們是衛戍台北勒!營區怎麼這麼爛!暈倒! 2012-07-31 21:27

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2012-07-31 21:24 發表

哈哈.不要怨嘆.....偶們砲指部的廁所和浴室和林同款...
偶也一樣的,所謂衛戉師我從來沒睡過鋁床,都是不通的廁所,有些駐地連浴室都沒有!
除了支援政戰學校有蓮蓬頭,又有熱水!

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 學長:你不一樣啦!你絕大多數都在守海防!雖然你有歷經大、小戰役,但海防就是爽! 2012-07-31 21:32

引用 TOP

那個虎嘯大大的同梯,你怎麼不多多說當時226師戰車營的事!
我好奇哦?光華營區後,你們沒移防過嗎?沒打三軍及實彈射擊嗎?

Tony士官長15XX梯北新莊應該沒戰車營吧?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-08-16 18:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 我們公司有位226師戰車營.在北新莊營區15**梯.有誰是同單位 2012-08-16 17:37

• phyto53 金錢 +6 退伍時,我連還沒接到車,直到165X梯才第一次下基地,移防、打戰車炮都是後期學弟 2012-08-01 23:17

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-01 12:55

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-31 23:26

引用 TOP

民國78年的農曆除夕夜,我們加菜,看那佈置是否年味十足。
就我一位伙房留守,搞定大加菜!
看我們連長帥不帥?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-08-06 16:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-16 21:45

• 剛A 金錢 +1 樓下的,菜鳥才會放前面一兩梯次,過年留守沒事幹,吃的又好,我是放最後一梯 2012-08-07 03:11

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 你放第2梯次?我們那時在內湖營區!絕大多數都放第1梯次!少數留守放第2梯次。 2012-08-07 00:40

• 大毛 金錢 +1 親愛精誠,恭喜發大財 2012-08-06 18:49

引用 TOP

找到幾張當年三軍聯訓的四營老照片..跟乞丐生活沒兩樣?

楊梅高山頂渡假別墅..每日供餐.晨喚服務

食勤兵..後方是營部指揮所卡車

高級野戰通舖房和福利社..就是沒窗沒門

菜鳥食勤上兵

救護兵

1台架線車5台106砲車排成一列

這輛行政卡車..陪我兩年領煙.領樹.領糧..大小演習對抗

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2012-08-16 17:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-21 14:22

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 您Po的那個救護兵,三軍聯訓跟我一起走!靠!在苗栗銅鑼就裝跛腳上車!丟營部連的臉 2012-08-16 22:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-16 21:46

• 1455T 金錢 +1 最後1張.讓我懷念偶保管的2噸半 2012-08-16 19:38

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-16 17:09

• 渡船頭排 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-08-16 16:57

• amg55 金錢 +1 2012-08-16 16:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-08-16 16:46

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首