關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 剛A 於 2010-05-30 10:10 發表

哇靠,這你也懂!你真的是死老百姓嗎?

我有點懷疑你還未退伍、帶有軍中任務,隱身於市井小民之中,哈哈!
首先感謝鐵小鳥前輩大大的解惑.
會請教您這問題是..我師父交接給我的一疊十行紙之中,
記載著,保養手冊資產寫著這單位的番號,感到十分地好奇!

鋼A前輩大大)))
我們可以建議軍史館,開放死老百姓,當解說員的工作機會,

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-30 10:49 發表

首先感謝鐵小鳥前輩大大的解惑.
會請教您這問題是..我師父交接給我的一疊十行紙之中,
記載著,保養手冊資產寫著這單位的番號,感到十分地好奇!

鋼A前輩大大)))
我們可以建議軍史館,開放死老百 ...
會冒出這些奇怪單位的番號沒啥好奇怪
就像現在...油車口.以前的師部..都被海陸接管..
移防交接後就會出現了各式各樣的東西

不要說軍史館...
就是虎嘯隊史館也一樣可以申請參觀
關渡地區指揮部
週一至週六08:00-17:00
預約02-28090034  
台北縣淡水鎮自強路419號

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-30 11:28 發表
不要說軍史館...
就是虎嘯隊史館也一樣可以申請參觀
關渡地區指揮部
週一至週六08:00-17:00
預約02-28090034  
台北縣淡水鎮自強路419號
這地址真是令人懷念.
別誤會,小弟只是唸書的時候在同路段的317巷巷尾住過幾年..

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 小P 於 2010-05-28 16:54 發表
我有一學弟176幾梯的,他說他也是226師精誠連,但是駐地、編制到底在哪呢?因為他說常移來移去也搞不清楚
但仍不免要說226精誠連有多操之累,可號稱天下第一師.... 哈哈男人嘛
精誠連會跑來跑去????
精誠連不是師長的御林軍嗎?
怎麼會跑來跑去呢?
一般精誠連都編在步兵營中的步兵連啦.
外島精誠連我就不懂.不過本島的精誠連駐地一定在師部啦.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-30 21:51 發表

怎麼會跑來跑去呢?
就我所知.....裝甲旅和機械化師的精誠連有時會換....有時是任務 有時因為它們要下基地....
例如裝步營的某連會跟反裝甲連輪當精誠連.....
步兵師精誠連應該都固定是師長的御林軍....又不用下基地...

引用 TOP

長久的疑問精誠連和禮砲連要不要參加演習啊?

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-30 21:51 發表

怎麼會跑來跑去呢?
我們那年代精誠連駐地和師部不在一起

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-05-30 22:03 發表

就我所知.....裝甲旅和機械化師的精誠連有時會換....有時是任務 有時因為它們要下基地....
例如裝步營的某連會跟反裝甲連輪當精誠連.....
步兵師精誠連應該都固定是師長的御林軍....又不用下基地...
咱們八營的精誠連天天都窩在師部.
當然不用下基地.
八營的新兵隊跟文書連你想它們有戰力嗎?
下基地成積能看嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-30 22:59 發表

我們那年代精誠連駐地和師部不在一起
素喔.那A安奶..............貴師精誠連不跟師部住一塊喔.

引用 TOP

最近小弟在研究國旗與國家的關係...
發現很多有趣現象
而且是命中注定的....很難改變
例如這是韓國的國旗..此旗設計出來沒多久後
南北韓就分裂了..
紅在上...藍在下
太極的角度跟地圖上的角度...太像了

當然中國.台灣.越南.美國.法國.日本..國民黨.民進黨
都有一些...我都有硬掰解釋...哈  
當然這跟虎嘯226沒直接關係

這是1955年–1975年越南的國旗
一樣分成上下兩部分..中間是星條的美國來攪局

中共五星旗..旁邊代表台澎金馬
台灣的國旗就不用說了
藍的一小塊...紅的一大片

民進黨的黨旗...是馬路的十字路口上..放上一個台灣..這意味的要獨立有點危險.而且何去何從未定論
當然更精典的就是其他網路上所聯想的...加上瑞士

北洋政府是指從1912年至1928年五色旗  
代表...漢滿蒙回藏

可是實際上是
直系軍閥
皖系軍閥
奉系軍閥
馮系軍閥
晉系軍閥

1915年12月,大總統袁世凱將中華民國更改國號為中華帝國
硬在五色旗  打上一個大XX...所以是不可行的

二次大戰時...英法的戰機...為何容易被擊落?
因為機身有個靶形國徽...所以德軍就朝熟悉射飛鏢一樣的靶去打

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-05-31 00:45 編輯 ]

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-30 22:58 發表
長久的疑問精誠連和禮砲連要不要參加演習啊?
我們那年代..精誠連營舍在后山綜合教室旁邊,
在哄騙唬我們加入時,只提到不用下基地行軍.
體能戰技他們是內定單位,至於演習嘛..也不曾
看過他們南下打三軍或河防守備演練ㄌㄟ..
倒是常看到他們穿著草綠服+白布鞋在操場晃~

禮砲連..大大您貼的影片其中一段主持人有提
到,他們也需擔負野戰砲防的任務.平常的國家
慶典應該就是他們的演習了吧.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-31 00:07 發表

我們那年代..精誠連營舍在后山綜合教室旁邊,
在哄騙唬我們加入時,只提到不用下基地行軍.
體能戰技他們是內定單位,至於演習嘛..也不曾
看過他們南下打三軍或河防守備演練ㄌㄟ..
倒是常看到他們穿著草綠服+白布鞋 ...
那師對抗時...少了一個砲兵連.不就吃虧了

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-30 23:20 發表
最近小弟在研究國旗與國家的關係...
...
鐵小鳥前輩大大
  您對我國通信兵的歷史沿革,有研究否?
小弟只在部落格裡找到一篇相關文章而已,

最近,我想來彙整研究一下,二次大戰->韓戰
->越戰->國共對峙,這段時期,各國所使用的
通信裝備概況.

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-31 00:22 發表

鐵小鳥前輩大大
  您對我國通信兵的歷史沿革,有研究否?
小弟只在部落格裡找到一篇相關文章而已,

最近,我想來彙整研究一下,二次大戰->韓戰
->越戰->國共對峙,這段時期,各國所使用的
通信裝備概況.
沒有喔....為了要找虎嘯的歷史...我就人仰馬翻了

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-31 00:18 發表

那師對抗時...少了一個砲兵連.不就吃虧了
印象中...
我們那時期好像沒有師對抗了
329也是末代的樣子..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首