關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

我收假回來
是依時收假
無愈假、不在營外違法、違紀
謝謝

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-10 22:59

• 小蝦米一隻 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-09-10 17:51

• happyaken 金錢 +2 哈哈哈長官以身作則好樣! 2013-09-10 10:10

• abc 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-10 10:04

「苗粟師~大甲東~外埔~鐵砧山~公西」~~~
「關渡師~北新莊旅~淡指部~八里(媽媽嘴)~~金山~富貴角~馬槽~七股~八煙~基隆~~等」~~~~
「金東師~陽宅~鵲山~后扁~獅山~山后民俗文化村~寒舍花連~等」~~~
「南雄師~下莊~南雄坑道~南甘坑道~等」

引用 TOP

营作战官来啦
小兵兵我没骗你吧 Kawasaki牌的
这件外套你有印象吗? 它还有件同颜色的长裤
七营全营一起买的 款式很老土 但不久我就发现很好用
可以直接套在草綠服上 连野战鞋也不用脱
真是洽公摸鱼必备良品
有一次在台北车站 我穿草綠服上车 车站宪兵追了过来
我一上车马上变装 阿兵哥马上变街友
宪兵抓抓头以为看走眼 我也乐得安心搭车。。。。。。

虎嘯雄獅 金錢 +6 步四營也沒有!記得,我們那時是各連買各連的運動服。演習放假都穿運動服逃難返家! 2013-09-20 13:57

逃难装形容很贴切

兵器連觀測兵 金錢 +12 20報告學長,偶們兵器連沒有,難道又被凹了? 2013-09-20 13:25

冰淇霖真的很凉爽 那套衣服是自己发銭买的

[ 本文章最後由 車輛管制老烏龜 於 2013-09-20 22:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-20 17:29

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 步四營也沒有!記得,我們那時是各連買各連的運動服。演習放假都穿運動服逃難返家! 2013-09-20 13:57

• 兵器連觀測兵 金錢 +12 20報告學長,偶們兵器連沒有,難道又被凹了? 2013-09-20 13:25

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-20 12:08

前人種樹後人乘涼 前人砍樹後人曬太陽

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-16 21:52 發表
今天下午飄了一點小雨,觀音山被雲嵐籠罩,我騎到74高地附近就折返啦!
月底假日天晴再將渡船頭據點拍回來,讓大家重溫舊夢一下..

港仔坪~~~84年時步一營步三連戍守,連長姓"段",個子不高,表情嚴肅,
說 ...
恐怖的沙崙連 那營區不大 容不了一營 後面阿樹柑仔店夏天有賣泳裝救生圈 還有阿月理髮店
現在是海X署的 不知廚房旁的忠靈罐有沒有移交?

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 我師自南竿移防返台...我連首駐沙崙後駐南寮;在當時都屬海防二線!!! 2013-10-14 03:01

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 阿月 理髮店 ))))))) 有 做 黑 的 嗎 ? ^__^ 2013-10-13 21:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-13 20:42

• 大毛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-10-13 14:04

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

當年我們步一營近3年沒守海防,一直在光復營區及內木山輪調,當然也常到新豐玩玩營測驗,偶而也南下遠足師對抗,一直到我退伍後(77年7/15)一營才下海防(民國77年11月),據我們81砲排長說他們就是守龍洞哨,該地居民不少以走私來過日子,所以對阿兵哥並非很友善,有時軍車經過還會被丟石頭,人員外出盡量著便服,偶而過節時他們會送些禮品,但是我們那位正義排長毅然拒收,可是聽說班兵都有拿,有一次凌晨果然又丟包走私販子當場活逮,其中一名竟然持開山刀砍向我們那位正義排長,還好冬天著厚外套傷勢不嚴重只有烏青瘀傷,加上兩方互相克制才沒有進一步的衝突,據正義排長說這些走私販子都很眼熟,班兵跟他們似乎也彼此認識,當然這些人也送往警察局,而我那正義排長也趕緊向上報告此事件,只是呈報許久只有營輔導長來還有施暴人朋友來慰問,最後他乾脆直接到總部申訴,果然師部就請他到師部喝咖啡了解案情,因為師主任根本不知情,當然最後上級體諒我們正義排長勞苦功高就調離一營了,聽說此事件還作成範例,因為當時排長被攻擊時有人已經拉槍機準備開火,是排長大吼不准開槍,才沒有把事件擴大
這段文章獻給1524梯以前沒守過海防的一營弟兄們,
守海防是很輕鬆但是不能出紕漏,否則就有當不完的兵

[ 本文章最後由 資深天兵 於 2013-11-10 06:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 i09220622 於 2013-09-10 06:43 發表
我收假回來
是依時收假
無愈假、不在營外違法、違紀
謝謝
報告長官休假愉快!
有事請教長官:

1.民國76年2-3月左右小坪頂靶場,發生66火箭彈未爆彈意外造成若干人員傷亡事件
2.民國76年4-5月發生基隆港佈哨軍車撞死平民事件
上級單位是否知曉?還是又被掩蓋去了

本帖最近評分記錄
  • phyto53 金錢 +6 在幹訓班時有聽班長在說這件事。 2013-11-11 13:16

• ter0939 金錢 +2 讚!讚!讚!呼叫營長-------- 呼叫營長-------- 聽到請回答 2013-11-10 17:59

引用 TOP

[quote]原文由 資深天兵 於 2013-11-10 06:24 發表
當年我們步一營近3年沒守海防,一直在光復營區及內木山輪調,當然也常到新豐玩玩營測驗,偶而也南下遠足師對抗,一直到我退伍後(77年7/15)一營才下海防(民國77年11月),據我們81砲排長說他們就是守龍洞哨,該地居民不走 ... 天兵兄說的好,這期間我參加過不少演訓,兩腳走過的路也不算少,但是跟步兵連的弟兄比起來根本微不足道  在此向同時期服役於步一營步兵連的弟兄獻上最高的敬意

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你92元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2013-11-10 06:56 發表

報告長官休假愉快!
有事請教長官:

1.民國76年2-3月左右小坪頂靶場,發生66火箭彈未爆彈意外造成若干人員傷亡事件
2.民國76年4-5月發生基隆港佈哨軍車撞死平民事件
上級單位是否知曉?還是又被掩蓋去了 ...
如沒記錯.這件事件發生大约在76年1.2月左右
據當時我部隊的士官學長說...虎嘯幹訓班結訓時.
每位準士官都要打一枚66火箭彈.才能結訓
有一次因為未擊發.戰搜連一名上兵.和一名士官去敲打那枚未爆彈

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

我75-77服役時3.5吋火箭筒只看過火箭筒的樣子沒看過彈體長什麼樣子,66火箭彈連影子都沒見到過,這2種武器是當時步兵基層連隊最重要的反裝甲武器卻連一次都沒有打過實彈甚至練習彈,真懷疑若戰爭發生我們要用什麼武器執行反裝甲任務?難道是1.等兵器連106砲支援,2.等高司單位的反裝甲單位,3.自己撿石頭用力K?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2013-11-12 13:30 發表
我75-77服役時3.5吋火箭筒只看過火箭筒的樣子沒看過彈體長什麼樣子,66火箭彈連影子都沒見到過,這2種武器是當時步兵基層連隊最重要的反裝甲武器卻連一次都沒有打過實彈甚至練習彈,真懷疑若戰爭發生我們要用什麼武器 ...

發射3.5吋火箭筒影片來了直接從1:58開始看
畢竟這3.5吋火箭筒是我這81砲計算負責保管演習時裡面裝保特瓶剛好

這是電影 Dirty harry 試射66火箭彈的片斷

[ 本文章最後由 資深天兵 於 2013-11-12 15:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

有興趣的人...買一隻仿真模型來玩好了

台灣有賣

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21208282509111

另買40MM瓦斯榴彈  還能發射

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

這段影片就是發射仿真66火箭彈的情況但是不擊發

忽然想到當年在靶場那次66火箭彈不擊發,結果2位班長處理不當導致爆炸意外,當時我在內湖營區參加三講班,師長有提到此次不幸意外
,他說到三忽,也就是疏忽,輕忽,玩忽,來提醒大家,我之所以印象深刻因為三講班最後心得報告,我就是以此標題而發揮
表現還不錯,可是一結束連放假都沒有,馬上入列繼續體能戰技訓練,因為我們一營全駐紮內湖,329運動大會迫在眉睫....

這次總算是成功了

[ 本文章最後由 資深天兵 於 2013-11-13 08:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2013-11-11 15:42 發表

如沒記錯.這件事件發生大约在76年1.2月左右
據當時我部隊的士官學長說...虎嘯幹訓班結訓時.
每位準士官都要打一枚66火箭彈.才能結訓
有一次因為未擊發.戰搜連一名上兵.和一名士官去敲打那枚未爆彈

phyto53 金錢 +6 在幹訓班時有聽班長在說這件事。
我長勝二號支援戰搜連時聽排副說 那位班長是去撿未爆彈 結果就這樣爆炸了
他們連上的兵 都拿著便當盒去撿......
然後頭七以後 那位班長還天天晚上回連上寢室......就寢
後來怎麼處理 我忘了 不過記得那時候我很會看手相算命
排副跟一些連上的兵很喜歡讓我看手相

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-11-16 10:43

• phyto53 金錢 +6 記憶中,當初班長說他們打的是縮射彈(內膛彈),不然實彈是用完即丟。 2013-11-16 05:59

• 資深天兵 金錢 +3 精品文章 2013-11-16 01:35

前人種樹後人乘涼 前人砍樹後人曬太陽

引用 TOP

看到電視媽媽嘴真的很像以前八里渡船頭
步兵226師678旅港仔坪
陸軍178旅勇虎幹訓班一期
51,74高地,港子平,小坪頂,關渡(前山,後山),淡海,油車口)
營區都廢了,除了前後山跟淡海油車口

引用 TOP

226師678旅1B3C,當時連頭朱志宏,要精實案時港子平後來興建新營社,有挖到二具...
剛下部隊第一天,,,真的是被玩到爆...當天晚上睡2砲還莫名夢遺做春夢,,,真口怕喔

引用 TOP

3吋艦砲,90高砲,地下隧道.阿飄///都碰到過...口怕喔<<

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首