關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

虎嘯雄師,後來淡指部變成678旅的旅部,旅部從北新莊搬下來。
以後再去那裡不會是好事(業務士除外),不是關警閉就是出軍紀操。
下士台長,大門進去那營房(正對面稍左側),是否是你們營長寢室?那有一面牆是我跟同梯的在77年初砌的。
我們憑著國軍勤儉建軍的原則,所有建材都是我們自己想辦法生出來的!
當年副師長的寢室。

本帖最近評分記錄
  • phyto53 金錢 +6 我好像沒看過副師長,當時我們有副師長嗎? 2013-03-11 22:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-11 22:04

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-11 21:52

• 車輛管制老烏龜 金錢 +2 副師長好像有房間在淡指部 2013-03-11 21:30

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 【 當年副師長的寢室 】???【 是您 偷拆的 】 or 【 是您 偷炸的 】! 2013-03-11 21:16

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.206.245.x 於 2013-03-12 12:34 發表
講到淡指部,記得那年跟六營一起去幫四營守防區,他們到內湖集訓參加國軍體能大會,我們九營營部連就駐守淡指部,我只在那邊待了一個禮拜就回內湖看彈藥庫,在淡指部那幾天晚餐都在寢室前面吃火鍋,説是火鍋其 ...
同師的,我銜接就是9營營部連的,後版也有9營的,方便的話就註冊進來,大家拼湊回憶!你幾梯的?
老烏龜學長你真的屌,敢幹將軍的小帽!哈哈!我只是不小心把他的鋼杯拿去用而已•••••

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-12 22:01

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 菜鳥時,老兵都偷拿我的床舖下,臉盆裡鋼杯去泡麵,泡完又不幫我洗乾淨!不會是你吧! 2013-03-12 21:15

• phyto53 金錢 +6 2013-03-12 13:18

• 大毛 金錢 +2 漱口杯也被你..........。 2013-03-12 13:18

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.106.x 於 2013-03-13 11:34 發表
phyto53大,你是9營2連的吧!?你説對了,我是營部連的,1533t
我在淡指部那一個多禮拜裡沒看過副師長,只看過他的傳令出來打飯
學長你是不是77年3月呆過淡指部?我在九營營部連銜接,我們可能打過照面?
副師長的傳令是一位下士,長的高高帥帥的,很斯文。
當時的營長蠻和藹的!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.161.242.x 於 2013-03-15 23:18 發表
我其實註冊過兩次了!但是密碼都忘了,實在不好意思去問帳密了......
  兵器連觀測兵大,我們應該見過面,除非您是直接到淡指部報到!記得那時候要到淡指部接替防區的時候,是晚上出發的,車隊到了士林外雙溪附近停了一下, ...
弟兄,你可以用尋回密碼的功能啊,你告訴我你註冊成功後的後版編號,我儘量幫你 !
OK?
請問你幾梯的?

Phyto53大大6,9營不是基幹營嗎?不知道他怎說守海防?
有坑道的那據點應該是淡水的51高地?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-03-16 08:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-03-16 17:00

• divisionist 金錢 +2 這麼熱心有什麼企圖? 2013-03-16 08:04

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!急公好義,水滴啦, 2013-03-16 07:16

• 猛沃營參一 金錢 +10 知道編號就能處理。 2013-03-16 00:54

• 訓練士 金錢 +2 熱心助人。 2013-03-16 00:23

• phyto53 金錢 +2 代打一下,應是我九營學長1533T 2013-03-15 23:59

引用 TOP

鐵小鳥你後版那位同梯的樵夫,是八營的通信士,好久沒見他上來了。
當時我們七營是跟八營互換防的,什麼衰事都被我們七營遇到,我相信八營是爽歪了。
我那時七營兩次師對抗,一次旅對抗,又去內湖那鳥營區搬枕木,都被八營逃過,應該他們守海防守到爽歪歪?

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 金錢 +1 83年自從軍團司令踩到狗屎後,八煙就整營黑掉了.. 2013-03-18 00:41

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 八營果然是爽!可惜 ~ 我 跟 它 擦 身 而 過 ! 2013-03-16 22:40

• divisionist 金錢 +2 還好泥沒到8營,不然倒霉的一定是8營 2013-03-16 22:05

• 大毛 金錢 +10 培育了不少肥米蟲 2013-03-16 22:02

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.161.241.x 於 2013-03-16 23:35 發表
下部隊後同是二級廠的營參四跟我說,原本是九營奉命要改編成基幹營,但是後來卻是五營跟九營番號對調,五營成了九營又變成基幹營,原本九營的變成五營一樣是實兵營.......成為基幹營的新九營,把一些多餘兵力改編製出去師 ...
學長你應該是後版編號3840號,趕快用密碼進來,壯我虎嘯部隊之姿!
你說的關渡橋旁的就是51高地,那和油車口都曾經是我連的轄區。
跟你報告一下,當年那二門三吋艦砲是海軍的裝備,我們阿歩不能使用。
你應該記得油車口,有挺四管對空的50機槍,那竟然是空軍的裝備,與我們也無關,奇怪吧?
油車口還有海龍及警備兵,最奇怪的營區,有三軍的武器!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-03-16 23:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大家時間差不多,來此拚湊記憶!
77年3月底我從淡指部下7營兵器連就是在沙崙連,當晚就去新豐做師對抗前訓練及師對抗,沙崙連還有老兵留守。
師對抗完,還是回到沙崙連;後來有遇到旅對抗,又拉去新豐,回來還是在沙崙連,直到我們去內湖搬枕木。
還是有老兵留守沙崙連,後到換我營駐地與8營兵器連對換,我連部才搬到油車口,守海防。
海防結束,又換8營兵器連接我防區,接著78年4月我們先營測後又師對抗,我們只有一次營測,因為前一年打旅對抗。
78年我們有短暫回到沙崙連,又因六四事件,我連臨時拉上北新莊,但沙崙連還是有老兵留守。
所以沙崙連在77年及78年是7營兵器連及8營兵器連下基地的營區。
雖然說下基地,但實則很涼,我們是整營唯一的獨立連,是大家輪流放假的好地方。
剛A曾說過是在沙崙連銜接的,那就要問他,那時是不是九營管區?
據我所知4,5營是守山河防?51高地,政戰學校,擎天崗,中湖等••••••

沙崙連營房還在,但屬海巡署了。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-03-17 10:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-17 22:36

• 大毛 金錢 +6 港梯有被操到,絕非傳說中的米蟲 2013-03-17 18:57

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2013-03-17 21:41 發表

鐵小鳥大 你太"早"去也太"晚"下手了 嘿嘿嘿...
我們都是很晚才去 滿車回來......

yesrtv 金錢 +48 讚!讚!讚!註冊成功..先補點血!! 48大洋 2013-03-17 22:03

真慚愧 我不是路人啦 讓你加了那麼多分. ...
本來想給學長加分,但鐵小鳥給你那麼多錢,五個指頭,我怕減少你的指頭。
你們略奪沙崙連那麼多東西,為何關通台及伙房中間的忠靈罐都沒有拿走?
到現在我也不知忠靈罐,有沒有交接下去?

忠靈罐裡面已經有裝骨灰了,沒空的。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-03-18 18:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.23.x 於 2013-03-22 17:50 發表
我一天海防也沒守過,但是對當時海防營的防守範圍及班哨位置略知一二,有遺漏或錯誤在請其他軍友補充。海防營範圍北起國聖埔?南至萊萊,各班哨位置分別為國聖埔、野柳、龜吼、萬里、大武崙、和平島、基隆嶼、八尺門 ...
你對了一半,當年我們七,八互換的海防駐地是從油車口連部開始,第一個班哨也叫油車口班哨(現在漁人碼頭旁),再來沙崙班哨(天下第一爽哨),再來港子坪,羊稠子,前洲子,石頭埔••••一直到金山鄉,忘了我營最後的班哨在哪了?
當年我營,營部在金山,轄下有三個海水浴場,分別是沙崙,前洲子及白沙灣。
什麼歩巡我沒遇過,只有到沿海小徑隨意攔車,要妹妹的證件。哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 煙斗 金錢 +12 有沒有去吃黑店的排骨飯,在油車口還是油庫口 2013-03-24 22:41

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-23 01:15

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 讚!讚!讚! 豬 哥 ))))))))) 2013-03-22 22:42

• 撥雲見日 金錢 +20 讚!讚!讚!678旅 都是我們的管轄柳 2013-03-22 21:59

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚!辣妹多 2013-03-22 19:23

引用 TOP

其實守海防如果查獲走私品,可依走私物的價值,分到不知幾成的獎金(太久之前了,忘了)。
八營某連有位學長在石頭埔班哨,不小心撿到私梟丟包的黑棗,數量不少,也不知從那漂來的。
據謡指部傳來的消息,他好像是領了三萬的獎金?
謡指部的消息可能誇大,但是我真的記得有獎金可拿,並不是加菜金!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-24 20:10

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 學 長 ~~~ 你 有 暗 槓 嗎 ? 2013-03-24 01:13

• 大毛 金錢 +2 高風險,高報酬 2013-03-23 18:50

引用 TOP

引用:
原文由 車輛管制老烏龜 於 2013-03-31 21:17 發表

金山營部連只有一個班哨--水尾哨 不過最北邊的是步一連在萬里的班哨 忘了叫什麼了
學長,你們不是常出公差到金山青年活動中心,清理溫泉澡堂嗎?都泡免費的湯。
燭台雙照還記得吧?

本帖最近評分記錄
  • 車輛管制老烏龜 金錢 +2 從營部連剛好看不到燭臺 我只記得印章石 2013-03-31 23:03

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2013-03-31 22:28 發表
金山青年活動中心..我只記得..
三民主義研習會..二天一夜
乾淨的床單..星級的客房服務..牛排大餐..溫泉泳池

當年只限...忠貞的連隊組織會員
我們有一次開了一台小車,先去金山老街吃鵝肉(那時才一小間店面),後來免費去泡湯,然後在營部借宿一晚。

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 00:30

• 車輛管制老烏龜 金錢 +6 是阿 那時候好像只有鵝肉 地瓜還是什麼冰都還沒出來 2013-03-31 23:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-31 23:03

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2013-04-08 11:55 發表

3/4車.衛生營最多.都是救護車

本營也有5輛.我新兵時.只有一輛架線車能動.狀況很差..幾乎都是待料
記得最後一次出任務 ...
應該不只5輛?光兵器連就要配置4輛,120迫擊砲每門一輛。
所以我很納悶,為何81砲比較小卻配置2噸半,而120砲是上3\4車?
我之前在後版寫過,77年下120砲基地,我們在高屏大橋畔(那時旁邊好幾家,裝紅色燈管的冰菓室。)。
被鳳山憲兵隊吉普車攔下,因為一台ㄉㄧㄠˊ車;憲兵堅持要開那車違紀,我台大電機的預官王排,就給憲兵兩種選擇,叫憲兵派車拖回仁武營區,另外就是他去鳯山憲兵隊。
憲兵問為何?他答,這車比你爸還老,違紀你開得下去?
憲兵無奈的搖頭走人!

本帖最近評分記錄
  • 撥雲見日 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-04-25 00:12

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-10 06:52

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 報告 學長 ~ 憲兵 怎麼 沒記你 違紀 勒 ? 2013-04-09 13:51

• 驀然回首 金錢 +2 原來不是被拖吊距離遠嚇到 而是尊敬車老呀 2013-04-09 08:55

• 1437搜索連 金錢 +2 這車比你爸還老!!正港經典...無豪小耶~~ 2013-04-09 02:45

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-08 23:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-08 20:53

引用 TOP

我只去過師部,住了三晚。
什麼前山營區,後山營區都搞不清楚?小坪頂我也沒去過。
但我知道師部下面,竹圍街上有家浴室很有名!

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-16 12:58

• 1455T 金錢 +2 喔.3晚李就知--ㄨ國洗--哈哈哈. 2013-05-16 11:13

• 資深天兵 金錢 +6 幾乎營區外都有浴室??不解?只知道不少男生因此變男人...CCC 2013-05-16 09:13

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-15 22:54

• 車輛管制老烏龜 金錢 +3 辛苦了 跑那麼遠去洗澡 2013-05-15 21:08

• 胤禛 金錢 +12 學長是帶誰去那洗香香?答案再問嫂子好哩 2013-05-15 14:53

引用 TOP

記得78年長泰2號演習,狀況結束後就地放假,收假後我連是坐遊覽車回駐地的。
當時應該是676,677,678旅各派一營,其他就是師直屬單位,及別單位來配訓支援的。
會在海湖翻車的只有可能是676旅那營或是師直屬單位,至於來支援的會到海湖可能只有269師及憲兵吧?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-05-30 12:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-31 13:44

• 虎嘯雄獅 金錢 +10 我在營部每天都要為忠誠報畫紅線,再裝釘放於營部會議室,那次很多阿兵哥頭被削去一半 2013-05-31 00:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-05-30 13:24

• kuda1994 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-05-30 13:06

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-30 13:05

• 大毛 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-05-30 12:33

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首