關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2012-07-05 20:08 發表

我雖然沒守過海防但對海防尚有一些記憶,時間久遠若有記錯請多包含:有一個連連部在福隆守萊萊、馬崗、小香蘭等班哨,另一個連連部在鹽寮砲台山守澳底、和美、龍洞、鼻頭角、南雅、水南洞、深澳坑、八斗子漁港,營 ...
當時我七營兵器連守的班哨:連部在油車口連部。
班哨我記得的有,油車口班哨,沙崙班哨,港子坪班哨,羊稠仔班哨,前州子及石頭埔?好像有漏列的?
年代離太久了!

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 精品文章 2012-07-06 13:02

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

是不是269師ㄉ防區我不知道,但連長說如發生戰爭我連防禦區域八里至林口發電廠海湖靶場一帶,守海防時關渡師與楊梅師ㄉ分界哨是從八里ㄉ挖仔尾哨分起ㄉ,往下紅樹林哨是我連也是我師北部第一哨,我待ㄉ最久ㄉ22哨就在八仙樂園旁由西濱公路旁討海人ㄉ家進去據說是當年八仙樂園填海造地時幫軍方蓋ㄉ,以當時ㄉ時空環境來說可能是全師最棒ㄉ,電熱水器蓮蓬頭淋浴和成牌坐式馬桶寢室又寬又大直通10幾米高ㄉ瞭望哨,旁邊是下罟尾魚港所以有一個警察駐在所及一個憲兵排;我當採買時因要在八里街上搭公車至蘆洲買菜在車上遇見4個阿兵哥2個草綠服2個迷彩服,心想這一帶都是我連上弟兄一問才知草綠服ㄉ是山腰上21炮指部ㄉ炮兵採買迷彩服ㄉ是山頭上海軍雷達站ㄉ採買陸戰隊幫海軍站衛兵,聊開後才知後頭山上別有洞天,不過自從建了台北港以後已是面目全非了‵‵‵‵‵‵
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... age%3D2&page=24
...............................................................................................................
這是1583梯弟兄寫的,Tony士官長也証實八里是269師守區!
連渡船頭排當年也是269的管區。
226海防是從淡水油車口到萊萊班哨;再過去的大溪頭城皆是蘭陽師的守備區!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-09 17:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 八里?沒去過;海湖~倒是令人不堪回首的地方!永遠忘不了的糞坑化石!還尖的! 2012-07-10 13:11

• amg55 金錢 +1 八里是以前805旅4營守的,海壺靶場常去打排戰鬥有經過 2012-07-09 17:33

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-09 17:30

引用 TOP

下士台長你的政戰官幹嘛租黃色書刊?是不是淡水客運,客運站旁沒幾家那間書店?
當時為了連上的福利,我買書時,都直接打折!

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 金錢 +1 這是他的癖好所以被營長檢肅,嗆請他父母到營區規勸.巷子裡有數家我租很麻辣滴呦! 2012-07-17 11:47

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-07-10 20:44

引用 TOP

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... amp;extra=page%3D18
那有那麼精實,守海防會哨是老兵的福利!好像叫埋伏哨?
我們曾經在淡水某茶室,會哨遇到副營長。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-18 10:35 編輯 ]

引用 TOP

當年676旅叫基隆旅,677旅叫內湖旅,678旅叫淡海旅,不知是否正確?

剛A金錢 +3e04!待過226的都知道這些基本常識,這樣你也要上來騙錢
我只是要把此主題頂起而已!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-19 15:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 我很贊同 2012-07-19 21:28

• 剛A 金錢 +3 e04!待過226的都知道這些基本常識,這樣你也要上來騙錢! 2012-07-19 11:16

• cathay_cat1971 金錢 +1 賓果~ 2012-07-19 08:52

• phyto53 金錢 +2 我很贊同 2012-07-19 08:09

引用 TOP

鐵小鳥,剛A,虎嘯雄師,當時不是說夏天還要再辦聚會嗎?
有下文嗎?有另外226師弟兄要參加嗎?
我待命中!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +2 主謀鐵小鳥不號召的話,你只能硬在那裡等,因為只有他請的許百良上校。 2012-07-19 23:02

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2012-07-19 23:12 發表

當年內湖營區即將改建為現今的三軍總醫院內湖院區,所以當時人數最多的四營就移防至中和營區,三連和營部連在通信營區,一、二、兵器連在軍部

78年師對抗之後,四營就全部移防去中和營區了,不知道內 ...
九營改成戰車營了,駐地在樹林光華營區!
6營目前版上無軍友,真的不知道在哪裡?
在226師那麼久,不知6營在幹啥?

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 金錢 +1 83年,六營戍守永春坡,負責偷瞄松山家商的美眉~ 2012-07-20 08:40

引用 TOP

鐵小鳥你的師旗呢?
大家說好今年夏天聚餐,快決定時間;我來找我同袍或軍官,至少4,7營好好交流一下!

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 也只有等待、再等待囉! 2012-07-20 00:05

引用 TOP

樓上那位憲兵弟兄,忠貞376梯是比照陸軍幾梯?
你該不會是在淡水街頭,把我帶回淡水憲兵隊的其中一位元凶吧?
記得民國78年淡水憲兵隊還是士林憲兵隊下面的單位,沒記錯是202指揮部轄下?
後版有位226師的師部憲兵,到他那時淡水憲兵隊已經屬師憲兵管轄了!

引用 TOP

引用:
原文由 虎嘯雄獅 於 2012-07-22 22:19 發表

=============================================================

發表 這篇文章 並不是 對所有 服過 憲兵役 的 軍友 有意見,
我的朋友 及 孩提時的玩伴 有很多 也是 憲兵退役!
在這 只是 發洩一下 虎嘯弟 ...
我感覺很奇怪,我們當時放假或洽公不是穿便服嗎?
憲兵怎麼會抓?我在淡水被抓是因為穿黃埔內衣,加件黑短褲又穿小黑豹(用拖鞋式穿法)!
我有次因為要坐飛機(穿便服),因為沒差假證在松山機場拜託在登機證上蓋章,憲兵也沒刁我。

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 你們單位,我不予置評!我們洽公,只有 草綠服 跟 軍便服 兩種!放假 才能 穿便 2012-07-23 00:34

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!你卡煙斗啦 2012-07-22 23:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-22 22:55

引用 TOP

牙痛不是病,痛起來要人命!
有次在油車口,煮完午餐後就牙疼;趁下午空檔去淡水看了牙醫。
煮完晚餐本想去沙崙班哨鬼混喝酒看妹,結果大約快九點時開始劇痛!
阿娘威啊•••醫生開的止痛葯,一顆一顆的喬,把六顆都吞完後,還是止不了痛!
就把床下那瓶58拿出來喝,直到喝完後,就沈睡了!
不知道是醉倒了還是葯效發作?第二天起床後,牙齒就不疼了。
後遺症是胃痛了一星期!

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 您一定吃到SANDs類的消炎止痛藥!那很傷胃!而且要間隔6小時!你又喝酒,更傷! 2012-07-25 00:35

• han5885 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-24 23:09

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!止痛葯粗太多 2012-07-24 20:30

• 訓練士 金錢 +2 將軍您是喝到“山寨版”的喔?! 2012-07-24 15:03

引用 TOP

難得幾個梯次相近的226弟兄,大家共同拚湊記憶?
78年初,329中籤連抽了嗎?我印象是當年農曆過年後才抽的?當年大年初一是國歷的2月6日。
長泰二號5月大約10日左右狀況開始,你們四營跟我們七營一起都有參加,就是四月初就進駐新豐新莊仔營區。
如果3底月你們營測完,那就不用回駐地直接呆在新豐就好了?
而且春節過馬上營測,接著師對抗,精實!

當年長泰二號時留影,這相片中我只找到兩位同袍,不知當年同甘共苦的弟兄們,現在可安好?

StrayBlackCat 金錢 +2 原來你躲在駕駛旁邊。
坐在駕駛座不一定是駕駛?我旁邊這位就是相片扶方向盤那位。
這位當年除了我同梯傳令外,在連上跟我最好的同袍,45梯學長,他現在開車還是開身份證的,我幫他寫了不少篇莒光日作文,報紙讀不通;娶了個國小畢業的(海南島),但他兒子英文演講還得第二名,世事難料?
因為我們共同甘苦過,現在千金也買不回當年的回憶,這是你們高司單位缺乏的!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-25 22:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 原來你躲在駕駛旁邊。 2012-07-25 21:41

• 細摳銘 金錢 +1 張將軍 在那兒? 2012-07-25 21:27

• 大毛 金錢 +1 2月底抽籤吧,我記得中籤連在步校待了一個月 2012-07-25 21:24

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-25 20:52

引用 TOP

引用:
原文由 1455T 於 2012-07-31 21:24 發表

哈哈.不要怨嘆.....偶們砲指部的廁所和浴室和林同款...
偶也一樣的,所謂衛戉師我從來沒睡過鋁床,都是不通的廁所,有些駐地連浴室都沒有!
除了支援政戰學校有蓮蓬頭,又有熱水!

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 學長:你不一樣啦!你絕大多數都在守海防!雖然你有歷經大、小戰役,但海防就是爽! 2012-07-31 21:32

引用 TOP

那個虎嘯大大的同梯,你怎麼不多多說當時226師戰車營的事!
我好奇哦?光華營區後,你們沒移防過嗎?沒打三軍及實彈射擊嗎?

Tony士官長15XX梯北新莊應該沒戰車營吧?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-08-16 18:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +2 我們公司有位226師戰車營.在北新莊營區15**梯.有誰是同單位 2012-08-16 17:37

• phyto53 金錢 +6 退伍時,我連還沒接到車,直到165X梯才第一次下基地,移防、打戰車炮都是後期學弟 2012-08-01 23:17

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-01 12:55

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-31 23:26

引用 TOP

民國78年的農曆除夕夜,我們加菜,看那佈置是否年味十足。
就我一位伙房留守,搞定大加菜!
看我們連長帥不帥?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-08-06 16:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-16 21:45

• 剛A 金錢 +1 樓下的,菜鳥才會放前面一兩梯次,過年留守沒事幹,吃的又好,我是放最後一梯 2012-08-07 03:11

• 虎嘯雄獅 金錢 +1 你放第2梯次?我們那時在內湖營區!絕大多數都放第1梯次!少數留守放第2梯次。 2012-08-07 00:40

• 大毛 金錢 +1 親愛精誠,恭喜發大財 2012-08-06 18:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首