關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 sniper 於 2013-03-17 15:27 發表

--------------------------------------------------------------
51的三吋艦砲 在以前是海軍的裝備喔?  在我們服役時,已經是就歸我們阿步在玩了,每個菜鳥
剛到部還不能站衛兵,但一定會去跳砲操。該砲的編裝 ...
51的三吋艦砲.要怎麼打?..隨便射程就打中觀音山嗎?
除非戰爭.不然只能擺好看用...它又不能像90高射炮有牽引設備.可以拉去海邊打

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 金錢 +1 隧道口在半山腰,該砲是朝河口方向,不會砲擊觀音山. 2013-03-18 00:05

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-03-17 22:46 發表

本來想給學長加分,但鐵小鳥給你那麼多錢,五個指頭,我怕減少你的指頭。
你們略奪沙崙連那麼多東西,為何關通台及伙房中間的忠靈罐都沒有拿走?
到現在我也不知忠靈罐,有沒有交接下去?
小兵兵學長..你馬冽幫幫忙.誰抄家..在抄忠靈罐的?
拿回連上.是要大家將來備用?還是要自己用?  

本帖最近評分記錄
後版經歷:

引用 TOP

記得前往【海湖】..
是晚上7點多.從內湖出發.走到松山火車站.搭普通號(軍民混搭).到桃園站下車
沿著桃園市春日路.往西方向.穿過桃園南崁交流道..一直到海湖營區

走了快要3個鐘頭..中間休息10分鐘2次

為什麼.我記得...?? 哇嘛有去走!

教刺槍是步校來支援的上士和少數的上兵
記得當年營部連在淡指部.有個志在反攻大陸的連長訓練下
每天沒事就是刺槍.所以第一交習未營測驗時.就很多人都會

其實1560梯前的行軍訓練不會太差.因為之前捉許信良連續每晚走了2個月的海巡
一次都有20公里..只是那天行軍背包真重!!..一堆人不適應  

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2013-03-22 18:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 01:10

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-23 01:14

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 讚!讚!讚!我知道 ~【師A 】您有去走 這一趟 背負背包 行軍 ! 2013-03-22 22:42

• 撥雲見日 金錢 +20 邊走邊看妞還不好 那像我們"看"顧山 2013-03-22 22:05

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 那來的海巡,我們都會哨到淡水茶室柳,甚至到台北城尋歡! 2013-03-22 18:12

後版經歷:

引用 TOP

金山青年活動中心..我只記得..
三民主義研習會..二天一夜
乾淨的床單..星級的客房服務..牛排大餐..溫泉泳池

當年只限...忠貞的連隊組織會員

本帖最近評分記錄
後版經歷:

引用 TOP

3/4車.衛生營最多.都是救護車

本營也有5輛.我新兵時.只有一輛架線車能動.狀況很差..幾乎都是待料
記得最後一次出任務時.來回不過10公里.
駕駛馬力加到底.全速前進..最高只有8公里
好不容易終於回到營區.車後擋板居然也整個斷落地面..
才正式結束軍旅.往生斷氣...
此後到退伍就沒見過它喘氣過

本帖最近評分記錄
後版經歷:

引用 TOP

操作理由: 師A ~ 我怎麼沒看過 你們 說的 3/4 車 ㄌㄟ ? 難道 我那時 已經 解體 ? 
當年一直放在內湖車場。營測驗時這些車輛又沒參加。離連上又遠。你當然沒見過。師對抗後移防中和時就放在伙房前面空地。我們伙房弟兄常常跑去那後車箱比13支。但才沒幾天就報繳了

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 原來它們停在【內湖營區】大門口旁的車廠喔!那邊離【連上】真的很遠 ~ 很遠! 2013-04-09 19:34

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 78年長泰2號演習,還看這車四處串! 2013-04-09 16:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 我民國 79 年至 81 年當兵,也從來沒有看過 3/4T 車耶 ... 2013-04-09 15:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-09 15:17

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.56.x 於 2013-08-01 12:54 發表
找到這個討論板已經加入會員,但可能板主太忙了,目前還沒收到會員核可.....好期待.....

先在這裡像各位學長學弟問聲好,我是1782梯一般兵,新訓中心中心後分發到226師,當時師長姓孔,第一個分發到的單位是678旅步8營基 ...
已向板主反映註冊流程問題。相信很快就有消息。請再等一下下

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.15.x 於 2013-08-08 17:31 發表
我是 1314 梯
176旅(早期是676旅)
步三營兵器連
行政士
看您在回味過去

人都老了好幾歲
1314梯。想必這位路人學長。服役在金門南雄。移防回台時期

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +20 同梯的 ~ 在發言 ~ 沒理由 ~ 不贊助!給20元 ~ 大放送! 2013-08-20 23:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 又一個冰淇淋的! 2013-08-08 22:10

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.230.27.x 於 2013-08-25 06:43 發表
我是226師「關渡師」「南雄師」精誠連的李營長
想與老戰友聚一聚、聊一聚。由「大甲東~外埔~鐵砧山~公西」~~~
「關渡師~北新莊旅~淡指部~八里(媽媽嘴)~~
「金山~富貴角~馬槽~七股~八煙~基隆~~等」~~~~
「金東師 ...
熱烈歡迎長官參加這裡。
請長官可以的話。註冊一下。
請問長官是226師時期的5營嗎?
還是8營?

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 鐵鳥上校升將軍了~ 2013-08-25 14:04

• 番路王 金錢 +10 奇怪ㄟ 你怎麼剩 一顆梅花 2013-08-25 13:49

• 車輛管制老烏龜 金錢 +2 讚!讚!讚! 營長來了 2013-08-25 10:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 長官註冊是寫226師步7營,但沒寫期別,不知會不會通過審核? 2013-08-25 10:26

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.230.27.x 於 2013-08-25 19:22 發表
對不起我不太會用這個板面
有人指導最好
沒人指導我會慢慢的學習
謝謝
報告長官...要使用貼圖請連接教學
簡單的很

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... mp;page=1#pid237682

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +20 師A ~ 您 真是 好人 ! 順便 恭請 營長 註冊 ! 2013-08-25 23:15

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.230.30.x 於 2013-08-26 12:52 發表
1、先向各位弟兄同志說明,這兒的板面我不太會操作,註冊後目前一直無法登錄。
2、我在226師「676旅、677旅、678旅」全任職過,是在步1營、步2營、步5營、步7營、步8營任職過。
3、也代理過步9營的營長。
4、我在 ...
這個版任何人註冊都需經過服役單位梯數..期數認證
比較嚴謹
我已將註冊意見已經報告給版主和管理員...
編號 4565
226師精誠連營長        陸軍官校正44期60.07.01金門226師678旅步7營營部

註冊成功了啊

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2013-08-26 13:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-26 14:45

• happyaken 金錢 +2 歡迎歡迎226師的長官蒞臨! 2013-08-26 13:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 歡迎我226最高司長官! 2013-08-26 13:41

後版經歷:

引用 TOP

登錄方式  1

打開登錄後

會直接跳到...軍友編號

長官的編號是   4565

輸入  4565

再輸入你的密碼就行了

------------------------------------------------------------------------
登錄方式  2

打開登錄後

點選....用戶名

輸入帳號名

再輸入你的密碼就行了

------------------------------------------------------------------------------
上面什麼..安全提問都不用管他
我不知道.現在要不要從...信箱..打開認證

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2013-08-26 19:46 編輯 ]

後版經歷:

引用 TOP

引用:
原文由 i09220622 於 2013-08-27 19:27 發表
請小弟兄解說以下這些是什麼好嗎。
同時請小弟兄解說「金錢+10元」是何意思?

您有7 條新短消息
標題: [系統消息] 您發表的帖子被評分  

這有多種含意

一種是對你的言論表示贊同
二是對於字數少的回應.避免浪費網頁資源

所得金錢可以用於買虛擬形象..妝辦個人圖示

日前就是有人錢太多..虛擬形象滿足不了
而利用系統漏洞..發生買官案
8萬~~13萬買個中將階級
當然最後..就是夢一場的遊戲

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-29 01:58

後版經歷:

引用 TOP

車輛管制老烏龜 金錢         

+3 資深學長 我覺得我們不是機械化的 一切都用走的ㄚ...

---------------------------------------------------------

學長...這機械化名詞..當年我也疑問過?

跟師旗字意完全不同

可是..我當年當營部業務士.送去旅部師部的公文

77年4月到77年11月全銜就是

陸軍機械化步兵第二二六師六七八旅步四營

到77年12月我交接給徒弟..我就不知他是寫什麼來的?

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +12 報告師A:全銜 ~ 我寫...陸軍步兵 226師 677旅 步4營! 2013-08-28 23:44

• 車輛管制老烏龜 金錢 +3 ㄣ 雙腳也算機械的一種吧 生化機械 XD 2013-08-28 21:21

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-08-28 17:46

後版經歷:

引用 TOP

報告長官...這網站常有媒體人來找八卦

尤其像這種.爆超級內幕..他們一定有興趣

有關於那個人..網路上避免日後麻煩

用詞要注意

請用.陸軍某單位...林XX

一點建議

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +3 我很贊同 2013-09-03 23:51

• 虎嘯雄獅 金錢 +20 讚!讚!讚! 2013-09-03 22:59

後版經歷:

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首