關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 資深天兵 於 2011-03-20 07:27 發表

其實我們玩大老二是不賭錢,偶而賭點小錢助興,但是比13支就不一樣,非但要錢下注而且輸贏很大,
通常是發餉日開始玩,第二天就有人開始借錢,有人拿都彭打火機來向我借錢,可是我又不抽煙,等於幫他保管還給他錢,於是第 ...
不知道是226的傳統 而是做兵的人玩起13支 輸贏都很大
因為我在陽明山中湖的時候 就看過學長們那樣玩過
玩的人一注輸贏才一百 在旁插花的人 卻是幾千幾千的插

還曾經有學長玩的時候 吆喝聲太大 被連長查獲
結果一干人等 全部被罰理小平頭 還得去採箭竹筍回連上加菜
沒想到懲罰變成獎勵 因為他們根本沒去採 而是搭公車到金山去玩
等爽到時間快到的時候 再從金山的市場買劍竹筍回來交差

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-31 23:23 發表
帖子沈了好久,我把他頂起!
民國77年國慶閱兵,說是677旅.
但其實是全師精英匯集,只要身材好又沒帶眼鏡的,會被改編到閱兵連隊受訓.
結果風頭都給了677旅!
鐵小鳥最近忙著撈錢,所以帖子才會沉下去
他有叫我來把文章挺起來,可是我不舉、頂不起來

談到77年國慶閱兵在甄選去閱兵連隊受訓的情形是 各連把漢草不錯的人叫去營部先讓營長篩選
但是支援在外的人員除外 因為那時候我們去支援海防勤務的並沒有召回

聽說我們連上有一個1524梯的學長 為了不想去受訓而"假鬼假怪"
因為1524梯的是10月15退伍 等於國慶閱兵結束再過5天他就退伍了
一個即將退伍的老兵哪可能去那裡操 何況當時他是在陽明山守防養老

所以去淡指部報到時 就謊稱自己有僵直性的關節炎 手指彎曲無法正常伸直
因為他的漢草實在太好了 張振忠營長根本不相信他的鬼話 認為他是為了逃避掰出來的
所以當場就要把他的手指扳開來 要拆穿他 結果該名學長竟然有辦法使力到讓營長扳不開
最後的結果當然是當下被"退貨"回連上

我實在是很好奇 他是怎麼辦到的

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-04-01 01:09 發表

沒過多久..這兩人被打槍了..歸建
但是他們並沒有回連上..而是自行放假兩個月
直到...行政關餉跑去正步營去找他們...才爆發

後來在連上...一直禁假有夠久..最少3個月
算一算不過也值了 ...
奇怪 凡是要去閱兵連隊受訓前 不是都得先去營部讓營長過濾嗎

怎麼那兩個傢伙有辦法通過張振忠營長的篩選了 還被打槍回來呢

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-29 14:25 發表

我現在還在金山。
今天去找以前呆過的營區,6個荒廢了3個!
物換星移!
看看石門班哨還在不在 由哪個單位駐守 之前有人說是憲兵單位

順便問一下他們電話是不是6382385 前面再加一個2

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-05-30 01:34 發表

石門鄉
有個兵營
不知是否為
兩兩六的轄區
去年戶外活動時
有看到阿兵在操課
全副武裝在衝上跑下
科目好像是自衛戰鬥吧
石門鄉我印象中只有石門海水浴場旁,緊鄰石門洞有個石門班哨,

當年那裡是226的防區沒錯,我在那裡支援過班哨勤務,

我最喜歡在例假日站崗哨,因為離一牆之隔就是遊客眾多的海灘,

常常看到像碗麵那麼「胸」的比基尼辣妹在那裡ㄉㄨㄞ來ㄉㄨㄞ去的。

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 18王公正旺時那素夜市,今天要包劉家肉仲,意要排5o分! 2011-05-30 02:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 18王公正旺時那素夜市,今天要包劉家肉仲,意要排5o分! 2011-05-30 02:02

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-05-30 02:10 發表

原來如喵喵
胸大胸小
個有所愛嚕
送上一張
跑步女孩
如學長說的樣
上下左右的跳
請觀賞圖片謝謝

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.202.246.x 於 2011-06-01 11:11 發表

676旅1營從75.03-77.4期間不是演習就是體能戰技根本不可能有時間關禁閉。以我個人經歷而言75.06克難營區營測驗第二階段,76.01第二次旅帶營測驗(南投名間)76.09,台南玉井師對抗(師對抗11月開始),77.01第3次營測驗 ...
台南玉井師對抗(師對抗11月開始)--->這一次是和333師對抗  我剛好在那裡受新訓

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.202.246.x 於 2011-06-02 09:55 發表

補充767旅步一營的別稱:76年發生很多事例如謠傳許信良要偷渡回台、基隆港外遭大陸漁船圍港提昇戰備,基隆地區所有部隊歸海三軍區司令(少將)統轄(676旅旅長為上校)、兵推共軍有可能由宜蘭或東北角登陸,因此若有狀 ...
76年11月我才剛入伍,不曉得當時的情形怎樣,但是隔年的暑假期間,海防勤務重點就放在防止許信良偷渡回台

77年(忘了幾月)我從中湖連調去支援海防班哨勤務,但是隔大概一兩個月之後,幾乎全連都去支援海防步巡,
因為當時盛傳,許信良要偷渡回台。

到了78年農曆年過後,海防勤務重點在防止大陸客偷渡,那時候我們在內湖基地,當時就是全連去支援,
因為包括連長也去。

支援抓偷渡客那一次,有一天晚上我們步巡完、準備回中角班哨休息,突然接獲通知:乾華班哨抓到偷渡客!
要我們立即趕去支援,當時下著雨,我們急行軍趕過去。

一路上走走停停,因為只要看見有來車,我們就攔下、看看車內有沒有疑似偷渡客,或者問話聽聽口音怎樣,
那時候沒有想到要叫他們唱「當ㄜ」。

到了乾華班哨(已經拆除),外面停了好幾部上級單位來的吉普車,幾位支援乾華的弟兄也站在外面,不准進入!

跟他們聊天之後才知道,原來偷渡客是我們連上弟兄意外抓到的,當時應該埋伏在該區的班哨人員、藏龍去,
但是乾華班哨的連長為了搶功,不讓那些抓到的連上弟兄曝光,這樣才不會「ㄅㄧㄚˋ康」。

看到沒什麼事,我們就掉頭回去中角班哨,還記得那時候雨突然變大,我們還攔了一台民間私家車,載我們一程。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-06-03 13:58 發表
天兵學長參加的是76年與333師對抗的七天六夜經典豪華團
狀況開始前
他們白天參觀各地果園,品嘗當地著名有機水果,為了避免主人的熱情招待,
通常都是等沒人時才進去

我參加的是78年66師師對抗的七天六夜伙房超級進香團....都躲在廟裡
參觀??有機果園....靠!我怎沒這行程.被ㄠ了
據連上學長描述當初他們與我新訓中心333師對抗,經過果園時的情形如下:
第一批部隊經過,所有已經熟的水果都被摘光。
第二批部隊經過,熟的沒了,只好摘取半熟,但尚可食用的。
第三批部隊經過,只要看到有果實,管它能不能吃,全部一掃而空。
也就是說,只要果園讓演習中的部隊經過,就有如蝗蟲過境一樣。

果園事件可能有些誇張,但是南部民眾對阿兵哥的熱誠比北部好,這也是學長們說的,
南部民眾看到演習中的阿兵哥,經常會主動提供飲食,有的還會讓阿兵哥入屋內洗澡,
營測驗在新竹地區,師對抗在南部,南部人跟北部人對待阿兵哥的方式,他們感受最深!

至於78年和66師師對抗,除了第一天的遭遇戰,我有很確實的執行諜報隊任務之外,
其餘幾天,我都躲在新竹阿姨家休息納涼,當時又沒有手機,哪知道部隊散去哪,我乾脆藏龍去,
連演習結束後,我都得跟別人打聽才知道部隊在哪集結、放假。

所以那次師對抗,我比鐵小鳥還「茫」,也是我在四營唯一一次比他「茫」的時候。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-06-03 15:06 發表

報告...天兵學長
一營那個年代"戰史"是不錯
那為何?...四營是最精實.有超人營之稱?
當初我在九營銜接時...
只要是分配到四營.都會被人以同情的眼光看待
四營之前學長說...
本來很爛.後來變很操..那段時間發生 ...
我也覺得納悶,以一營那時候的情形來看,應該比四營還精實才對,怎麼當初的四營會是主力營呢?

會不會一營曾經發生過什麼事情?我看鐵小鳥你得找時間去問一下我們營PO-A,看他知不知道情形。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.202.246.x 於 2011-06-03 16:57 發表

若要嚴格說起來發生什麼事可能應該要追溯到74年284師年代,由於駐金期間部隊分駐各據點(缺乏訓練),輪調台灣後守海防(一樣缺乏訓練)75年329體能戰技中籤(2連)據參加的學長說射擊成績非常差,旅長火爆浪子張策成把營 ...
經學長這麼一說,總算解開了為何當時的1營一直在下基地,而無法移防的謎團!

就像訓練體能戰技一樣,成績及格、達到標準的,就到旁邊休息;成績不好的就加強訓練,直到長官滿意為止。

各營下基地訓練後,經過營測驗、師對抗...各種驗收,上級感到滿意就讓你們去守山、河、海防。

所以說小兵兵,你能夠「榮幸」參加兩次師對抗,並非沒有理由,四營能去守防,也是因為戰力受到肯定,

不果也只有維持到我們這幾梯而已,因為26梯的退伍之後,戰力就越來越爛了!

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 參加兩次師對抗才能守防...是"人"的問題 2011-06-04 15:02

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.29.x 於 2011-06-05 14:36 發表
各位226師的弟兄們:內木山風雲,是在下個人的經歷,步一營在77年9月22日接海防前絕對不是個爽單位o

至於四營是不是主力營我就不知道,但329體能戰技確實是四營二連中籤,在內湖集訓,腳綁鉛袋由精誠連來的副連長帶領下 ...
我正式分發到四營的時候,剛好就碰到77年的體能戰技訓練,當時就謠傳我們三連是內定中籤連
因為那時候的三連是四營的主力連。

記得當時,幾乎是每天傍晚操課完回連上時,隔壁連二連就大喊:都內定好的,你們三連肯定中籤!
喊完之後還不忘哈哈大笑!(當時是木造房 各連距離很近)

結果抽籤完之後,是二連中籤,換我們對他們哈哈大笑,他們每個人的臉就跟「ㄍㄧㄢ」一樣!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-06-07 00:56

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!素地啦 2011-06-07 00:56

• cathay_cat1971 金錢 +1 82年後,一律內定師部精誠連.看他們擲手榴彈,真的會目瞪口呆 2011-06-05 23:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-06-05 18:25

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-06-08 11:37 發表

按時間來說...有點不大可能
上慰到少將.升太快了吧...
昨天看談話性節目,不老騎士其中一人現身說法,他是山東淄博人,隨國軍來台,是青年軍一員

當年孫立人將軍要選派20個幹部去海南島受傘兵泳訓,他被一位少將負責人提報上去、佔上尉缺,

可是他既不是兵也不是官,也沒有在軍校受過訓,經將軍部下提議、把他提報為中尉,

後來孫將軍點名點到他,他就從中尉階級幹起,一直到中校退伍,軍旅生涯沒摸過槍(真離譜)。

大時代 學生當兵奇聞趣味多

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-20 19:22 發表
當兵能騎DT的人不多,悍!這台車花了偶不少錢.
正港的搜索排帥哥....
你是「正港」的搜索排?我聽你在畫虎畫蘭花,搜索排真正的編制是在步兵營的第三連,

如果你不是去支援搜索排,要不就是跟人家借來騎著拍照,風騷威風一下!

看你臂章只有一ㄎㄧㄠ還是兩ㄎㄧㄠ,沒錯的話、應該是剛下部隊,就被叫去支援師對抗那一次。

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-06-20 20:19 發表

看清楚是三ㄎㄧㄠ上兵,就是跟海陸66師對抗那次!
那台DT為我連裝備,素那台車跟人支援搜索排.(但是是先前訓練)
倒是我們跟8營輪調,駐地,基地.
那麼鐵小鳥的同梯8營的有沒有参加過師對抗?
我参加兩次 ...

臂章看不清楚是三ㄎㄧㄠ。

在我這個出自「正港」搜索排編制的步三連逼問下,你總算招了

我就說嘛!你哪可能是「正港」的搜索排成員,原來是別人去支援的

除了DT是你們連上裝備外,真的被我料到,你是借來拍照風騷一下

要不是當時我意外被屏除搜索排成員、跑去當諜報隊,要不然你們極有可能看到賴虎當年的帥姿!

至於你為何有那個「榮幸」得以參加兩次師對抗,資深天兵學長有說過,全因為部隊「精實」的問題!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首