關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

教召有幾次

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-26 21:27 發表

我也是小金門退伍的,從90年退伍到現在 點召 教召都沒有過,難道真的真如學長所說的外島兵比較不會教點召嗎?
是喔,怎麼那麼好,難道大金小金有差,我大金退伍的,得退伍十年內被教召了3次,2次關西,1次大坪頂,大坪頂那次幾乎都是同期一起在金門當兵的同袍,很懷念也很好玩,可是還是要抱怨一下,大坪頂的營舍怎麼那麼破爛?不知時任參四是怎麼維護的還是根本没在管?,不知上尉後勤兵大大知道原委嗎?
我教了3次就打了靶,其中有一次還打到m249機槍,真爽啊,在外島都没實彈射擊過,没想到在教招時給我玩到了,算很有收獲了,不過還是t74的聲音比較威,砰~砰~砰,比49的答~~答~答~威風有力多了

[ 本文章最後由 西洪差假士 於 2014-06-08 16:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 喲,參一變成機槍兵,這勾有梗! 2014-06-11 00:05

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-06-10 00:34 發表

呵呵,別問偶,偶素在通霄守海防時退伍滴。

大坪頂,啊,阿信、阿鴻、60砲長、coe等學長有回去看過,偶還在午夜夢迴...

素啊素啊,反正偶從來沒管過營產,所以盡量釘偶啊,禁偶假啊。偶願意當擋箭牌,一起跟軍友們~喇~敵~賽~ 哈哈!

工蜂火箭 ...
我那敢禁後勸兵大大的假啊,頂多將您的假單擱在桌上,生灰塵,因業務太繁忙疏漏了,現在馬上重呈,只是過幾天,又因假卡遺失遭退件~唉呀,看來半年內都無法返台探親 訪友了,唉呀,怎麼偏偏後勸兵鞋長要請假休假那麼難啊,算了,我就好人做到底,破例去跟連參一商,將返台假換成在金休假,而且大放送,以0.5:1兌換,7天假換,5天在金休假,鞋長千萬不要搞我,不簽發派車單,全旅無法用車,我好害怕喔, 您叫旅後勸官自己騎車去七重山師部收發好了,後勸官一定很高興,有藉口不用再去師部收發了,我真的怕死了,叫旅部長官大家都全部坐公車出去洽公,省錢又環保,又可避免被憲兵記軍車違記,學長可真是用心良苦啊,

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 哈哈,偶請大老闆派偶出營區去後龍企桃就口以囉!對不對啊,在地ㄟ工蜂火箭兵? 2014-06-18 01:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2014-06-17 18:39

引用 TOP

引用:
原文由 西洪差假士 於 2014-06-17 15:27 發表

我那敢禁後勸兵大大的假啊,頂多將您的假單擱在桌上,生灰塵,因業務太繁忙疏漏了,現在馬上重呈,只是過幾天,又因假卡遺失遭退件~唉呀,看來半年內都無法返台探親 訪友了,唉呀,怎麼偏偏後勸兵鞋長要請假休假那麼難啊, ...
上尉後勤兵 金錢 +2 哈哈,偶請大老闆派偶出營區去後龍企桃就口以囉!對不對啊,在地ㄟ

那有這麼好康,假洽公之實行放假之實,我會叫連參一把你的洽公單及假單拉高至旅長簽批才行,當然在行政官處就被擋下囉,有公要洽就用電話聯絡或叫徒弟去實習,業務士要留下應付督導,但如果真去了後龍,黑輪等~等路,回來是絕對不能少的~ 參一要搞你還不簡單???

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 歹勢喔,大老闆就是旅長,連參一跟旅參一都係麻吉,裝檢前偶又兼收發,到處趴趴走^_ 2014-06-19 01:42

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-18 21:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2014-06-18 21:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首