關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

教召有幾次

我75年三月退伍,隔年!76年二月底,斗煥坪教召六天,77年成功嶺教召五天,78年新豐第二考指部點召一天,79年關東橋點召一天,再來...就是團管區點召連續三年
我還是陸一特小金退伍的,國家對我還真好,沒忘了我的名子

侯爺,我寧可國家忘了我的存在啦

[ 本文章最後由 段焙爾 於 2014-06-08 16:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +2 偶 沒有教召過 顯然國家比較需要泥..... 2014-06-08 16:34

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-08 16:21

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2014-06-08 16:24 發表

段焙爾大大:
  您76年二月底,斗煥坪教召六天時,我也在斗煥坪新訓中心當兵••••1531T,76年2月3日當兵的
  沒想到我們曾經在同營區當兵,您是教召6天,我是當菜鳥新兵,,,,206師618旅九營兵器連
  世事難料 ...
靠!還真是世事難料,我們教召部隊在步八營,我在營部連的衛生排,還要穿軍服,掛階級
裡面的教召兵我最菜,但是......都會尊重,原本是現役部隊背值星,用對待新兵的方式招呼教召部隊,誰鳥你啊,菜鳥
最後!不得已,由教召部隊自己幹部背值星,狀況就好多了
斗煥坪教召那一次,榮團會被我放了兩門240的大砲,轟的他們雞飛狗跳
第一件事,直接面報參謀長,教召弟兄是不是國家的砲灰,為什麼弟兄生病醫官只拿兩種藥給我,每餐個發一顆給弟兄,連病情都沒詢問
第二件事,弟兄們都很懷念軍中豆漿,饅頭的滋味,為啥第三天了,連味道都沒聞到
炸彈一炸!整個斗煥坪像是壓力鍋沒洩壓直接開鍋蓋,翻了過來
連關東橋師部政戰主任都親自下來查糧秣,那個醫務所的醫官差點被拔階送師部
事情過後...第二天,饅頭吃到飽、豆漿可以喝到拉肚子,還有稀飯配肉鬆、醬瓜

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2014-06-09 11:14

• 阿侯 金錢 +5 放的好 連豆漿饅頭都沒有 A太兇了.... 2014-06-08 19:34

• 9977 金錢 +4 精品文章! 2014-06-08 18:29

• 南洞捌 金錢 +10 2014-06-08 17:07

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-08 16:59

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2014-06-08 16:46

• 政戰士 金錢 +1 2014-06-08 16:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首