關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

懷念 澎湖

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-29 00:09 發表

.
澎湖是個好地方..地傑人靈....  
我是半個澎湖人..湖西隘門..軍機場大門附近..
蔥花麵包學長,我以前在太伍服役,隘門不遠,有時跑5000時,還會從太伍村,經隘門,轉向林投,再從林投附近的小路跑回太伍營區。隘門附近有對夫妻自用車提供載客服務,有急事打電話一叫就來,我們叫司機大哥「豆漿仔」,真名我不知,人很不錯,他家就隘門圓環附近,你認識嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-03-01 21:07 發表
當年只有一個營區專門接戰鬥營的學生就是(講美營區),不是現在這個,很久以前已經拆掉了。
我在81年時(沒有記錯的話),曾被派去帶過戰鬥營,當一個小隊長,是在講美營區沒錯,以前當過越南難民收容所,帶隊的老連長應小朋友的要求講一堆有關的鬼故事,講得那些小朋友嚇得要死,晚上不敢去上廁所。

引用 TOP

引用:
原文由 tang 於 2012-07-10 13:37 發表

78年7月-79年7月,我502旅步3營第3連就在講美難民營駐守,期間剛好有接戰鬥營,neuro大你們帶戰鬥營時3營還在講美嗎?
帶戰鬥營活動屬支援性質,所有的大隊長、小隊長、醫官、卡車司機、廚房等,都是臨時從各個軍種調派過來,任務結束後就各自歸建,當時營舍建物和水電等都在不錯的狀況,應有部隊在那裡駐守,只是我不清楚是哪一連在駐守。

本帖最近評分記錄
  • lawrence 金錢 +3 79年7月後應該換7營駐講美,我8營下菜園基地 2013-11-05 23:15

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-23 13:12

• 射手穿甲彈 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-07-11 09:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首