關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

現在中校的大盤帽開花??

搞不好是學長交接下來的...

陸軍八十六年領導士官班第九期野戰榴砲士
陸軍五花八門砲指部六二七群砲四營砲三連

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-12-23 10:38 發表
好像是在三年前就改了,中上校的大盤帽是一樣的,都是開花的?
這則訊息是正確的
大家想想以前官校畢業後15年可幹到上校旅長
現在幹了20幾年才中校
中校的大盤帽,改成與上校的大盤帽一樣開花
我個人猜測可能是從年資上來考量吧?

引用 TOP

那是根據民國96年11月7日公佈的陸海空軍服制條例改的

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.217.232.x 於 2009-12-23 23:20 發表

大家想想以前官校畢業後15年可幹到上校旅長
現在幹了20幾年才中校
不太瞭解含意
是因為以前單位多
相對的缺也多嗎?
現在精實案後
單位少缺也少嗎?

引用 TOP

我同事的另一半是"政戰中校處長", 他說帽子的確已經改了!

另外他想要辦退...原因是: 踏碼的...越幹越窩囊, 都幹到中校了, 還要跑步, 以前三千公18分鐘, 那個小酒上台後, 改成15分鐘...真是沒有尊嚴!

我就反問他~那以前我們跑五千的怎麼辦? 你以前在官校也跑五千吧....他就低頭沒再說什麼了!

不過也不能怪他啦...他以前待過國防部, 還有運輸群...包含現在待的都是後勤單位....只能說要怪84年把五千改成三千那個傢伙, 搞的全軍戰力大幅下滑!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-24 09:24 發表

另外他想要辦退...原因是: 踏碼的...越幹越窩囊, 都幹到中校了, 還要跑步, 以前三千公18分鐘, 那個小酒上台後, 改成15分鐘...真是沒有尊嚴!

我就反問 ...
國家有這種中高階軍官也真的是悲哀ㄚ
所以乾脆早點退伍吧..趁現在早退的福利還不錯
不然偶看徵兵制一開始的話說不定就改跑5000了

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

本連搬到金東田埔後,副連仔的房間為坑道中的單人房.

入住後從第一晚開始就被鬼壓.

阿兵們紛紛獻策要幫副連仔脫離此慘狀

有人說...貼浮咒,有人說..床頭掛平安符,也有說..鬼怕鐵器,應該在床頭放把45手槍

在以上的方法失靈後

有人說,鬼怕國徽,應該去弄頂帽沿有開花的大盤帽放在床頭.

開花的大盤帽...有,旅長應該有一頂.

但問題是誰去跟他借...?

借不到,那就去買吧!阿兵哥跟副連仔拿錢去山外弄了一頂回來.

買回來後...無效,時間一到,鬼還是又出現.

最後副連ㄟ搬離該房間去阿兵哥擠.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-12-24 09:24 發表

我就反問 ...
外面的學校教官也要跑三千嗎?
如果要的話
不就不及格率更.......

引用 TOP

引用:

我就反問 ...
照以前還沒放鬆的體能標準,跑五千是比較能練出耐力,但是跑三千其實比較難,也比較累,要全程都衝。同一個人五千能滿百的,三千不一定能滿百。我服兵役時新訓的三千及格是十四分半,幹部則是十四分,以前體能最好時,我五千可以快滿百,但是三千最多只能到十二分四十幾秒。離滿百實在還遠著

這樣看來,現在要求十五分及格實在不苛。不過,我倒不反對隨著年紀而稍微放鬆一點,自己現在慢慢年紀大了,發覺年紀大還真的很難維持以前二十來歲時的速度。但是,年紀大似乎不會影響到能跑的距離,至少中年之前似乎跑個五千是不成問題的。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.161.x 於 2009-12-24 10:00 發表

照以前還沒放鬆的體能標準,跑五千是比較能練出耐力,但是跑三千其實比較難,也比較累,要全程都衝。同一個人五千能滿百的,三千不一定能滿百。我服兵役時新訓的三千及格是十四分半,幹部則是十四分,以前體能最 ...
其實只要經過一定的訓練

5000及3000滿百都不難

不過您說的沒錯,我也認為3000滿百比較難

我當時5000可跑19分30秒左右,而3000就只能正好跑進滿百

但是相對來說,還是5000比較累,跑5000會有撞牆期

引用 TOP

梅花, 梅花.. 越冷她越開花...

這不就是答案嗎?  緊來酸...

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-23 08:21 發表
剛在路上跟一位中校擦身而過,突然覺得怪怪的?
茶綠夾克肩上兩朵花,長褲黑皮鞋都沒問題,標準的冬季服裝!
但再回想原來他的大盤帽簷上竟然開花了,
這在以前不是要上校才有的嗎?
上校是在帽簷上左右各三朵花,少中將 ...
如專七大所說的一樣
早上搭台鐵回崗位上班
發現一位中校開花結果了
本想問中校你怎麼提早開花
看他的雙眼紅的有如阿飄出現
我還是搭車回板橋拼經濟卡實在

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2009-12-24 08:06 發表

不太瞭解含意
是因為以前單位多
相對的缺也多嗎?
現在精實案後
單位少缺也少嗎?
的確是以前單位多相對的缺也多
72年服役時上校旅長或砲兵指揮官大多陸官36-37期
換算下來大多15-16年就幹到上校旅長
至於營長9年就可幹少校營長了,11年可到中校營長

引用 TOP

在國軍各師級單位都還沒裁撤的年代

官校正期班在沒有出大錯的情況下

升到中校是最基本的

升上校就要一點運氣,但也不會太難

現在就連升少校都要排隊了

引用 TOP

Tony士官長:去年我去同學家他升中校請客.已告知大盤帽和上校是一樣開梅花.學歷很重要是碩士或軍中陸院或戰院.現在職缺很少.想佔缺還要努力博感情.人際關係.人緣要好.下次上校要讀書.參謀大學或博士.將軍班.真不好升0

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首