關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

剛才地牛翻身囉

不知為啥???這個版面不再有軍友回應
會不會俺的笑話太粗魯
或許是不習慣太粗的笑話ㄅ
俺兵當久了  感覺就是大老粗一個  俺老婆就常說俺是老粗
回想當年退下來  還去補習班  拼一下聯考  哪裡知道俺的破英文  真是不堪一擊  
雖然又有25%加分  仍然敗下陣來  眼看那些一起去考的同學  [上了]  好羨慕喔!!!其中一個輔大法律
夜間部畢業  考律師特考  前後約10年才上  現在跟四個律師合夥開律師事務所ㄋ~~~
English! I dislike you!

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 關心南部軍友平安 2016-02-06 08:36

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-24 22:19 發表

怎麼可能是神經東陰森呢
若是神經東咱們可樂番囉
當然是遠東集團總裁
徐董事長旭東先生啊
神經東是A片很多啦,土地應該不多

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-12-28 15:15 發表

神經東是A片很多啦,土地應該不多
南部大盤商    你說ㄋ

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

前晚基隆外海地震,沒想到幾個小時前震央在高雄美濃,卻造成台南大地震!

http://udn.com/news/story/1/1491281

台南市永康、新化、東區皆有大樓倒塌... 大家平安嗎?

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

祝大家平安

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2016-02-06 08:18 發表
前晚基隆外海地震,沒想到幾個小時前震央在高雄美濃,卻造成台南大地震!

http://udn.com/news/story/1/1491281

台南市永康、新化、東區皆有大樓倒塌... 大家平安嗎?
我住花園夜市附近 人身財產皆無損害
只是地震一搖 我就起床
連開對外三道門 以免家人逃生無門
但是搖得太厲害了 搖到害我跌倒 比921還誇張
921時我是住10樓 昨晚是睡在一樓
可見這次台南的震度有夠大

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大家都平安嗎?  

小年夜發生強震 希望大家都平安

921已經被嚇過一次了  畢生難忘

最重要的是後續救援跟注意餘震

大震後的結構會鬆散 不能再承受"大一點"的餘震

地震無法預測與防止 只能加強自己的防震觀念!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2016-02-11 21:06

• 一生懸命 金錢 +2 2016-02-11 01:02

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同! 2016-02-08 03:56

• jqm1228 金錢 +3 2016-02-07 10:13

• 哈密瓜 金錢 +3 2016-02-07 05:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-06 21:22

• SkyBlue 金錢 +5 新春吉祥、平安。 2016-02-06 20:37

• 必勝 金錢 +2 2016-02-06 20:28

• a0921194 金錢 +2 地震就是營造廠的良心檢驗房子不是不能捯而是要給建物內的人員可以爭取逃生時間 2016-02-06 13:06

• ali692752 金錢 +1 我很贊同! 2016-02-06 12:31

國家遘此大變,陛下嗣登大寶,與先朝不同。諸臣但有罪之當誅,曾無功之足錄。今恩外加恩未已,武臣腰玉,名器濫觴。
史可法  請頒討賊詔書疏

引用 TOP

求償恐無門!維冠倒塌 內政部:建設公司已不在
南台灣地震 40萬戶大停水6千戶停電
高鐵台南受損嚴重 今天確定無法正常營運 高鐵1600搶通至嘉義

引用 TOP

我住台南市東區,家中有些物品掉落,人沒事,從地震那一刻開始,救護車鳴笛聲從未斷過。

本帖最近評分記錄
1573T新訓官田,工兵學校建築工程士官班74期,十軍團第五後指部第十工指部,56工兵群517營2連下士班長

引用 TOP

人住安平重劃區.平安沒事.
謝謝諸位軍友關心.....
祝諸位軍友新春吉祥.

[ 本文章最後由 小糧秣士 於 2016-02-06 23:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jqm1228 於 2016-02-06 16:44 發表
我住台南市東區,家中有些物品掉落,人沒事,從地震那一刻開始,救護車鳴笛聲從未斷過。
這次不會比921小喔!!...很明顯的感受到威力!!...一開始是[跳動]...越來越劇烈,到中間有緩一下,之後...又平移的搖動,幅度很大,過程超過45秒!!
我住高雄...2014年,是氣爆受災戶(住家,離爆炸點不到30公尺)!!今年...又來這套...真是!!反正....天災年年有,這輩子特別多...我看下一次是...遇到殭屍群,我猜!!
不到24小時...弄了一部,昨天南臺灣地震的短片...各位有空去Youtube點來看!!
https://youtu.be/3SlCuZjVtXM
會直接PO上板後的軍友,幫我PO一下...3Q
P.S 台灣的救難人員( 消防人員和軍方協助人員,你們的努力...我們都看到了!!加油~~~)

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2016-02-08 01:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔡店連 於 2016-02-07 01:08 發表

這次不會比921小喔!!...很明顯的感受到威力!!...一開始是[跳動]...越來越劇烈,到中間有緩一下,之後...又平移的搖動,幅度很大,過程超過45秒!!
我住高雄...2014年,是氣爆受災戶(住家,離爆炸點不到30公尺)!!今年.. ...
幫您PO出來播放看看..........

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

高鐵搶通!0207中午12點起全線正常發車

辛苦了 鐵道工們

引用 TOP

看到這勾新聞,真正係感動!
小老弟們,救多少算多少,盡力無愧於心就好!
那些偷工減料、撈一筆就落跑的奸商們,良心過得去嗎?

操作生命探測儀士兵:很想哭 一輩子忘不了這一刻
http://udn.com/news/story/1/1494373

2月6日清晨南台灣發生大地震,永康維冠金龍大樓倒塌,多名民眾被埋,生死未卜,國軍大舉出動救援。陸軍八軍團54工兵群一名負責操作生命探測儀的士兵陳力琦,第一時間開往現場執行救援,他在輪替返回部隊後,寫下一段心情故事,陸軍司令部將其放在官方臉書。

陳力琦回憶,自己搜索兩小時,從螢幕上看到一個小孩子的臉和手,臉上撲滿灰塵,雙眼充滿驚恐,「他的小手被石塊壓住,但他沒有哭,我伸手摸摸他的頭,以最堅定的聲音對他說:『不怕、不怕,我們等等就出去了。』孩子眼睛定定的看著我點點頭,彷彿我是他今生最重要的人。」陳力琦說,自己一輩子都忘不了這一刻,明明已經快要忍不住淚水,卻要努力克制保持冷靜,安慰受困的孩子。

他感慨,曾幾何時自己跟陌生人初次見面,居然是透過生命探測器的螢幕,與天真小孩初次交談,居然是在斷垣殘壁的塌樓。「我是多麼熱切地希望從螢幕上看到人們的臉孔,多麼強烈地企盼從耳機裡聽到不管是誰發出的聲音。」

直到當晚11點,人員交接返營,陳力琦坐在軍用卡車,看著其他人仍不停地希望搶救更多人,「我知道我累了,但只要給我稍稍休息幾小時,我將再度投入這搶救生命的戰場。」

此外,駐地離現場最近,最先趕到的564裝甲旅,一名旅長則在臉書鼓勵弟兄們,休息片刻繼續再戰。這位營長表示,官兵們雖然沒有消防人員的專業,但是軍人的天職與責任就是「向砲聲前進」,現在大家就要向災區前進,「黃金72小時,能救多少算多少」。

引用 TOP

在這舉國哀傷的時刻 發自內心的願望(天佑台灣)讓暫時失聯的同胞都能平安的歸來

本帖最近評分記錄
43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首