關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

秘密2~~二膽驚恐記~~

86年10月20..4營2連到了二膽島.上島前聽3營先遣人員說的許多注意事項...真實情況如何?
一切還是要等上去才知道...真是個有夠好的島~白天風景真是好~晚上...陣地關閉~詭異無比....沒事別離開據點~~我分到02碼頭據點(跟01合併~約13個人)~問題是~二膽碼頭大門不見了???是已經不設防了嗎?難道晚上沒有人會上來嗎?01據點(只有5個人跟一間寢室)可是沒有衛兵耶!!雖然不打仗了可是真的要摸上來還真的是易如反掌~~
       重點來了~~我可是鐵膽兼鐵齒~~全二膽走遍~神井.迎賓室.01.02.04.05.06.08.09.10.連部.二級場(包括旁邊地下庫房).發電廠.二膽農場.12.14.16.17.19.廚房(20).21.我筆記本可是有據點詳細位置圖不怕記憶消失....專挑別人不敢去的地方鑽~除了指揮堡例外!!
  1. 碼頭區~右邊神井區走到底~有一個廢棄崗哨....中午大太陽有夠熱~一跨進去裡面馬上有如進入5~6度c低溫冷藏室~真是詭異極了~有人知道真相嗎?
2. 01據點附近有一個坑道入口~被水泥封死~還蓋一個小廟~照3營的說法跟常識判斷~死過人!!狀況:極陰~有人知道真相嗎?
3. 02極陰海邊廁所~位於全二膽地勢最低的凹處(水鬼最容易上來的海流匯流處~海岸堆滿垃圾)...一樣門口蓋一個小廟.重點~晚上沒有人會笨到去使用~白天也儘可能不去用~
4. 二膽籃球場司令台後方~只剩少許殘存牆腳(包括疑似坍塌坑道)遺址的03據點~~怎麼毀掉的??
5. 廢棄的04跟05據點~~完全地底化~沿崖邊小徑可以到達~入口一樣是鐵門鎖住...底下是長怎樣??既然進不去也就莫宰羊?不過連06跟08據點的弟兄稱呼04都要改口為~~洞four~應該也是蠻令人畏懼~04跟05據點為什麼會廢棄? 為什麼如此令人退避三舍?
6. 二膽烈女廟的由來??
7. 二膽農場(發電廠斜對面)底下的幾棟房舍是幾號據點?為何會荒廢到幾乎被土覆蓋?花費我們4營2連好幾天的挖掘才出土重見天日...
8.  15跟18據點是否位於通往17路上旁邊(一邊一扇)的鋼筋條鐵門(往下通往海邊)的位置??心中雖然好奇.可是因為看不出門後(佈滿雜草)有路的痕跡..所以我沒翻過門去探索...
9.  16英雄堡曾經有被水鬼摸掉是真的嗎?看起來是十分陰森..可是據點底下的連接17.19.12還有連部的坑道我們還敢走.陰森等級應該是蠻輕微~~
10. 19M24戰車據點對面戰備水池邊的~~(1)通往海邊崖頂的廢棄獨立小崗哨是怎樣??(2)階梯往下走~滲水內部崩塌不通的坑道(深入地底)有誰知道以前暢通的時候內部情況是如何??通往哪裡??
11. 變成糧秣庫房的二膽831房舍也是蠻陰的~~指揮官撞見唱歌女鬼的傳說~~
12. 位於二膽面向大膽~中央沙灘兩邊山坡上~因應共軍登陸上岸~而設置的夾擊計畫(燒死上岸匪軍~放置不知道多久的燃燒彈~放那麼久了還能狀況良好正常發射??
綜合來說~~以上的地方以我鑽遍全二膽陰森的程度都是小case...我在金門當兵2年~沒有什麼地方比二膽02據點更陰~所謂封閉坑道據點~被封死大家都是進不去.有誰進去過封閉坑道據點??可是二膽02地下砲陣地探險卻是令我至今還恐懼~難忘的封閉坑道據點~~親身經驗~~
事隔11年我終於鼓起勇氣把我人生中最白痴的行為說出來~~02據點算是碼頭區附近二膽島的一個折角據點(最低最北邊)跟17(最高最南邊)肩負起看守大二膽水道的責任(看到船要敲警鐘)....加上其他據點都位於岩石峭壁居高臨下所以02據點原則上是水鬼摸上二膽第一選擇!!
  要通往02據點除了司令台旁的上方小路以外..還有01旁沿岸邊而建蜿蜒的通道..推開鐵門.經過極陰廁所.左邊山壁有一扇封閉鐵門(內部通道被落石阻塞)然後是一個地上57戰防砲掩體(砲不見蹤影空有掩體)~火龍堡~火龍堡掩體上面是據點小廣場..過了火龍堡就是據點4層建築物的第3層~衣物間~還有內部的天行堡(廚房舊址~據點有廚房代表以前02據點駐軍很多)以及往下階梯通往被水泥封死的下方第4層....從衣物間樓梯往上走就是第2層的寢室還有小廣場...第一層就是寢室屋頂上的50機槍陣地.~~一個小房間~~.軍械室.還有崗哨亭...介紹說到這裡並沒有什麼好恐怖的~~
重點.~~一個小房間~~位於寢室通往崗哨亭的角落~裡面牆壁上黏著好幾個塑膠小八卦~貼著許多神佛圖像紙張(玉皇大帝.觀世音菩薩之類...)~感覺就是很詭異~裡面有一張老舊木床~壓住~地面蓋著的一片鐵板~~我有一次好奇的搬開木床.掀開鐵板~發現是一個圓形大坑洞(像是水井)~鐵板下的地上架著一根大鐵棍~綁上一條粗麻繩垂下去~~當時沒有下去~~是後來到離退伍日不到20天的時候(當然是選擇白天下去..不會笨到晚上下去)才戴上小帽(有國徽)..背著充電式手電筒..鼓起勇氣打開鐵板.從麻繩慢慢溜下去~~高度大約4~5公尺~下面是一個好寬好高的異世界~算是中山室吧~右前方通道走到底是面向大膽海邊地下57戰防砲陣地~後面是通往天行堡~被水泥封死的下方第4層~我目前位置所在...左後方通道盡頭就是通往~~封閉鐵門~~崩塌處~~~~~~~~~~左前方是面向對岸的一個小空間~有2.3個射口~牆壁上寫著~~右邊”漢賊不兩立”~左邊”敵我不並存”~的標語!!另外射口附近牆上還有許多歷年學長寫在上面的梯數~全部都是3位數~不超過1000!!~~其中最老的是~~~~~~~陸軍  463  梯~~~~~~~真的令我不敢相信...底下地面有積水~非常潮濕陰冷~~~精彩的來了~~~我發現在通往小空間射口途中牆壁上小平台上有一個白色物體~珊瑚礁做成的圓形物體~我好奇拿起來看~才發現竟然是珊瑚做成的人類頭骨~
... ..眼睛跟嘴巴還用紅漆弄成~流血狀~~~~~~自從下來以後身體一直好好的我.在移動了這個珊瑚骷髏頭之後就突然感覺四周空氣彷彿凝固~一片靜悄悄~海浪聲也聽不到了~胸口悶著幾乎吸不到氣~我趕緊把珊瑚骷髏頭放回原處~死命的頭也不回的抓住麻繩拼出吃奶力氣往上爬~差一點就爬不出去要命喪當場...一離開趕快把鐵板蓋上~心裡還是驚魂未定~真是有夠不怕死的愚蠢行為~這件事以及下面的情形我沒有跟連上任何人說過~不過確是我親身廢棄封閉坑道差點喪命探險經驗~我當兵的筆記本做有記錄~絕對不是憑空捏造或是白日夢....所以Reggie學長說~為什麼我對二膽念念不忘~有特殊情感??是因為我差點因為冒犯聖地~冒犯學長們~而發生意外.....
所以我才對二膽很懷念~~重點是好奇心不要太重!!當兵平安退伍最重要!!不要跟我一樣沒事找碴!!我不知道在我之前跟在我退伍後是否有人下去探險過..不過我可是句句實話.只是我不知道02據點這個地下封閉秘境(以前發生過什麼事情??)跟那個珊瑚骷髏頭是怎麼一回事??我把這個藏在心裡很久的秘密說出來就是希望有一天能知道答案......

本帖最近評分記錄
  • 國民革命軍 金錢 +5 我很贊同! 2016-08-21 13:20

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-08-21 09:05

• jackal60482001 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-01-02 11:01

• a0921194 金錢 +1 我在澎湖一樣是在島上找故事只是我找的是日軍震洋特攻隊好奇心一樣 2014-01-02 08:56

• Walker629 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-01-01 10:03

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.22.x 於 2016-08-27 19:22 發表
李排長大我4歲(我是二專生)..所以我也是以他的意見為意見(不抵觸連長).
E-mail:y120159.chen@msa.hinet.net..其他須私下討論..因為二膽範圍為小.他住我家約10KM (所以很近)...現在我就不知.關於李排長只能討論至此. ...
不只是02...我也想多聽一些二膽島上發生的故事!!畢竟我在二膽幾個月已經趁島休或是支援其他據點衛哨幾乎走遍整個二膽...

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.103.x 於 2016-09-02 21:29 發表
誰是兼六園???????
誰是兼六園???????
~~哈哈!!兼六園就是小弟本人!目前後版的名字改成金門當兵期間住最久的駐地~小金門L-19據點(貴山)...

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

賀福樂 先生 您好: 這是中華民國國防部民意信箱陳情信件回覆通知函,感謝您使用本民意信箱。
對於您一篇主旨為「重回當兵駐地申請」之陳情信件,本部回覆如下:
來文所陳事項,本部各級長官深表重視,案經移請業管單位回復告稱:
為因應金門縣政府「開放觀光」政策指向,目前金防部僅規劃開放登「大膽島」觀光,現屬基礎建設施工階段,各項安全管制措施及機制運作刻正籌備中,暫定於明(106)年1月份起試營運。「大、二膽島」全島範圍屬要塞管制區,統受「要塞壘地帶法」規範,考量試營運期程在即,為避免工作推展與法令有所衝突,國防部現僅針對「大膽島」要塞限縮範圍辦理公告審查作業,公告未核定前,本部仍須依法行政辦理登島審查事宜。
另依據本部民105年6月召開「受理申請登島作業程序」研討會決議事項及相關規定,試營運前,公務機關因任務需要或執行有關移交作業人員為受理申請對象,不開放個人名義申請上島;試營運後,則以縣府規劃辦理。臺端曾於二膽島服役執行戊防任務,功不可沒,殊值表彰,惟該島目前未納入開放觀光規劃,且屬要塞管制區,為確保國防或軍事機密安全,礙難同意登島參訪。
大膽島試營運後,縣府規劃優先受理退伍官兵申案,正式營運成熟後,將爰例辦理「二膽島」開放觀光整備事務,屆時本部將依貴同袍需要協助辦理相關後續事宜。全案目前辦理情形,金防部為秉服務精神,已責派幹部親予致電詳為說明在案,尚祈諒察;如您仍有疑慮,歡迎致電082-333XXX專線(或0981-XXX-422)逕向金防部承辦參謀「洪少校」洽詢,當竭誠協助提供相關諮詢服務,謝謝您的來信。耑此敬祝 平安喜樂 國防部陸軍司令部 敬 啟
~~此為正式回覆...等明年吧...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.72.244.x 於 2016-09-04 21:54 發表
小金貴山豐功偉業有聽說
緊酸
緊酸
緊酸
~~豐功偉業...是好的事情還是壞事傳千里?趁島休01~21每個據點四處探險?還是退伍前夕利用老兵特權叫學弟把19的M24戰車開出來玩?
   還是......

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 厚~ 01早就管制進出,有膽敢到各據點串門子,果然... 糙老 ^_^! 2016-09-07 11:50

引用 TOP

01~21是二膽據點編號啊!!趁島休(休假不能去小金門只能在二膽島上補眠/洗衣服/打電動...)到島上各據點01~21逛逛很不錯啊...

本帖最近評分記錄
  • 跋山涉水小工頭 金錢 +4 可惜沒去過二膽,只在對面大膽暫住過。 2016-10-03 10:44

• 上尉後勤兵 金錢 +6 親自登門跟您「會失禮」,本島兵不察,只知道2100收假... 2016-09-13 12:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-09-12 22:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首