關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

249師報到

引用:
原文由 Guest from 61.220.72.x 於 2013-08-12 14:34 發表

學長,

剛到部時,新兵進待命班磨練, 士官長也在待命班待退,學弟我菜到一個不行,見到士官長也很挫, 當然沒有私交的機會, 抱歉囉
哇...他待退喔!
真是有些許的可惜
他人不錯滴
如果可以多多跟他交談你會發現他人沒有架子唷
也很好相處的
也謝謝你喔
另外問高思x的路人是你嗎?

本帖最近評分記錄
249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-08-12 22:26 發表

哇...他待退喔!
真是有些許的可惜
他人不錯滴
如果可以多多跟他交談你會發現他人沒有架子唷
也很好相處的
也謝謝你喔
另外問高思x的路人是你嗎?
高副排是接楊士官長的缺, 學弟跟士官長很熟, 這兩年兵都是靠他罩,18的假,我跟士官長18的時候都已經到台北了,高士官長好像比我早退伍, 住虎林街...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.220.72.x 於 2013-08-16 15:30 發表

高副排是接楊士官長的缺, 學弟跟士官長很熟, 這兩年兵都是靠他罩,18的假,我跟士官長18的時候都已經到台北了,高士官長好像比我早退伍, 住虎林街...
高,我記得應該是169x梯左右的。
他同期有約一或二位同學都在本連,
後來我84年6月中旬退伍後
編製上變的怎麼樣我就不了解了!
有請您一同來回憶囉

忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-08-16 15:51 發表

高,我記得應該是169x梯左右的。
他同期有約一或二位同學都在本連,
後來我84年6月中旬退伍後
編製上變的怎麼樣我就不了解了!
有請您一同來回憶囉
有張簡XX,還有一位緬甸華僑,忘了叫啥,這些都是志願役的士官,我84年底進本連,當時連長是熊XX,新兵先進一分鐘待命班操練,隔年移防湖口支援教勤,也不用背戰備,開始過著與原駐地截然不同的生活了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.220.72.x 於 2013-08-16 18:43 發表

有張簡XX,還有一位緬甸華僑,忘了叫啥,這些都是志願役的士官,我84年底進本連,當時連長是熊XX,新兵先進一分鐘待命班操練,隔年移防湖口支援教勤,也不用背戰備,開始過著與原駐地截然不同的生活了
新兵在大門.算好命.我也是在大門.在連上壓力大.做到眼睛發黑也沒人理你,,當然除非臉皮過.厚.

引用 TOP

249師裝騎連菜鳥讀訓守則
我249師裝騎連,雄踞裝校,駐校迄今,已歷數拾年。以近百資質不齊,摻插不全之天兵神降,聚集於數百平方米之士地,居住歷史悠久之破舊營房,假輔助教勤之責、行渙散混日之實。此其間先兵先將,草草經營,摸魚過日,固已歷盡長官督釘;爾今以後,尤賴我新進菜鳥,保護維持之,乃克使我連隊日益悠閒。願我全體新進,繼續散漫推諉,敷衍塞責,發揮連隊固有之德性,時時保我偷摸之精神;刻刻為避上級而準備,念念維護老兵之福利。如何而後可以保我老鳥遺留之偉大傳統?如何而後可以保我繁衍綿延生生不息後代之菜鳥?如何而後可以保我連隊繼續混校之權利?凡此皆為我全體新舊無可旁貸之職責,實惟我全體將士是賴也。列舉十數條,俾供勗勉。
一、菜鳥自覺、認清輩份,不得有故作大條、一臉欠扁之行為。
二、勞苦公差、自動出列,不得有畏縮不前、不點不亮之行為。
三、放假採買、靠邊涼快,不得有爭先恐後、妨礙老鳥之行為。
四、扛磚挑大、吃肉挾小,不得有心生不滿、面有怨色之行為。
五、表現平平、減低光度,不得有過於突出、矮化老鳥之行為。
六、小事小故、兵兵相護,不得有打小報告、暗中抓耙之行為。
七、衛哨勤務、早到遲退,不得有準時換班、累壞老鳥之行為。
八、有煙快上、有火快點,不得有慢慢吞吞、不甘不願之行為。
九、老鳥摸魚、主動掩護,不得有袖手旁觀、怠忽職守之行為。
十、出操磨練、咬牙苦撐,不得有逃兵落跑、連累老鳥之行為。
十一、老鳥訓話、立正站好,不得有自以為是、心生不爽之行為。
十二、外線電話、長話短說,不得有情話綿綿、長時佔線之行為。
十三、收假歸營、攜餚備酒,不得有兩手空空、不知禮數之行為。
十四、老鳥積欠、天經地義,不得有催錢討債、腦銖必較之行為。
十五、老鳥出包、自動扛起,不得有貪生怕死、衰足不前之行為。
  以上所揭,不過略舉大端,此外老鳥一切法令規章,以及潛歸責等所規定,為我菜鳥必須遵守者,均應視為典範,共同遵守。人人以此自勉,並以勉勵同梯,朝夕警惕,拳拳服膺。我全體菜鳥勉乎哉!?

上項讀訓守則,於民國八十一年二月十二日由1628梯紅軍條哥正式公布。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.172.x 於 2013-08-16 21:20 發表
我249師裝騎連,雄踞裝校,駐校迄今,已歷數拾年。以近百資質不齊,摻插不全之天兵神降,聚集於數百平方米之士地,居住歷史悠久之破舊營房,假輔助教勤之責、行渙散混日之實。此其間先兵先 ...
這位學長.書讀很多喔..佩服.佩服,,不過.我沒看過,戰車營.最苦的是.人少.車子多.到了.高裝檢.菜鳥會很辛苦,,

引用 TOP

249裝騎連1628T條哥簽到
我249師裝騎連,雄踞裝校,駐校迄今,已歷數拾年。以近百良莠不齊,資質不均之天兵神降,聚集於數百平方米之士地,居住歷史悠久之破舊營房,以輔助教勤之名、行敷衍混日之實。此其間先兵先將,草草經營,摸魚渡日,固已歷盡長官督釘;爾今以後,尤賴我新進菜鳥,保護維持之,乃克使我連隊日益悠閒。願我全體新進,繼續陽奉陰違,推諉散漫,發揮連隊固有之德性,時時保我偷摸之精神;刻刻為避上級而準備,念念為謀老兵之福利。如何而後可以保我老鳥遺留之偉大傳統?如何而後可以保我繁衍綿延生生不息後代之菜鳥?如何而後可以保我連隊永續混校之涼缺?凡此皆為我全體新舊無可旁貸之職責,實惟我全體將士是賴也。列舉十數條,俾供勗勉。
一、菜鳥自覺、認清輩份,不得有故作大條、一臉欠扁之行為。
二、勞苦公差、自動出列,不得有畏縮不前、不點不亮之行為。
三、放假採買、靠邊涼快,不得有爭先恐後、妨礙老鳥之行為。
四、扛磚挑大、吃肉挾小,不得有心生不滿、面有怨色之行為。
五、表現平平、減低光度,不得有過於突出、矮化老鳥之行為。
六、小事小故、兵兵相護,不得有打小報告、暗中抓耙之行為。
七、衛哨勤務、早到遲退,不得有準時換班、累壞老鳥之行為。
八、有煙快上、有火快點,不得有慢慢吞吞、不甘不願之行為。
九、老鳥摸魚、主動掩護,不得有袖手旁觀、怠忽職守之行為。
十、出操磨練、咬牙苦撐,不得有逃兵落跑、連累老鳥之行為。
十一、老鳥訓話、立正站好,不得有自以為是、心生不爽之行為。
十二、外線電話、長話短說,不得有情話綿綿、刺激老鳥之行為。
十三、收假歸營、攜餚備酒,不得有兩手空空、不知禮數之行為。
十四、老鳥積欠、天經地義,不得有催錢討債、腦銖必較之行為。
十五、老鳥出包、自動扛起,不得有貪生怕死、閃躲不及之行為。
  以上所揭,不過略舉大端,此外老鳥一切法令規章,以及潛歸則等所規定,為我菜鳥必須遵守者,均應視為典範,共同遵守。人人以此自勉,並以勉勵同梯,朝夕警惕,拳拳服膺。我全體菜鳥勉乎哉!

上項讀訓守則,於民國八十一年二月十二日由1628梯紅軍條哥編列公布。
(原文:中華民國三軍軍人讀訓改編)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.220.72.x 於 2013-08-16 18:43 發表

張簡勝x,我們都叫他剩菜!
緬甸華僑,長得有些黑黑的!說起話來也怪腔怪調的.
我還記得他的名字:馬x虎!他年紀好像也不小唷
聽說是為了要入籍中華民國才去當兵的
我第一次吃到東南亞的泡麵就是他送我的
當時一起下哨他拿一包請我的
那個味道至今難忘,又酸又辣
他說:泡麵要這樣吃才夠味

還有您提到的熊連長,
當時他應該是一連或二連調過來的,官校約6x幾期的
他可是大有來頭
據說他老爸是某二星中將呢!
他接本連連長時我已退伍了!

[ 本文章最後由 輪保下士 於 2013-08-22 23:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

大家好~
1726T 995營營部連無線話務通信二級廠通補士~報到!!!

引用 TOP

引用:
原文由 輪保下士 於 2013-08-22 23:28 發表

張簡勝x,我們都叫他剩菜!
緬甸華僑,長得有些黑黑的!說起話來也怪腔怪調的.
我還記得他的名字:馬x虎!他年紀好像也不小唷
聽說是為了要入籍中華民國才去當兵的
我第一次吃到東南亞的泡麵就是他送 ...
學長,

這些長官機車歸機車, 都是很好相處的, 熊連長的老婆更是正到一個不行呀! 郎才女貌...

引用 TOP

74年下部隊時,防砲連是師直屬連,與砲指部都在光華營區,砲指部下田中基地,防砲連負責全營區衛哨,當時的光華營區還有一個兵工營(記億模糊了,也可能是工兵營)),還有1個北部軍事看守所(在左側門)等單位+光華潭,砲指部回駐地光華營區後沒幾個月,防砲連就移駐虎頭山那個很破舊的營區聽說是原駐守該營區步兵師砲指部下基地,所以防砲連又去負責那營區的全部衛哨,是個風大又冷無熱水設施的營區(廢營區木材很多,要熱水可想辦法,連長當然傳令傳便便),裡面還有近10戶民宅,參一和我做過幾次的家訪造冊與發放營區通行證,雖然是破營區,當時的陸總司令蔣仲苓就視察過,記憶中附近有個憲兵連,現在Google地圖上已看不到,以現在位置來看,大約是在桃園榮民醫院附近吧!.
  退伍時的參4我記得很清楚,是我同梯的,因為我扣掉成功嶺1.5月,所以比同梯的早些退伍,交接時的情況就不得而知,那時的M42,50等應該還有很多裝備都還在光華,連長應該是李國華,搬到這裡後的他有些許的改善,對兵員好一些些了,我在退伍前3天才下安全衛哨,這3天奉命交接政戰徒弟與每晚集合新員教練刺槍術...,這是我謹記憶所及了!

引用 TOP

補充一下,75年時的光華營區249砲指部有993-994-995等砲營996在九龍村

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.173.106.x 於 2013-08-26 14:29 發表
補充一下,75年時的光華營區249砲指部有993-994-995等砲營996在九龍村
請問路人學長
這個指的是桃園龍潭九龍村嗎?
國軍桃園總醫院(804)現址?

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

這裡講..下基地.戰備.還沒人講.329..83年以後就沒有.329.了嗎?????

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首