關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

東引試射古董砲 2新兵斷手

引用:
原文由 kings 於 2009-12-11 20:32 發表

如果我兩年沒下基地,我恐怕也沒機會實彈射擊了.猩猩營區附近有靶場嗎??

...
我記得沒錯的話.坪林營區有靶場.坪林營區應該是在坪林副供站跟八零三醫院那邊.
我當採買時.常經過那.其實駐地離副供站太近也不好.買菜都要用推車.
記得猩猩營區守大門的學長.不是托我買那邊的飯糰.就是叫我買統一純吃茶飲料回來.
那是170乂梯學長的最愛.每次我去採買時.又輪到它們站大門哨.
都會叫我別忘了買這些東西回來.

對了同學.那靶場可不供你射擊六零迫砲啊.人家那可是市區.那容你射迫砲呢..呵呵...........

附註:同學.你記得咱們二營兵器連連長叫什麼名字嗎?咱們有個小白豬學長在問呢???

我忘了它叫什麼名字了.因為我都跟它們連上的人.私底下都叫它.噴火龍.它是少校連長.

它在二營待了很久了喔.我們以前營部連連長.在中尉時.還是它手下的輔導長呢?

=================================================================

不好意思另開版.我在這回答您同學.呵呵.....
我也只記得它叫~~噴火龍~~~而已.李乂屏營長.罵人已夠大聲了.不過跟那噴火龍相比.
這位噴火龍老大可是用丹田之力吼出來的.更勝十倍於李乂屏營長的吼聲!!!

這隻噴火龍罵完人.嘴角還會冒煙呢........真的是噴火A~~~~~~~

它跟我們營部連連長鄭乂隆.都在二營比久的.我們連長因受營長賞識.才會由兵器連輔仔昇為營部連連長啊.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-12 13:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-11 20:45 發表

我記得沒錯的話.坪林營區有靶場.坪林營區應該是在坪林副供站跟八零三醫院那邊.
我當採買時.常經過那.其實駐地離副供站太近也不好.買菜都要用推車.
記得猩猩營區守大門的學長.不是托我買那邊的飯糰.就是叫我買統 ...
我也只記得他叫噴火龍..至於姓什麼我也忘光了
聲音如其名啦
原來噴火龍在二營待那麼久喔...難怪他走路有風啊!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-12-11 21:19 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

看看這門砲
不知又是國軍哪單位
http://www.youtube.com/watch?v=KtyHjzqCURI
就算不死也半條命了

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-12-11 20:11 發表

M41A3的油耗約 1英哩/1加崙(3.8公升)
所以喝汽油真的喝的很兇

戰車靶的距離應該是1000碼左右
打靶用的砲彈一般用HE榴彈跟AP穿甲彈
後來規定只能用榴彈
因為砲彈彈道低伸+曳光
所以感覺上像是一個亮點慢慢 ...
而且每次加油只能加八分滿
如果加到滿一定變成火戰車沒錯吧
因為我輪調回台開M42防砲車
下基地時長短軸斷裂
我臉當場黑了
開砲車下基地被別台砲車用A字架拖回駐地

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-01-01 04:15 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-10 16:14 發表
眼睛閉起來.. ...那時我心想.大白天閉什麼眼睛啊.連長就說了.新兵有前科的舉起你的手來.
那時我微微的睜閉眼睛........哇靠.....怎麼那麼多人舉手啊!!!!!(約六成的人舉手)
連長還說手上都有我們的資料.大家要老實舉手!!!!
這個在步兵連很普遍 ~
我們支援守軍功彈藥庫 連長電話要人回去幫忙守中興嶺看守所
由於是看守所 所以一定要沒有前科沒有刺青的
二三十個 找不到一個 (總不能把自己調走 ^^)

不是吸毒 就是販毒
不然就是開槍打連長 警察回役 持槍搶劫 
刺骷髏 刺和尚 ...

但是在部隊裡都還算好漢 不來外面五四三的鬼東西

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009-12-11 09:25 發表
(轉頭對砲陣地的弟兄吼道)
全部收工啦!!
不發彈等台灣派人來處理
保留現場別亂碰
通通上來集合!!
準備開飯了
.....想到就很爽
花哈哈 大學長很搞笑又有guts (雙手大拇指)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首