關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

路人po文的問題

其實以路人來發話,這也無可厚非,在註冊尚末認可之前,
算一個短暫的陣痛期,這小弟也曾經歷過這段,倒無不可
但現在酒兄提到的這一篇,則是,己經路人可以隨意開版?,開小版討論版
這就比較不合乎常理了,更何況,還開這麼個不負責的版

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-07 23:32 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

為什麼不去探討某些版限制了很多已登錄的軍友的發言呢?後版裡的討論區有很多地方每次就是那些人發言,言論上有值得商議之處,想發反對他的言論的發言,我發現我連講都不能講,這就是後版,難道箝制反對意見才是王道嗎??這事比起路人不能PO文更嚴重吧?說真的我很不喜歡這種一言堂的氛圍!!或是以維持版規為名,行限制他人意見為實

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009/12/10 14:24 發表
為什麼不去探討某些版限制了很多已登錄的軍友的發言呢?後版裡的討論區有很多地方每次就是那些人發言,言論上有值得商議之處,想發反對他的言論的發言,我發現我連講都不能講,這就是後版,難道箝制反對意見才是王道嗎??這 ...
這是年資、倫理的問題,
長官在開會,小兵插什麼嘴
和箝制反對意見一點關係都沒有
難道老闆正在會議室開董事會,小職員可以衝進去發話嗎
是要以什麼身份?,是工會領袖呢?還是股東代表?,,..
一個大家庭本就該有一個規矩或規範,總不能對父母也是沒大沒小吧!做好本份就好!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用=
難道箝制反對意見才是王道嗎??這事比起路人不能PO文更嚴重吧?說真的我很不喜歡這種一言堂的氛圍!!或是以維持版規為名,行限制他人意見為實.

認同+1

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.7.x 於 2009-12-07 19:54 發表
瀏覽後備軍友論壇也將近有二年時間,至今我仍屬於潛水路人之一,參與回應最多不超過3次。

每當看見某些路人身份,被質疑不敢註冊會員發言,被形塑為不坦蕩、不禮貌、躲在黑暗角落回文、暗處放冷箭之類的…連帶感覺 ...
參與任何團體或論壇都有先來後到的關係

以長官您在官校裡也是有先來後到的期別關係

而這個關係是在官校裡不是在社會上

我在軍中也遇過我的大學學長因為有去唸研究所後來來當兵卻成我的士官學弟

我在私底下還是叫他學長,但在公開場合卻是他叫我學長

後來我晚間去大學兼任教職,還曾經教過我在新訓中心的軍官長官,他看到我還是叫我一聲老師,我也是用官銜來尊稱他。

而且就算您註冊為二兵,您登錄的資料顯示您為官校畢業,我們也是會尊重您的

畢竟這只是個虛擬階級,純屬網站管理方便

如果這一點身段都放不下,那就是您太過延伸了

凡事放輕鬆一點,尤其在網路上,不要太過認真

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 我很贊同 2010-04-07 10:37

• chiachih 威望 +1 我很贊同 老百姓天地 放下軍中階級 2010-04-02 21:11

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-10 15:07 發表

我在軍中也遇過我的大學學長因為有去唸研究所後來來當兵卻成我的士官學弟

我在 ...
個人很贊同我們營士官長的觀點,小弟也有加入其他論壇,有些論壇沒註冊是不能開版討論的,
有些根本進入瀏覽都不行。註冊帳號發言或討論是對自己負責的行為。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-10 15:07 發表

我在 ...
研究所時
有一個上尉晚我一屆
後來我去當兵隔年
剛好碰到他研究所畢業沒多久就當連長下基地
他的排長在分科班時我教過
所以知道我認識他們連長

有一次跑步經過附近
他們排長看到
就跟他們連長喊說
連長:你研究所學長
我勒.........
後來就跑去跟他們一起哈拉

每個人都有其專長
相互尊重罷了!

[ 本文章最後由 eandc 於 2009-12-10 15:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-10 14:36 發表

這是年資、倫理的問題,
長官在開會,小兵插什麼嘴
這和箝制反對意見一點關係都沒有
難道老闆正在會議室開董事會,小職員可以衝進去發話嗎
是要以什麼身份?,是工會領袖呢?還是股東代表?,,..
一個大家庭本就 ...
哇塞~連長官在開會耶~年資倫理耶都搬出來~如果是站務討論我就沒話說~政治版我確實感覺有箝制反對意見的感覺.

兩年磨練,咬牙苦撐---不得有逃兵落跑,連累學長之行為

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-12-10 14:24 發表
為什麼不去探討某些版限制了很多已登錄的軍友的發言呢?後版裡的討論區有很多地方每次就是那些人發言,言論上有值得商議之處,想發反對他的言論的發言,我發現我連講都不能講,這就是後版,難道箝制反對意見才是王道嗎??這 ...
唉..629大您真的是言重了
以您的資歷跟專業
相信也在很多不同性質的網站都有去參訪過,而每個網站自有其遊戲規則,不是嗎?
譬如很多美圖網站當資歷或是發言po文數不到一定數目或是貢獻之時
也是按其條件來區分版塊的進入權,而後版也算是其中的一種
但也是只有這一個版塊有些限制,對吧??限制並不代表箝制
再說句可能您不重聽的話,這是私人架設的論壇網站
偶爾有些爭議是難免,但上來主要是回憶的分享,而不是談啥王不王道的
對了
論壇也有一項功能就是可以來辨論
或許哪天您佬手癢的時候也可以用此功能來止止癢囉......

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2009-12-10 22:41 編輯 ]

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009-12-07 19:18 發表

如果你覺得,主題不精彩或沒頭沒尾很無俚頭

不要回應就好
贊成,以本版的盛況,如果發言不合適或不恰當,沒人回應,不要兩天就不知擠到哪去了。

引用 TOP

引用:

我在 ...
我認同  +1

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

酒大學長的主要看法應該是, 即使是路人, 基本的發言禮貌是必須注意的啦 !!

我也常在mobile01發問, 被版友教訓為什麼不先爬文 ...

所以啦 !! 網路上的禮數或做人的基本禮貌, 應該才是重點啦 !!

引用 TOP

其實我倒覺得這裡是最難註冊的
當初偶申請了一個多禮拜 還沒結果 只好寫email去問

一般論壇不是填完資料就生效 不然就是回認證信就ok
發文有限制也就可能1天或數天

不過我是覺得針對路人還是應該要有些限制....

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-03-01 23:38 發表
其實我倒覺得這裡是最難註冊的
當初偶申請了一個多禮拜 還沒結果 只好寫email去問

一般論壇不是填完資料就生效 不然就是回認證信就ok
發文有限制也就可能1天或數天

不過我是覺得針對路人還是應該要有些限制. ...
開新話題時把閱讀權限設在1到5,
路人就無法回應文章了

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-07 13:52 發表

讚同老酒說的
註冊有那麼難嗎
真的很難 我駐冊不知如何有人幫忙嗎  我是尖山之狼 

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首