關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不懂的人沒到過外島有資格說話 嚇菜烏

沒去過外島服役,不知道哪裡服役好

不過以333師戰車營來說任務真的不少

下基地、打三軍、軍團操演

說精實倒也還好,就是任務不少

要我重新選擇

第一、澎湖

第二、本島

第三、外島

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-07 12:36 發表

讓小弟選的話1.守官校2.還是守官校
訓練士學長的官校我也想守啊

曾經去官校教勤一個星期過

記得是讓官校學生了解戰車

每天晚上都出去吃羊肉爐、喝酒

記得本來好像為期一個月還是二個月

但是只去了一星期就被營長召回繼續過代理營士官長沒日沒夜的生活

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2009-12-07 12:52 發表

其實很多軍友普遍認為澎湖是首選,以我自己的經驗還是要就金/馬,否則就本島!
澎湖要上不上要下不下,真的沒大家想像好!

澎湖是大家所謂的"離"島非外島,但還是需離家五百里,無法像本島戶籍臨近縣市
分發,不在本 ...
砲王大的年代已經在戶籍地附近分發了

小弟我的年代還是全省到處分發

對我這個台北人分發到高雄也是一樣遠

或許部隊屬性或年代不同

我們裝校同學分發到澎湖的日子過的還不錯

而且以親戚經驗澎湖返台假那時確實是比金馬多

[ 本文章最後由 amosyou 於 2009-12-07 13:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2009-12-07 13:36 發表

您跟小的一樣,應該都是兵科學校的校選預士!
我菜您很多梯,但校選預士結訓不都是全台或金.馬.澎,抽籤分發嗎?
當時我在砲校抽籤時,一樣是全台軍/師砲及外島軍/師砲籤

只有在中心如果啥都沒選到的阿兵哥,就需 ...
嗯,自我們這梯次後一般兵抽籤已經是在戶籍地分發

我們1720T(含)以前是全國的簽都有(中心同梯告知)

我下部隊後(84年7月下部隊)從沒見過在我梯次之後的台北兵,連校選士官的也全部沒見過台北兵

[ 本文章最後由 amosyou 於 2009-12-07 13:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-12-08 04:04 發表
以前外島假很少
最早那時 返台就是退伍了
真的要算變多要算從91年後完全週休二日開始
我在金門1y4m 返台假65天 49期的學長48天而已 51期的學弟75天的樣子
若以現在的算法6天給1天返台假 那我可能有接近80天

現 ...
那時在高雄當兵,是用積假的方式放假

一個月放兩次,一次放2-4天(看當月有多少紅字)

剛到高雄時會坐飛機來回,票價比自強號還便宜,單趟只要650-800,一次買十張還只要6300元

後來因為沒有收假壓力(早上0700收假),有時會開車或坐野雞車來回,要不然就是坐飛機回台北,野雞車下高雄

沒錯,我當兵所有開支最大的就是交通費,大約一個月交通費最少4000-最多6000

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-08 11:53 發表

-----蝦米!!!!!義務役士官兵.還有所謂的0700收假的啊!!!!!

你們部隊對路途遠的弟兄.也太貼心了吧!!!

我們屏東打三軍時放假.就算是北部兵.假單也都是開21 ...
本營對義務役軍官(不要太黑)一律施以2400收假

義務役士官佔副排長以上職缺得施以2400收假,但我都放到0700

值星人員下值星後得施以1200榮譽假

星期三星期四得施以散步假4小時

不過全營享有這個福利的士官連我本來僅有三人,後來好像不超過5人

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首