關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

不懂的人沒到過外島有資格說話 嚇菜烏

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-12-05 23:49 發表

小舅子
的大兒子上上個禮拜入伍
2080梯
打電話回來說
班長說不簽志願士兵
抽到外島會操死人
沒去外島的人
講這樣的話
真是他嗎的好笑
外島有這麼恐怖
不懂的人沒到過外島有資格說話 嚇菜烏

都幾十年了.還在玩這招.那些教育班長自己應連外島是什麼都不明白吧.

一代嚇一代.嚇了幾十年了.這也算是國軍獨有的特色吧......嚇那菜鳥.簽自願役.

外島會操死人.難不成台灣本島操不死人的嗎?

真的要死.外島會死.本島也差不多沒命了啦.

抽到二三四師.唉.當年我同梯抽到二三四師的.約不到二十人.下去一個月.就逃兵二人了.

這在那時應是逃兵機率很高的一梯了吧.

新訓中心的班長.除了背口令.準則外.嚇人的功夫也是一流的.

猶記得當年新訓中心在嘉義大林崎頂.晚上最熟悉的活動.就是新兵床上躺平.邊操體能.邊聽班長邊講鬼故事了.

什麼乂乂乂二兵演習時.睡在坦克旁.第二天起床.鄰兵發現它被坦克壓成肉醬了.

什麼乂乂乂一兵.站外島夜哨.被對岸水鬼摸哨了.腦袋被對岸水鬼當成紀念品.帶了回去.

唉........怎麼到現在.教育班長還在玩那老把戲呢.

真的簽下去那麼好.也不見那教育班長帶頭簽下去呢.

附註:226師.333師.234師.皆屎籤.........唉.....基地下不完.........

基地住的比駐地還久.這是什麼社會........

怎麼大家都只記得226師.333師啊......難不成234師會是大家心中的~~快樂戰鬥營~~~嗎?

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-08 22:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • san1240 金錢 +2 我很贊同! 2022-08-16 22:11

• 青岐老兵 威望 +1 每天只能評分1次,給你啦!!寫得好~ 2010-06-23 09:14

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-12-06 18:27 發表

坦白講我算運氣好,下部隊直接受士官訓,分發部隊時到官校教勤,
再來進駐地已經算是中古菜鳥了 ,到要移防那拔林基地訓時,
已經跟國防部說“塞喔那那”了 所以基本沒啥操到,不過我港貼又同期的, ...
...凸..唉.......小弟在二三四師的步兵兄弟營兄弟梯....皆承蒙長官抬愛...通通是...凸......

....二次完整基地.一次三軍聯訓.才能領到退伍令....

..不過小弟也還算好.小弟那期的預官(四十四期).更倍受上級長官寵愛.下三次基地者.不在少數..........

甲步兵營基地打完.稍喘息片刻.又被拉去支援乙兄弟營下基地.乙基地營打完.再回來原甲單位下基地....

所以四十四期預官.在我們單位.更苦.......唉..............

不過聽二三四師經理士.發現一位更神的學長(應是1685梯學長)

據該員學長在牆面上描述.自己服役時的悲慘命運.的經歷.....

哇靠.它自稱~~凸~~了三次基地.二次三軍聯訓呢........

這個二三四師一六八五梯的學長.照時間來看...

.它根本就沒時間回過駐地嘛.真的是給它有夠神的呢........ ..............

該員學長.真的是~90886~屎籤.二三四師弟兄義務役弟兄的~~歹命~~代表...........................

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-07 11:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-08 09:33 發表

那時在高雄當兵,是用積假的方式放假

一個月放兩次,一次放2-4天(看當月有多少紅字)

剛到高雄時會坐飛機來回,票價比自強號還便宜,單趟只要650-800,一次買十張還只要6300元

後來因為沒有收假壓力(早上0700收假),有時會開車或坐野雞車來回,要不然就是坐飛機回台北,野雞車下高雄

沒錯,我當兵所有開支最大的就是交通費,大約一個月交通費最少4000-最多6000 ...
-----蝦米!!!!!義務役士官兵.還有所謂的0700收假的啊!!!!!

你們部隊對路途遠的弟兄.也太貼心了吧!!!

我們屏東打三軍時放假.就算是北部兵.假單也都是開2100收假的啦.

火車搭到高雄火車站時.還要再搭個近二小時的野雞車.才到的了屏東車城呢!!!

南兵北調.跟北兵南調.當這種兵真的來回車程時間跟車資花費.真的很傷荷包.

真好奇像我們那年年都下新竹北考部基地.而放假都放那種一天掛1800的假.

那些家住南部的弟兄.它們應該不太可能回家吧!!!

有關這點,俺在當兵時.就從沒問過它們?

那時一拿到假單.就急忙著趕回台北.回到可愛的家!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2009-12-08 22:04 發表

這... 沒錯啊!
  名符其實的"老鳥有交代,菜鳥要忍耐"!!
國軍的傳承,就像比我爸爸年紀還老的五七戰防砲,居然讓我當兵遇上,
20多年後的弟兄,還在跳五七砲操,
  所以啊!  該怎麼玩,還是只有那 ...
學長:

老鳥有交代.中鳥要等待.菜鳥要忍耐.....這句話真的是遠古時期(刻在床板上)老鳥所傳授當兵之心法.

國軍眾學弟.學孫.學孫孫都時時刻刻.謹記在心.(記性差點的.可早晚誦讀五遍)

可是.小弟在當兵時.也從未聽聞.有任老鳥學長或其他更資深學長有相傳.

有所謂的....老鳥有交代.一代嚇一代吧......這幾字真言吧!!!

這嚇人的功夫.也流傳太久了吧.數十年了呢........我靠.又在唬弄學弟簽自願役了!!!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-27 03:47 發表
哈哈哈,學長學弟們,
不會暈船的在這裡…
學長搭乘軍艦時不會暈船.
只會在金錢豹座位上.手摟妹妹的小蠻腰時暈船而已.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首