關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問有長官或者學長 真的有遇過或者抓過對岸水鬼嗎 ?

引用:
原文由 毛董 於 2009/12/04 15:47 發表
大家好
82年到小金門後  常常在戰備道旁  看到有廢棄的據點 碉堡
也常聽居民跟學長說過  水鬼摸哨的事情,常有一個班據點  排據點  整個被摸掉
不過都是民國79年以前的事情,會遇到的  大約都是1600梯以前的學 ...
這和守軍肉不肉腳沒有關係,沒有關聯,衛哨是實彈的
而是和衛哨勤務有沒摸魚,有沒有兢兢業業站到下勤務

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009/12/04 19:21 發表
這位作者主人,沒有遇到水鬼,是聽人說的
是啊!讓人感覺這傳聞有點假
還強姦女水鬼咧,
人都被 摸哨死了,還能說話咧

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 大牛-918 於 2009/12/05 22:52 發表
六十三年,我服役駐在小金門埔頭海邊時,夜間就經常有水鬼的活動。
當時上級的指示是:夜間站衛兵看到可疑,一律開強射擊。(請參閱我的部落格)
所以啊,
那種和水鬼一起喝酒的,
就更真是吹水囉

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009/12/07 23:31 發表
74年到東莒時,老士官長就說永留嵎上原本有一個排的兵力,後來整排被摸掉,從此沒再派兵駐守
3年在東莒沒有遇過水鬼,不過在頂山戰情時,曾於晚上接到回報,在靶場後方發現2個人影從海邊上來,疑似水鬼,那時我調派連 ...
報告長官
這種急行軍也不錯啊,也算是一種回憶,小弟都沒機會
南竿現有一無人島嶼,當地稱黃官嶼,有一排據點
傳說(咱在北竿沒看過公文,故稱傳說)該據點指揮官黃排長返台休假,
在黃排長返台休假期間,整個排據點被摸了
黃排長在台接到消息,趕回南竿,自殺於島上和該排士官兵共存亡
事後該排據點撤除,變成無人島,因故改稱黃官嶼

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2009/12/08 01:03 發表
馬祖一帶有很多小島那種面積不到幾個球場大的礁石...
常有人說那個離在那個島外的小島(礁石)以前有一個排駐防結果被摸掉怎樣的.
我是一直認為那都是卡唬爛的成分居多,為何會這樣想
(1)這種礁石上沒看過營房或是碉 ...
哈哈哈!!
這下子全都給阿丸兄給拆穿了
什麼回憶都沒有了,恨恨...恨你
開玩笑的啦
其實在外島服役,消息是真是假可以分的很清楚
當時很多老兵,自已都沒有來過,當然是嚇唬人的而已

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009/12/09 00:09 發表
說一個關於小金門檳榔嶼的傳說...既然是傳說真假就不得而知了 !
檳榔嶼住於金廈海域的中線,左岸曾經派員上島、右岸也上去插旗宣示主權(可以參考小壞蛋神父的blog)
但是此地曾經被摸哨的故事,卻沒有軍友提起....
...
既然據點的駐軍沒有一個活口,
又怎會留下強姦女蛙,和來復仇的傳聞
死人是不會說話的吧!....傳說...當然只是傳說

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009/12/09 09:11 發表
其實在外島有很多的廢棄碉堡和廢棄營區,每個都有它的故事,而且十之八九跟被摸哨有關!
記得后壟連外戰備道的另一邊就一個荒廢營區,聽說是以前的后壟連,當然原因聽說也是被摸掉
但我實在很懷疑?一整個連還是離岸很遠 ...
早期有些營區和房舍荒廢
並非是傳說的被水鬼摸哨
而是自己弟兄互相殘殺或是新兵站哨進來掃射,
因而封存...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-10 19:36 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

早年在外島服過役的弟兄都大約知道,很多所謂的水鬼,其實就是當地的百姓
這其中牽涉到強行霸佔或徵收民地的情形,引起外島駐地當地老百姓的不滿
到了晚上,就會來裝神弄鬼,搞的駐軍神經衰弱.....
剛移防到馬祖時,馬祖防衛司令部就對本部發下一紙公文
謂南竿復興村為本地的匪諜村,請洽公軍士官兵進入該村切忌絕不落單,以策安全
而在收到此防衛部令之前,就己有謠指部傳言憲兵一班進入巡邏,卻沒出來的傳聞..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009/12/15 01:03 發表
我到馬時學長講的是津沙.
以訛傳訛吧!
這是在73年有公文下達的

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首