關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問有長官或者學長 真的有遇過或者抓過對岸水鬼嗎 ?

我當然....沒抓過!
不過當年義胞站有關兩個在裡面,
連上阿兵有支援那邊站衛兵,
聽他們說那兩個的漢草真的蠻可怕的!

另外在47高地則是聽過有對面的跑來廚房偷饅頭吃,
伙房兵發現後在原地閃尿不敢吭聲 !

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2009-12-05 10:33 發表

對不起日期記錯了,應該是78年3月扌對,一般來講我們開槍,通常只是嚇嚇水匪,為避免據點曝光會多跑一點距離再開槍,至於如何分辦水匪和自己弟兄,從地點、走路的方式,頭上有一盞點,會躲躲藏藏、來判斷就可 ...
78年...那你不就是三連的?連長是江連長?那是六營第二次回去接海防的事了!
之前你說77年3月,那應該是一連的跟版上另一位1549T的大大同連!
說到這..那你也在后壟待過囉?如果是的話那就真的是碰到熟人了!
可是看到你資料是四營的?我有些錯亂了 !

[ 本文章最後由 熊男 於 2009-12-05 18:08 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2009-12-05 19:44 發表

熊男大大,你搞錯了,我是四營二連的,之前駐在下湖、溪邊,是東村營的下湖連,因77年4月建華事件,全營下基地整訓,出基地後駐防47高地,但好像前後海防據點是六營的,那是一個沒有人要去的地方,因為晚上前面 ...
經您這麼一說的確是我記錯了
當年我是從292D4營三連輪調到319D6營一連,一連就守47高地我被連長放在四哨駐點,
不過不到一個星期就被營長調去三連(后壟) 支援體能戰技,之後就沒再守過一線單位,
而且四營和六營的駐地好像是互換的,再加上兩個營的軍士官我都很熟,貴連連長朱復國學長
就是我在292的輔仔(魔鬼輔仔),另外還有專四的仲維民學長,專六的劉明圓及不幸的何學長等!
這也造成這2X年來記憶上錯誤的連結,都混在一起了 !

試著重新還原當年的位置....77年一月到金,六營營部在西洪,一連47高地 二連北碇 三連後壟
WPN在..??忘了!4or5月移防鵲山下基地,營測完後接東村營,一連守料羅 二連守下湖,三連...
峰上嗎?還是48高地?48又好像是兵器連的?這一段還是搞不清楚??
不過你們和我們守的都同區域,只是時間不同,看看您能不能幫忙分清楚? !

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2009-12-05 20:18 發表

糟糕.貴連辛苦走夜行軍時.我絕對在悶頭睡大覺!!
所以一直都不知復國墩原來也是它連隊夜行軍路線之範圍也.唉.本人汗顏啊!!
而從溪邊到復國墩這條路上.我記憶裡~~似乎躲了不少的單位!!
但我只知海龍和北碇連的 ...
有啦!我在你們隔壁下湖連當副連,240砲溪邊那一大管的連長也是我們同學,
另外我在海龍那邊也碰過你們連上跟你打過架的陳同學!你真是混很大
不過我那時也不知道你在復國墩的說.....沒辦法!四五六營就你們五營跟我們
搭不在一起,那時你們都跟誰換防啊??

引用 TOP

引用:
原文由 七期 於 2009-12-06 12:50 發表

根據資料.當年與本連換防復國墩的是2B3C!!
同學您運氣不好.駐防時沒碰到我.要不然絕對請您吃一頓好料的~~炒麵也!!
時守北碇的.好像是4B3C.該連有個運補排就在本連連部附近!!
黃X漢同學認識嗎.他就是負責這個排 ...
黃同學...他逃官之事我也是後來才聽說的,是在成功嶺還是292?
唉!他該怎麼說呢?人很好也沒任何不良習慣(抽煙對我來說非不良習慣 )
但太過內向不善言詞,站在部隊前面真的是...,所以他跟我一起到大甲東報到後,被
四期學長修理的很慘!我在隔壁連有時看到真的很難過,不過除了跟他聊聊勸勸他外,
實在也愛莫能助!後來輪調後他的狀況怎樣我就不太清楚了?
只能說他或許不該來念軍校吧?造化弄人啊!

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2009-12-08 01:03 發表
馬祖一帶有很多小島那種面積不到幾個球場大的礁石...
常有人說那個離在那個島外的小島(礁石)以前有一個排駐防結果被摸掉怎樣的.
我是一直認為那都是卡唬爛的成分居多,為何會這樣想
(1)這種礁石上沒看過營房或是碉 ...
聽我在澎湖的同學說,他駐守的那個島騎野狼的話,換到四檔馬上要煞車,
不然就下去游泳了!因為時間久遠我也忘記那個島名了?

引用 TOP

其實在外島有很多的廢棄碉堡和廢棄營區,每個都有它的故事,而且十之八九跟被摸哨有關!
記得后壟連外戰備道的另一邊就一個荒廢營區,聽說是以前的后壟連,當然原因聽說也是被摸掉
但我實在很懷疑?一整個連還是離岸很遠的鳥地方,水鬼也太累了吧??
鵲山二級廠旁邊有條很深很長的戰車壕,壕的對面也是個荒廢營區,這個看起來就很像古墓奇兵裡
的羅拉會去的地方 !晚上一個人看著那邊還真的會挫喔!

引用 TOP

[quote]原文由 七期 於 2009-12-06 12:50 發表

根據資料.當年與本連換防復國墩的是2B3C!!
我們去是受訓,海龍去是度假,記得他們跑步都是打赤腳在跑的!
和我們同時在麗陽的除了海龍,還有海爆的和消防隊 !
海爆的你有印象嗎?穿連身工作服領上的少尉一條槓比我們的粗兩倍有了!
當然他們領的也比我們阿步要多很多啦!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首