關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問有長官或者學長 真的有遇過或者抓過對岸水鬼嗎 ?

大家好

82年到小金門後  常常在戰備道旁  看到有廢棄的據點 碉堡
也常聽居民跟學長說過  水鬼摸哨的事情
常有一個班據點  排據點  整個被摸掉
不過都是民國79年以前的事情
會遇到的  大約都是1600梯以前的學長了

我常常想
難道我們守軍 真ㄉ那麼肉腳嗎 ?
想聽聽  有沒有長官或者學長  有真正遇到  或者抓到的呢 ?
或者是同時期  附近營區有遇到的   
希望能聽聽這類的故事
現在談這些  我想都應該解密   沒有不能聊的了吧   

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2009-12-04 18:09 發表
我在民國77年3月左右,在47高地連部站安官,晚上12點多連部的狗狂叫,為了安全我叫安兵巡視中山室和連部,都沒有發現狀況,一直到我下哨就和水鬼照面,幸好那時水匪不會直接傷害義務兵,事後接我安官哨的學弟差點嚇 ...
學長....  真ㄉ嗎 ?   你好強喔 !!!
若你當時有開槍  不知道會怎樣 !
那你跟他照面的時候  他是有穿衣服  還是只穿短褲呢 ?

你說他不會傷害義務役的  可是 晚上都穿內衣 短褲  不然就是運動服
水鬼分的出來嗎 ?   

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2009-12-05 10:33 發表

對不起日期記錯了,應該是78年3月扌對,一般來講我們開槍,通常只是嚇嚇水匪,為避免據點曝光會多跑一點距離再開槍,至於如何分辦水匪和自己弟兄,從地點、走路的方式,頭上有一盞點,會躲躲藏藏、來判斷就可 ...
報告學長...
我絕對不敢質疑你啦  !

我只想知道真相而已啦
還有 打死他們後  他們會來報仇  這我聽說過

我還想說  那些幹掉水鬼ㄉ學長們
大陸那邊情報很強  即使保密  他們也都應該都知道姓名 階級
會不會 改天去大陸工作或者旅遊時候  莫名奇妙的 ...失蹤等等

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-12-05 23:40 發表

蛙人受訓人多
不會幹掉水鬼
就來摸哨
大帥...
(蛙人受訓人多 不會幹掉水鬼 就來摸哨)

我不太懂意思耶... ?
是他們受訓ㄉ人數多   就不會來嗎  

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-12-05 16:41 發表
記得聽我們連上上士說, 水鬼都過來跟他們一起喝酒消夜再回去哩.........是唬爛的嗎??
這我覺得  是蠻虎爛的....
有點騙菜鳥仔不懂一樣  隨便編一編故事   

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-12-09 00:09 發表
說一個關於小金門檳榔嶼的傳說...既然是傳說真假就不得而知了 !
檳榔嶼住於金廈海域的中線,左岸曾經派員上島、右岸也上去插旗宣示主權(可以參考小壞蛋神父的blog)
但是此地曾經被摸哨的故事,卻沒有軍友提起....
...
臥底..
我在22據點 將軍廟  面對檳榔嶼那麼久
關於他的傳聞  我只有聽旁邊小店的老闆娘(阿芬的媽媽  神父知道是誰 )說..
在很久以前啦  有駐軍  被摸來摸去   
最後兩邊都覺得沒必要  因此 我方沒在派人 共軍也不再派人上去
並且放了一堆毒蛇  非常多   從此 檳榔嶼變成我們當時 夜間防護射擊的標的

我們 L-22 的57戰防砲  就多次砲轟檳榔嶼  現在  他還是不動如山 ....

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2009-12-08 01:03 發表
馬祖一帶有很多小島那種面積不到幾個球場大的礁石...
常有人說那個離在那個島外的小島(礁石)以前有一個排駐防結果被摸掉怎樣的.
我是一直認為那都是卡唬爛的成分居多,為何會這樣想
(1)這種礁石上沒看過營房或是碉 ...
學長
關於您提的疑問   我也曾經質疑過 (當時啦)

後來我得到答案是  有些島  我方在撤出時候  把建築物 碉堡..等等 全部炸燬 破壞
加上那些無人島   長期變成火砲的標靶  所以也是有可能 變成我們現在看到這種光禿禿的情況啦

至於那些經歷過  或者有回憶的 我想都是民國50幾-67.68年以前在金門的前輩了
換算一下  不是外省老兵  就是38.39年次  到48.49年次的前輩
我想  有的已經老成凋零   或者不會上網   所以  這一類故事  可能要靠我們大家
有機會聽他們口述  再轉貼文章上來
否則  以後 我們大家  都只能以訛傳訛  聽說.....又是聽說   

我其實想  這類的故事  有沒有辦法用DV拍下來  然後放到 YOUTUBE 當紀錄片  也有佐證

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-12-09 10:17 發表

檳瑯嶼是班據點規模……
該島是駐地營區觀測所的重點監控區域,每天終昏時刻、該島背面水域即聚集大批對岸水鬼……
每晚入夜後、湖井頭方面總是槍聲四起……

上林﹙將軍廟﹚連在我師進駐前,六個據點中、有三 ...
學長...

天啊  ( 上林﹙將軍廟﹚連在我師進駐前,六個據點中、有三個據點被殲滅……
一個排據點﹙28﹚叛逃,殺光全據點跟連長,另外兩個面對面的班據點、同一夜之間被摸掉……
上林將軍廟防區是對岸最易上岸區域……)

我守那邊的時候  旁邊有幾處廢棄哨所    看來就是學長說的了
28據點  就要問石頭了

至於 漲潮時、海水可以淹至蚵管哨一帶……
這我可以證明   尤其是83年農曆8月15那天  超級大潮 都淹沒到旁邊戰備道了
我還有拍照片為證   等我去把它翻出來 !!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首