關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有長官或者學長 真的有遇過或者抓過對岸水鬼嗎 ?

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-14 14:42 發表

請問大大
是否為這裡呢
回想看看
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... B9p%BE%5E%AF%A5%A7L
應該不是村莊附近這裡﹗地形很像你的連接中蔥花所貼的最後一張照片。那個海邊機
槍堡背後是不是一個凹部﹖那裡有據點嗎﹖我記得先下一緩坡﹐再向西北方上坡﹐
繞過一個突出部就看不到據點了。當時我還想對方真是很用心﹐選擇如此地形。過
了幾十年還記得的原因是連長指出那個是曾被摸據點時﹐我們十幾人不約而同立即
發揮軍人十二要項裡的“安靜”與“迅捷”﹐以強行軍速度通過﹐其他幾個要項就
不講究了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

黃官嶼我知道,我曾經帶連上的火箭兵去據點集合,全營的火箭兵要實施火箭彈射擊訓練,射擊目標就是黃官嶼

引用 TOP

74年在翟山連的三吋艦砲據點有看過海邊淡藍色的藍光群

本帖最近評分記錄

引用 TOP

「捕俘水匪作戰獎懲規定」

(一)海岸哨兵發現小型目標靠岸,而能適時捕獲匪武裝船(艇)一艘,獎金新臺幣十五萬元。
(二)哨兵每捕獲(活捉)水匪官兵一名,獎金新臺幣十萬元。
(三)哨兵每射殺水匪(無論官兵)一名(留屍),獎金新臺幣三萬元。
(四)非服行哨兵勤務之防區軍民,捕獲(活捉)或射殺(留屍)水匪者,比照一、二、三款給獎。

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

我當兵時有聽說金東方面,有一老士官想家,要游泳回老家,結果上岸地點也是金門
清晨他向守軍投降,說:我是台灣來的。麵粉袋一套頭就帶走了!
在嚨口海邊,我連弟兄半夜見到移動物,開槍射擊後加強警戒,清晨發現一隻狗屍體;不是水鬼。
那是狗拿耗子多管閒事的下場,可能在追老鼠。
該班二員弟兄,去成功休假中心爽五天!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-10 18:35 發表
我當兵時有聽說金東方面,有一老士官想家,要游泳回老家,結果上岸地點也是金門
清晨他向守軍投降,說:我是台灣來的。麵粉袋一套頭就帶走了!
在嚨口海邊,我連弟兄半夜見到移動物,開槍射擊後加強警戒,清晨發現 ...
如果當年是去831住五天,我想金門狗會絕種...
到底真的有水鬼被抓到嗎?
我問了一客户是141X梯的海龍部隊客户,他說當年只游到中線;沒看過水鬼?

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-10 18:57 發表

如果當年是去831住五天,我想金門狗會絕種...
到底真的有水鬼被抓到嗎?
我問了一客户是141X梯的海龍部隊客户,他說當年只游到中線;沒看過水鬼?

當然有捉到啊...有報紙有真相

61.2.9  馬防部頒捕俘水匪作戰規定,最高獎金二十萬元。

防衛部為激勵防區軍民對本區附近海面小型快速目標及水匪之活動,奮勇捕捉(殺),以阻匪對我防區作偵察、摸哨或襲擊、擾亂等活動,特訂頒捕俘水匪作戰獎懲規定乙種。有關獎勵規定如下:

一、海岸哨兵發現小型目標靠岸,而能適時捕獲匪武裝船(艇)一艘,獎金新臺幣十五萬元。

二、哨兵每捕獲(活捉)水匪官兵一名,獎金新臺幣十萬元。

三、哨兵每射殺水匪(無論官兵)一名(留屍),獎金新臺幣三萬元。

四、非服行哨兵勤務之防區軍民,捕獲(活捉)或射殺(留屍)水匪者,比照一、二、三款給獎。

五、ARC部隊、成功隊及小艇部隊,於海上追擊,捕獲匪之武裝船艦一艘,發獎金新臺幣二十萬元,捕獲匪武裝官兵一名,獎金新臺幣十萬元,射殺(留屍)一名,獎金新臺幣三萬元。

六、冒匪岸砲激烈射擊下追擊或對大陸匪區突擊捕俘有功人員,依本規定從優核給最高之獎勵。(61.2.9馬祖日報)

本帖最近評分記錄
後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

75年在新頭漁港92據點交管漁港哨時.晚上7點多我和鞏姓中士班長看到樹林中有發射7發信號彈.通報營部戰情.
91據點海中堡有船隻靠岸在91據點旁要投奔自由.後被海龍拖去外海野放.
93據點有老兵早上5點發現水匪上岸火力全開.還好都沒擊中.是村長的老爸提前下海去.
在93往95岸邊小路上有一廢棄碉堡.94卻在廢棄碉堡的後上方.
此一廢棄碉堡在我們74.12接手時發現內部塗滿紅漆.
據說是被摸掉的.
還有2連89據點有謊報水匪上岸.還驚動師長葉競榮坐吉普車來視察.我們92還派人去支援.走到半路就打道回府了.
75年連長在早餐時宣布小金門凌晨捉到水匪兩名.據連長說是半夜下海不知怎麼.在海中游到凌晨天已亮.
一上岸就被衛兵給逮到 . (衛兵放假一個月)以上是個人彙總經歷報告.....第47則
補充報告
74年某晚我5營全體出動去捉2名水鬼.半夜回營後仍是全副武裝床上躺平待命.
早上4.5點奉師長指示說水鬼在太武山.我們出發在太武山下排成一排要上山搜.
不過被山下其他單位給拒絕.經過協調溝通才放行.正面攀爬太武山.到了山頂.
營長說演習結束.哇哩咧!

本帖最近評分記錄
226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

我現在存疑的是.....真的有人看過還是抓過嗎?
這麼多年了,都是聽說或是報載?
都沒人親自遇到嗎?

本帖最近評分記錄
伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-10 20:00 發表
我現在存疑的是.....真的有人看過還是抓過嗎?
這麼多年了,都是聽說或是報載?
都沒人親自遇到嗎?
小弟在82年時在南竿換防時遇到水匪襲擾我防區據點,當時未正面遭遇,但小弟會同直屬長官在其背後實施驅離射擊,小弟有幸代表國軍對其射擊十發,具體細節曾在版上發表過,在此不再贅述,那傢伙配備蠻精良(手背上配戴不可見光閃碩器,提供支援船隻辨識用)訓練也頗為扎實,連續穿越我方雷區&劍山等防禦工事,只可惜他運氣不好遇到我老闆跟我,被我們一陣狂電後逃離.

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +8 讚!讚!讚! 2017-01-08 12:52

• 明日記憶 金錢 +1 2017-01-06 22:47

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2017-01-06 13:30

• 上尉後勤兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-01-06 11:14

• Bandit豐 金錢 +4 班長厲害!讚!讚!讚! 2017-01-06 10:59

引用 TOP

78年7月東莒連上發生意外,魏姓學長被火燒死,晚上海歐有來,打了好久的訊號彈,過了幾天我站半夜2至4點夜哨,忽聽上方有聲,有人。手電筒一照,頭髮過肩沒穿上衣穿短褲。頭髮還濕濕的。立刻大聲喊誰?拉槍機,我一時心軟沒扣板機。當時那位水鬼瞬間趴在地上,撲伏前進逃跑了,那時還很菜,報告學長後。繼續站哨。我以為水鬼和我們一樣是軍人應該頭髮很短,沒想到髮超長都到胸部了。幸好沒睡著不然就被摸了。

引用 TOP

在水頭碼頭遇過2次,一次是78年8月金烈水道闖入水匪快艇一艘
,交叉火網下,水匪逃逸!
另一次是78年7月從大膽押回一名水匪,投帶牛皮紙袋,和草像藍波,在下水頭憲兵負責警戒,
親眼目睹!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-12-10 16:02 發表
一個水電下包商趙先生是 92師 1044T 曾駐防二膽島七個月, 他提到島中一個廣場反空降堡一個班在白天被摸掉11人, 唯一逃過的是當時外出的班長. 事發經過是水鬼穿我方軍官制服, 因次順利進入堡中絞殺午睡的人, 再上堡頂 ...
有聽過117師的學長說過,大約民國70年左右,因333師又加入外島輪調行列,
共軍針對性的摸哨,一共摸掉11人,333師被摸掉8人,127師及117師共3人(誤摸)
水匪在報老鼠冤,過去333師曾擊斃加活逮水匪超過30人!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-04 16:03 發表
我當然....沒抓過!
不過當年【義胞站】有關兩個在裡面,
連上阿兵有支援那邊站衛兵,
聽他們說那兩個的漢草真的蠻可怕的!

另外在47高地則是聽過有對面的跑來廚房偷饅頭吃,
伙房兵發現後在原地閃尿不敢吭聲 !
接待站 原本有個 鐵欄 的設置,不知後來還在否。

水鬼 也沒看過,倒是見過一些 客人,有的身材長得很壯碩,據說是 泳技高手。
也有少部分的 房客 住蠻久的,聽說要求要回本島,一直未被批准。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-12-04 19:09 發表
76年時候
常捉到水鬼
宋師長
曾在師週會時
用吉普車
請捉到水鬼的弟兄
坐在車上
背紅帶子
繞行國光運動場一圈
返台假一航次
78年大膽守備隊換防,474旅7與9營換防
在下在水頭碼頭,每晚都聽他們在講大膽預水匪故事
基本上抓到不留活口,海灘就地解決,再把屍體放入汽油桶
挖洞掩埋!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首