關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

請問有長官或者學長 真的有遇過或者抓過對岸水鬼嗎 ?

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-10 11:47 發表

.
擔任輔導長期間..東指部開會.明令"不得進入"大埔...
.
請教學長..上燈塔的路邊.福正的上方..有被摸過的傳聞嗎??
那邊倒沒有聽說﹐不過在那一年多﹐燈塔我沒去過﹐當時只想盡到自己責任﹐不要橫
生枝節。倒是八三么後方山頭上﹐也是離海岸相當遠處﹐我曾見一極陳舊的碉堡﹐
門口是用水泥封住的﹐當時兵員極多﹐有碉堡而不用也是極不合理。傳說自然很多﹐
不過若真出過事﹐以碉堡陳舊程度來看﹐也是古早時的事了﹗

引用 TOP

一個水電下包商趙先生是 92師 1044T 曾駐防二膽島七個月, 他提到島中一個廣場反空降堡一個班在白天被摸掉11人, 唯一逃過的是當時外出的班長. 事發經過是水鬼穿我方軍官制服, 因次順利進入堡中絞殺午睡的人, 再上堡頂絞殺衛兵, 時間約民國 65 年. 此故事各位軍友有無聽過?

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2009-12-10 13:26 發表
那邊倒沒有聽說﹐不過在那一年多﹐燈塔我沒去過﹐當時只想盡到自己責任﹐不要橫
生枝節。倒是八三么後方山頭上﹐也是離海岸相當遠處﹐我曾見一極陳舊的碉堡﹐
門口是用水泥封住的﹐當時兵員極多﹐有碉堡而不用 ...
.
今年清明節前.燈塔所在的老頭山南坡.發生火警..
(之前有軍友貼過此消息)
曾打電話給當地居民詢問狀況
電話中告訴我."連以前被摸過的據點.都被燒出來了"
言下之意.指的是小樹茅草都燒光了.燒的光禿禿的
.
今年7月中回東莒時.特別仔細地瞧了幾眼.
南邊山坡在東莒島北邊算是"內陸"區塊了.
等明年回去時.再好好向當地人請教...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-10 11:47 發表

.
擔任輔導長期間..東指部開會.明令"不得進入"大埔...
.
請教學長..上燈塔的路邊.福正的上方..有被摸過的傳聞嗎??
這個地點在先遣交接時就有友軍單位提醒了,當然故事很老套,不過為了避免發生事情不能平安退伍,所以就遵行不渝了。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-12-10 19:50 發表
這個地點在先遣交接時就有友軍單位提醒了,當然故事很老套,不過為了避免發生事情不能平安退伍,所以就遵行不渝了。
.
那個會.營連主官.及輔導長參加...
由"彈頭"(?)...三申五令.再三提醒..
至今記憶猶新............

引用 TOP

引用:
原文由 行政排 於 2009-12-10 16:02 發表
一個水電下包商趙先生是 92師 1044T 曾駐防二膽島七個月, 他提到島中一個廣場反空降堡一個班在白天被摸掉11人, 唯一逃過的是當時外出的班長. 事發經過是水鬼穿我方軍官制服, 因次順利進入堡中絞殺午睡的人, 再上堡頂 ...
呵~~   65年小弟才10歲說

這故事小弟是沒聽說過,但是直覺是有下面三個疑點
1.軍官制服是從哪裡來的?
2.據點的狗都沒叫嗎?
3.也許據點真沒有狗,但是大白天上來,整個岸線的衛兵都睡著了嗎?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-10 19:20 發表

.
今年清明節前.燈塔所在的老頭山南坡.發生火警..
(之前有軍友貼過此消息)
曾打電話給當地居民詢問狀況
電話中告訴我."連以前被摸過的據點.都被燒出來了"
言下之意.指的是小樹茅草都燒光了.燒的光禿禿的
.
...
會不會他們說的就是梁益利的據點﹖不過地形與我記得的不太一樣﹐是我的陳年記憶
不確﹖或是另一事件﹖

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-12-11 01:12 發表
當年、連上糧秣士經常幹譙、罐頭紙箱常被扯開……
我戲稱是水鬼偷的……
結果糧秣士拿了個宇宙燈說︰「港梯ㄟ、行……」
只見連隊梯次最老的二人,一員下士、一員一兵,相偕走入地下山腹中,抓水鬼去也……
...
那二位弟兄.真的是去抓水鬼的嗎....... ..................?????

跟據我當兵外島的同學說.當它們去搜尋水鬼時.

水鬼是從沒抓到過.酒鬼卻是抓了一大票.............

看在那些敢躲起來喝酒的弟兄.一般來說都有相當的趴數了.一般都是當場釋放.

罐頭.八成被那些酒鬼拿去當下酒小菜了吧.....呵呵.... ........................

外島的酒鬼比水鬼還多好幾百倍吧!!!!!

引用 TOP

76年10月間某日~北竿~小弟當時電台值班(808一九三師話台)24:00時,接獲戰情通報:
99據點發現水匪!!即刻明語電告夜巡部隊跑步前往...並通知師部查哨車一並前往.
最後連幹訓班都上去了~事後通報:當時在大道機場方向,發現有人浗水上岸~無所獲~
這或許是比較接近版面主題的一次經歷吧!

引用 TOP

引用:
原文由 ROTC20 於 2009-12-11 03:46 發表

會不會他們說的就是梁益利的據點﹖不過地形與我記得的不太一樣﹐是我的陳年記憶
不確﹖或是另一事件﹖
請問大大
是否為這裡呢
回想看看
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... B9p%BE%5E%AF%A5%A7L

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 民樂-808 於 2009-12-14 08:56 發表
76年10月間某日~北竿~小弟當時電台值班(808一九三師話台)24:00時,接獲戰情通報:
99據點發現水匪!!即刻明語電告夜巡部隊跑步前往...並通知師部查哨車一並前往.
最後連幹訓班都上去了~事後通報:當時在大道機場方向,發 ...
74年時,曾接過電話記錄,有水鬼上岸,要全連全副武裝,前往橋仔搜索;著完裝,準備出發時,又接到電話,任務取消;依稀記得75、76年間,聽聞曾有水鬼,在塘岐街上逛街

引用 TOP

早年在外島服過役的弟兄都大約知道,很多所謂的水鬼,其實就是當地的百姓
這其中牽涉到強行霸佔或徵收民地的情形,引起外島駐地當地老百姓的不滿
到了晚上,就會來裝神弄鬼,搞的駐軍神經衰弱.....
剛移防到馬祖時,馬祖防衛司令部就對本部發下一紙公文
謂南竿復興村為本地的匪諜村,請洽公軍士官兵進入該村切忌絕不落單,以策安全
而在收到此防衛部令之前,就己有謠指部傳言憲兵一班進入巡邏,卻沒出來的傳聞..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-15 00:52 發表
早年在外島服過役的弟兄都大約知道,很多所謂的水鬼,其實就是當地的百姓
這其中牽涉到強行霸佔或徵收民地的情形,引起外島駐地當地老百姓的不滿
到了晚上,就會來裝神弄鬼,搞的駐軍神經衰弱.....
剛移防到馬祖時,馬祖 ...
我到馬時學長講的是津沙.

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2009/12/15 01:03 發表
我到馬時學長講的是津沙.
以訛傳訛吧!
這是在73年有公文下達的

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首