關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓

引用:
原文由 Guest from 59.105.46.x 於 2010-01-01 14:28 發表
這是歷史了ㄝ.我83年8月到670營3連.也就是所謂的尖山砲.85年請調43砲637營3連.後內調1連佔士官長缺.發生0729事件後又請調金門人攜連(刺針連)於90年1月調43砲防空群.同年7月27日退伍當死老百姓...
好開心喔,又遇到同營的長官.....
我也是83年8月抵澎,但是1年9個月都待在營部連(成功營區),只去過尖山2次(2次都是過年前跟蔡營長去發紅包),當時尖山連的行政是我的同梯,叫做楊孝中,您記得他嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-24 23:00 發表

我和你是同連弟兄,好久不見別來無恙.我退伍後好像發很多事情,營長有沒換人跑步還是那麼嚴格嗎
您退伍時已經是李士德營長的時代,跑步要求應該已經沒那麼嚴格了吧....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-25 22:36 發表
對還有吳俊宏也是1710T我們連上唯一義務役當上排副,我是校訓二級輪保班(403)土城後校受訓8週,壽山等船等到天昏地暗,在壽山營區當了50天的廚房公差,每天每天都做廚房大小雜事,還坐不知名可以開囗的軍艦,跟軍卡和 ...
蔡政原當然認識....

我們這一梯在83年的大專兵算是很大梯,83.8.27抵澎時,剛好遇到砲兵下基地,所以我們蠻多人都被選進炮營去下基地。算算你抵澎的時間大概是過年後的2月下旬,所以你少下了一次基地,也少體驗一次澎湖冬天凜冽的寒風。

不過你在尖山某方面來講算是比較幸運,每年3月開始,營部連就開始為體能戰技抽測做準備,所以剛下部隊的校訓生在營部連都有一段很長的適應期...

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-05-25 23:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首