關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

為什麼現在流行復古??

轉貼~~

http://event.cts.com.tw/1949/

其實我現在比較少看戲劇類的節目,不過還是可隱約嗅出現在的流行趨勢,
繼"光陰的故事"."閃亮的日子"之後,現在又搞了一個"我在1949等你"..

這是怎樣?這些電視台和製片真的這麼懷念從前嗎? ..

引用 TOP

這就算所謂的"跟風"吧~~
光陰的故事收視率不錯,馬上跟進好幾部那個年代的連續劇~~
就樣當年"賭神"大賣之後,光以"賭"為主題的電視電影就不知道有幾部了
不過"跟風"跟搭"順風車"的票房,都不是很好就對了~~

引用 TOP

最近有個小妹妹,重唱當年楊林和黃仲昆的歌,

個人覺得還蠻有創意的 ,

好像真的回到20幾年前~~

http://www.youtube.com/watch?v=U5Xb6eeCZD8&feature=related

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2009-11-30 20:32 發表
轉貼~~
http://event.cts.com.tw/1949/

其實我現在比較少看戲劇類的節目,不過還是可隱約嗅出現在的流行趨勢,
繼"光陰的故事"."閃亮的日子"之後,現在又搞了一個"我在1949等你"..

這是怎樣?這些電視台和製片 ...
連很多位藝人.進廠保養後..又再度重現江湖.....
.
不知道國防部長官.會不會想到把老兵也集合整訓一下.再送到外島去捍衛疆土?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-30 21:28 發表

連很多位藝人.進廠保養後..又再度重現江湖.....
.
不知道國防部長官.會不會想到把老兵也集合整訓一下.再送到外島去捍衛疆土?
蔥花輔導長:去年第一次返馬,因氣候關係,多住了一天;南北竿往返奔波,當時心理想,等飛航條件改善後再來;今年跟Boris學長再次返馬,特地只選北竿往返,除工作因素外,最主要是北竿機場起降條件比較好;沒想到8/15當天還會雲層太低,南竿全天停航,北竿也有一班航次沒飛,還好我坐的班機正常;當飛機順利降落北竿機場時,心裡大石頓時落下。20多年前等候航報休假、退伍的夢魘情境又回來了 馬祖的風景雖美,但是好山、好水.....好無聊 ,真佩服返莒光的弟兄,從福澳港坐50~60分鐘順風號去莒光

[ 本文章最後由 Alex 於 2009-12-01 21:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-11-30 21:56 發表

蔥花輔導長:去年第一次返馬,因氣候關係,多住了一天;南北竿往返奔波,當時心理想,等飛航條件改善後再來;今年跟Boris學長再次返馬,特地只選北竿往返,除工作因素外,最主要是北竿機場起降條件比較好;沒想到8 ...
真佩服返莒光的弟兄,從福澳港坐50~60分鐘順風號去莒光......
.
我們是莒光連隊.
得比別人更耐操..更辛苦...

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-11-30 21:56 發表

蔥花輔導長:去年第一次返馬,因氣候關係,多住了一天;南北竿往返奔波,當時心理想,等飛航條件改善後再來;今年跟Boris學長再次返馬,特地只選北竿往返,除工作因素外,最主要是北竿機場起降條件比較好;沒想到8 ...
Alex兄

現在交通比20幾年前好多了,以前從福澳搭交通船回莒光也2個小時以上,如果搭上LCU那更久,而且整路都要聞著柴油味,沒辦法太想念了,第一次跟蔥花輔仔計畫要回莒光,結果因颱風要來,只搭台馬輪到了福澳,就原船返回台灣,目前我計劃一年回去一次莒光看看

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-11-30 23:16 發表
現在交通比20幾年前好多了,以前從福澳搭交通船回莒光也2個小時以上,如果搭上LCU那更久,而且整路都要聞著柴油味,沒辦法太想念了,第一次跟蔥花輔仔計畫要回莒光,結果因颱風要來,只搭台馬輪到了福澳,就原船返回台灣,目前我計劃一年回去一次莒光看看
我明年4.5月份有一趟馬祖(南北竿+東莒).....

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-11-30 23:16 發表

Alex兄

現在交通比20幾年前好多了,以前從福澳搭交通船回莒光也2個小時以上,如果搭上LCU那更久,而且整路都要聞著柴油味,沒辦法太想念了,第一次跟蔥花輔仔計畫要回莒光,結果因颱風要來,只搭台馬輪到了福澳,就原 ...
昨晚做了一個夢 只記得竟然還要回北竿服役兩年 跟最近常上站上哈啦有關嗎?

[ 本文章最後由 Alex 於 2009-11-30 23:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009-11-30 23:33 發表
昨晚做了一個夢 只記得竟然還要回北竿服役兩年 跟最近常上常站上哈啦有關嗎?
.
這是步入"老年"的徵兆..
不過..你比較嚴重..
除了哈啦..還入夢........
.
不要拿刺刀刺我..我自己閃開.....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/11/30 23:39 發表
這是步入"老年"的徵兆..,不過..你比較嚴重..
Alex兄:
己經很嚴重了,
建議現在起
懲罰連續二年春,秋兩季回北竿照相,
才不會得病...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-30 23:55 發表

Alex兄:
己經很嚴重了,
建議現在起
才不會得病...
Duck學長你要參加嗎?春季還像飛機延航的機會很高!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-30 23:39 發表

.
這是步入"老年"的徵兆..
不過..你比較嚴重..
.
蔥花輔仔,參考一下http://tw.myblog.yahoo.com/jw!k3oswx2FGgAPEjDy4W8-當年看起來我比較幼齒.....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009-11-30 23:55 發表
Alex兄:
己經很嚴重了,
建議現在起
才不會得病...
.
翻了一下草本綱目....見下列記載
宜以老酒入藥.酒入喉前.需以薑片溫之;如能得黃魚一尾.佐之.必有神速之效.
如黃魚不可得.海"ㄐ一ㄅㄚ"或海鋼盔等食材.亦有相輔相乘療效....

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009/12/01 00:04 發表
Duck學長你要參加嗎?春季還像飛機延航的機會很高!
Alex兄:
比較難哦!小弟在敵後工作
而每次返台只有七天假期
其中有四天要在總公司董事會列席報告敵後工作進度
只有三天是很難跟上團隊
可以建議公司在福州開分公司,來個小三通三日遊

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首