關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

搭乘525 526之回憶

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2008-08-29 00:12 發表

回長腿哥哥~~
因為我這梯次有3個新訓中心
包括80/81梯次校訓士官等人員不計其數
才有幸搭乘530艦艇不然都沒這機會了
記得第一把返台假撐了8個月才放
剛好是農曆春節回台灣都沒跟家人連絡
那時候是1+1兩艘AP艦 ...
530還真的沒坐過也沒看過...呵呵

524下部隊的時候<--慢.臭.艙內會淹水
525返台假<---快.舒服.乾淨
526返台假<---快.舒服.乾淨   
222押槍後送<---慢.老舊.搖死人.進出港甲板不管制.福利社不賣陸軍東西

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2008-08-24 23:06 發表
記憶中,75.12有次演習搭526從福澳港開船直接到基隆,大概只花8小時,算是很快!
.
喔...526是到南竿載演習部隊...
那到莒光的AP..應該是525或524..
印象中..應該是524...
.
因為那回演習.人數眾多..才會有AP52X到莒光..
否則.只有4~10月.每月一航次.中字號直接到莒光運補
休假都是到南竿搭船回台灣..

引用 TOP

佩服各位的記憶力
我 74.8.31 抵金 , 76.5.31 離金 , 一年九個月總共搭了 12 趟 ( 很幸運沒搭開口笑 )
只記得編號 51x ~ 52x , 我想應該每一艘的搭過吧 !

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2008-08-28 23:18 發表

530是快速油彈補給艦,你們真的是搭這條去外島嗎?? 我退伍太久了,有點孤陋寡聞....
我確定坐過
還住四人房

引用 TOP

530是武夷鑑,必要時應該也可拿來載人

這艦一下水,當時在野的民進黨立委就質疑船隻歪斜

海軍當然是死不承認,不過後來證明傳聞不是空穴來風,很多軍事雜誌都刊出它走路歪一邊的糗樣.

此艦似乎沒通過驗收,或是驗收過才發現歪斜不知,反正就將就著用了.

也跟敦睦艦隊出國多次,都沒翻船.只是不知搭乘它時會不會感到頭特別暈.

6.70年代,專跑金門的,除了LST外,還有518太武艦.是日本製造的.

不看它艦身漆著軍艦專用的灰漆跟船首尾的40高砲,會覺得它根本是民船.

惟一一次的返台休假,很幸運的能搭著它回台灣,比搭中字號省了好幾個鐘頭.而且也不會像坐LST那麼痛苦.

引用 TOP

61C 威望 +2 您可能搭過518, 522, 523, 524, 525。而526您一定沒搭過,因為526比你還菜。 2010-10-28 16:42
雲峰級是由臺灣“中國造船公司”在80年代自行設計、建造的快速武裝運輸船,現役3艘。
第1艘“雲峰”號(AP524)1982年7月下水,同年11月服役;
第2艘“武康”號(AP525)1984年8月下水,1985年4月服役;
第3艘“新康”號(AP526)於1985年10月下水,1986年11月服役。
.

我在76.6.3離開馬祖莒光前.526就有跑馬祖的記錄..
當時知道它是艘新船.多跑金門航線.偶而才跑馬祖航線.
所以.心裡有點"酸葡萄"心理....
knab688是1494梯.算來與我同是74.7.15入伍..76年中退伍.
應該是有機會搭到526才對...

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 74年4月偶調馬祖時就是搭525 真的很新... 2013-12-29 13:10

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-10-28 21:24 發表
61C 威望 +2 您可能搭過518, 522, 523, 524, 525。而526您一定沒搭過,因為526比你還菜。 2010-10-28 16:42
雲峰級是由臺灣“中國造船公司”在80年代自行設計、建造的快速武裝運輸船,現役3艘。
第1艘“雲峰”號( ...
524/525/526兄弟船
那我就送上這三艘
併排的照片
讓大家回憶當年吧

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

這個呢?有沒有人坐過?

引用 TOP

哈哈~~下部隊去馬搭523休假時搭過518,52?座過一次新船524,其他幾次203..

73年輪調回來那時還沒有525~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

那時只要有船機來或對岸軍船出入都需要戰備~~看船來船往,許多的船班

都有護衛的陽字號~有時還大玩衝線急停繞圈~~它很快但護衛中字號時也

是看它在海上慢慢的晃,過了中線~~一溜煙的不見了我們還在那漂流~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

518,524, 525.526.530
有搭過

引用 TOP

第一次返台搭AP525,強12艙,快抵基隆時被吊床K到眼角,下船馬上坐救護車去基隆海軍醫院縫合...
去莒光是搭LST+LCU, 頭兩次返台搭AP,之後就搭金門快輪或台馬輪...
此外,86年間某航次,AP523??在海峽中線附近故障...聽說很刺激...
不曉得有無軍友可現身說法一下當時的狀況..

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

小弟也坐過526去澎湖
應該是86年10月底吧!!
雖然風平浪靜
還是有點暈喔
在船上還吃了一罐"排骨飯口味"的寶路

引用 TOP

引用:
原文由 ray1606 於 2010-10-29 11:31 發表
小弟也坐過526去澎湖
應該是86年10月底吧!!
雖然風平浪靜
還是有點暈喔
在船上還吃了一罐"排骨飯口味"的寶路
1606大 你們真爽坐526到澎湖 我坐的也有個6 但是我坐的是216中字號 上船前每人發一瓶罐頭雞肉飯 我到澎湖坐了12小時的船才到

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首