關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

搭乘525 526之回憶

引用:
原文由 n89681 於 2008-08-24 22:00 發表
我83-85年在南竿服役時返台也是搭乘AP,對525的印象最好,當返台接近基隆港時艦上會廣播系統會放王傑的一首歌曲-----回家,這時艦上返台休假的官兵就會群起歡呼 .如果搭乘其他AP在看到基隆協和電廠的煙囪時就是準備靠岸 ...
n89681大大:

你說的那一艘昰AP-524,因機件故障在東引停靠2天,最後由海軍ATF-555大峰艦拖回台灣

至於放那一航次的人實際大約只在台灣停留4天,所以回來的時候每個人都"幹"聲連連

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

我去跟回都是坐522,跟518一樣都是小AP,當初是說,我們這梯(1735)人數比較少,所以兩艘小AP就夠了,我是覺得還不錯坐了(應該是躺),都是吊床,我故意要睡上層,正好在通風口附近,然後,海軍賣的便當很好吃,特別是擄排骨、豆乾等,我在想是不是他們用的是汽鍋所以用魯的東西會特別好吃,只是,MARD,又是我自己掏腰包買

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2008-05-24 17:59 發表
AP518---太武艦:長101.7M;寬16.46M;輕載排水量2591T;成軍日期1972-1-6(日本廣島宇品造船)

AP522---凌雲艦:長100.2M;寬14.6M;輕載排水量1025T;成軍日期1975-7-15(台灣機械造船)

AP523---萬安艦:長101.7M;寬16.4 ...
518與522 是同級的,所以尺寸與噸位應該一樣,523是單艦成級的,你可以參考以前尖端出的國軍武力報告書海空系統篇

引用 TOP

海軍艦上的汽鍋用來滷,燉,都絕頂合適....但是炒類的烹調方式吃起來還是跟水煮一樣.

說到交通船,我還想起有一種"黃魚船",就是由陽字號或山字號等高速艦艇編成,任務是"專送",外島的航程都是以小時計算,這種黃魚船大多只提供給海軍或陸戰隊人員"順便"搭乘,沒床可躺也沒便當能買,就只能在大飯廳找地方趴著休息.

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2008-08-25 12:45 編輯 ]

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2008-05-24 17:59 發表
AP518---太武艦:長101.7M;寬16.46M;輕載排水量2591T;成軍日期1972-1-6(日本廣島宇品造船)

AP522---凌雲艦:長100.2M;寬14.6M;輕載排水量1025T;成軍日期1975-7-15(台灣機械造船)

AP523---萬安艦:長101.7M;寬16.4 ...
是否有
坐了5
6次
所以有點混
長腿哥哥可以幫忙一下

引用 TOP

引用:
原文由 cv3jazz 於 2008-05-26 19:36 發表
89.12.01晚上,告別前送營,領了乾糧包(雙響炮.燕麥粥.礦泉水和口糧),搭程525前往金門,吞下事先準備的暈船藥,找到自己的舖位,和同船的聊一聊,微微搖晃的感覺還滿舒服的,直到凌晨啟航時傳來柴油味以及海浪拍打船身的聲音 ...
下部隊的第一個連隊蜈蚣山營
終於看到一個同單位
但年代相差應該很遠74年底到蜈蚣營翟山連當排長

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-05-26 10:35 發表
"莊、敬、自、強",我們這些"不願役"的阿兵哥多被安排在強艙,也就是最艙底。
第一次搭船去金門時,和許多新兵一樣,覺得欣欣公司的東西不好吃,就在船裡的餐廳排隊買便當、看電視。
一路由高雄至澎湖尚稱安穩,但 ...
76年回台329體能戰技
終於有機會坐軍官艙
敬艙
床真的很大四人一間四張床
有一床讓出給金門妹妹睡
現在是同學的老婆
客滿時金門人是沒有床舖
只有這時候金門人是最可憐的
船在外海浪大會在床上滾來滾去
小燈是紅色
有點像是紅燈區

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2008-08-27 14:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2008-08-27 13:35 發表

是否有
坐了5
6次
所以有點混
長腿哥哥可以幫忙一下
530是武夷軍艦,快速油彈補給艦
海軍沒有528...

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2008-08-27 16:11 發表

530是武夷軍艦,快速油彈補給艦
海軍沒有528...
謝謝
我也坐過

引用 TOP

各位好~~
我是AP-522凌雲軍艦退伍的海軍弟兄
剛好要退伍的時候我們軍艦也除役了,也擔任保管組一陣子
522軍艦是仿照518太武軍艦建造,所以基本上他們是外型一樣的船
很懷念在海軍海上服役的日子,以前522常跟524並停在港口
說真的522還蠻晃的~~常常運送陸軍弟兄完畢以後
清理廁所時都會看到馬桶及洗手台裡的嘔吐物常常都是一整堆的
常常累壞我們這些海軍弟兄~~@@,另外有吊床的的就是我們518及522才有
因為客艙的床位不夠所以會用吊的,不過也蠻舒服的~~
海軍的便當都是由有大飯店底子的伙頭弟兄擔任製作的,所以當然好吃囉~~
現在522長眠於澎湖七美,還真想看看他的身影,不過現在只能看著他當初服役時
所遺留最後的身影了~~

引用 TOP

海軍弟兄~歡迎加入我們這個大家族唷!
註個冊吧!!我們這邊可是很歡迎各軍種的弟兄一起來分享服役時的點滴的唷!!

訓練官名言: 我受的是"鐵的紀律",別跟我要求"愛的教育"

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.74.168.x 於 2008-08-28 16:23 發表
各位好~~
我是AP-522凌雲軍艦退伍的海軍弟兄
剛好要退伍的時候我們軍艦也除役了,也擔任保管組一陣子
522軍艦是仿照518太武軍艦建造,所以基本上他們是外型一樣的船
很懷念在海軍海上服役的日子,以前522常跟524並停 ...
我曾坐過的補給艦、AP艦編號是多少已經不記得了,不過最有印象的是如這位海軍弟兄所描述的,整個洗手間是吐的滿地都是,那個味道、情景讓原本不想吐的人也吐了,上岸後還稍微會有陸暈症,感覺陸地都會晃動.....

[ 本文章最後由 a-ing 於 2008-08-28 19:27 編輯 ]

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-08-28 19:23 發表

我曾坐過的補給艦、AP艦編號是多少已經不記得了,不過最有印象的是如這位海軍弟兄所描述的,整個洗手間是吐的滿地都是,那個味道、情景讓原本不想吐的人也吐了,上岸後還稍微會有陸暈症,感覺陸地都會晃動.....:te ...
搭乘525/526AP艦艇是剛下部隊搭乘
那時候是1+1先東後馬懷念特別多
難怪在偉昌嶺運輸官叫我們一上船最好睡覺
別亂亂跑不然會吐的沒體力
至於530運輸補給艦超舒服的
83年搭乘2/2航次回台灣放第一把假
共放了17天回馬時一直被虧
說你真是愚人有愚福啦

[ 本文章最後由 雷霆砲兵 於 2008-08-28 22:32 編輯 ]

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

530是快速油彈補給艦,你們真的是搭這條去外島嗎?? 我退伍太久了,有點孤陋寡聞....

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2008-08-28 23:18 發表

530是快速油彈補給艦,你們真的是搭這條去外島嗎?? 我退伍太久了,有點孤陋寡聞....
回長腿哥哥~~
因為我這梯次有3個新訓中心
包括80/81梯次校訓士官等人員不計其數
才有幸搭乘530艦艇不然都沒這機會了
記得第一把返台假撐了8個月才放
剛好是農曆春節回台灣都沒跟家人連絡
那時候是1+1兩艘AP艦
從馬祖至基隆港差不多8小時就到了
感覺好像再比賽誰開的快先到基隆港

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首