關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

29 12
發新話題
列印

國軍155加農砲實射

這個陣地好像是外島?馬祖?

怎射一顆砲彈藥那麼久?

這是長湯姆嗎?

http://www.wretch.cc/video/power ... p;o=time_d&p=12

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-11-25 20:15 發表

怎射一顆砲彈藥那麼久?

這是長湯姆嗎?

http://www.wretch.cc/video/power ... p;o=time_d&p=12
回安頭大
這確實是155加農砲
俗稱大腳湯姆
照影片看來是外島沒錯
但不知是金門還馬祖
若是南竿來說沒這營區
前幾年也有類似影片出現
感謝你找到這影片
讓我回憶當年謝謝

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-25 21:48 發表

回安頭大學長..砲我不是很了.但是看砲彈是155沒錯

這砲陣地有軌道ㄟ.

155機動轉向時候聽說粉累人....

抬棍要準備好
山姆
你說的抬棍準備好
是105/155榴砲
若是155加/240H/八吋榴
都有鐵軌可減輕人員的推砲

引用 TOP

引用 TOP

在影片2:30有提到目標區海況,其回報在鵲石方向有漁船

那這地點應是在馬祖....

從砲陣地附近的景物,我猜應該是北竿板里戰砲隊.....

引用 TOP

外島在所謂砲堡內時會有軌道~火砲射擊方向是固定的~駐鋤也是挖好的~
小弟這樣說沒錯吧~
本島砲兵基地在田中~陣地在南或北岸~通常每個陣地砲位大多固定~很少變動~
105可以打的陣地多~155就那幾個~
在陣地中很少會用抬棍推砲向前或拉砲向~
通常車子一下架就要壓到砲位旗~
這時抬棍用來調瞄或一~完成射向賦予~
在駐地光隆反而天天推砲到操課場地收操在推回來

陸軍野戰砲兵六二七群砲六營砲二連中士砲長 專長代號:AC214A

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.0.205.x 於 2009-11-25 23:27 發表
在影片2:30有提到目標區海況,其回報在鵲石方向有漁船

那這地點應是在馬祖....

從砲陣地附近的景物,我猜應該是北竿板里戰砲隊.....
您好
歡迎註冊
訴說當年
歡迎你嘿

引用 TOP

單打雙不打的年代
曾經經歷一分鐘射擊一發
13名砲手動作熟練 精神抖擻
爆震撼力之大 Boris 最了解
因為砲彈就經過他們家屋頂

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-25 22:05 發表

了改~!!謝學長指點~!!
所以155加/8吋/240都有軌道輔助是吧??!!
當時在金門我們營上的155加是躲在地堡內固定射向
助鋤用水泥封死的
倒是八吋榴炮跟155榴炮都有環型陣地
sam大湖下連連部旁邊那個砲堡是一般通用155榴的環型陣地
當初我們的八吋榴砲也有
後面有像影片中的軌道可以推出
預製好的助鋤方便使用

當初下基地時
在東堡溝自行演練變更射向
么獸喔
第一次時間一小時35分
被營長幹翻之後每天演練
苦了阿兵哥
輪胎培林上油、找方便吐輪胎轉動的工具什麼都來
有辦法想到沒辦法
基地測驗那天
移動射向第一門10分鐘內完成
真的不能不說
沒下過基地的兵不會打仗
不操不成器

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-26 17:06 發表

連部那砲堡我知道.我在湖下連住過5天.那砲堡最衰.每次連長想到就下機動轉向命令.因為最接近連長室.反而其他砲堡離連部比較遠.比較輕鬆.後來不是在那個砲堡附近蓋新營舍??
沒錯
營舍蓋好之後記得有一棟當彈庫
另一棟當士官兵寢室以及連上的辦公室

不只是被玩機動轉向
玩反空降時還要在上面架50機槍跟扛彈藥上去堡頂
很可憐

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009/11/26 17:06 發表

連部那砲堡我知道.我在湖下連住過5天.那砲堡最衰.每次連長想到就下機動轉向命令.因為最接近連長室.反而其他砲堡離連部比較遠.比較輕鬆.後來不是在那個砲堡附近蓋新營舍??
湖下砲堡好像還在
這是新近開放的林厝砲陣地
砲兵508營

原W-020據點..應該就是典型的砲堡

http://tw.myblog.yahoo.com/ttt-0 ... &l=f&fid=28

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-11-25 20:15 發表

怎射一顆砲彈藥那麼久?

這是長湯姆嗎?

作著網站關閉了
嗚~~嗚~~嗚
難得影片就這麼消失

引用 TOP

有可能被關切了吧...
然後舊的部隊 連長應該會被叫去夾....
我們那時候就有這種狀況

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首