關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍歌

引用:
原文由 sam 於 2009-11-24 16:02 發表
說到軍歌..不知道有學長們知道怒山春曉這首嗎??
怒山高高雪嶺寒 怒江滔滔山河瀾
怒山呀 怒江呀 山對山呀江對江呀 江對江
姑娘少年情歌唱 花香鳥語滿山崗
怒江 怒江呀 長春暖 ...
是連續劇主題曲..沒錯....
"長白山上"是我小學六年級時上演的..該是60年左右..
怒江春暖(曉)..比較慢一點....
這幾首主題曲.都能朗朗上口...
(不小心..又暴露了年齡 )

只是不知道為什麼會變成"軍歌"?
應該不能說是軍歌..該說是部隊裡平日傳唱的歌曲..
就像在復興崗受訓時..有教過"舞女""命運的鎖鍊"....等歌曲
會教唱的理由是上面說是...多學點台語歌曲可以拉近與弟兄的距離
.
所以我覺得主題曲好唱..戲劇紅遍半邊天.又富有"愛國情操"..
被部隊拿來傳唱..也不足為奇了.....
.
記得在成功嶺受大專集訓..連長教我們唱的是"梨花淚"...   
.
愛上妳.永遠不後悔...除了妳知心又有誰...
細雨就像梨花淚...點點滴滴都可貴.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-11-25 15:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-11-25 13:44 發表
蔥花大安安
梨花淚/長白山上
小兵幫你找到了
請您慢慢嚀聽
http://www.youtube.com/watch?v=UOzMQ94bdsA
http://www.youtube.com/watch?v=CEgdJcQDgpY&NR=1
砲大...足感心耶.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.34.x 於 2009-11-25 14:59 發表

梨花淚?
穿軍服唱?
連長是”紅頂藝人”嗎?
據教育班長說...
連長那一陣子..失戀.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.34.x 於 2009-11-25 15:17 發表

唉!
男人啊!
不,是軍人啊!
以前有個連長退役的同事,無論什麼情歌讓他唱了都像唱軍歌,原來!!
如果有個男人用”雄壯威武”的聲音對我唱”愛上你永遠不後悔.........
我想我可能很難愛上他 ...

大大是花木蘭............

引用 TOP

國防部的網站
進入後.中間.多媒體語音服務..可以下載的軍歌也不少..
提供各位大大參考...
(選漢聲電台線上收聽.進入後.左側."聲音資料庫"..軍歌點唱有279首....)
.
保證聽了之後..恢復力查郎ㄟ自尊..昔日雄風再現...
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-11-25 20:00 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-11-27 23:37 發表

學長~
你還記得高中宿舍早晚點名唱的"英勇的戰士"
邁開雄健的步伐,擺動粗壯的臂膀,
我們是英勇的革命戰士,齊為反共大業奔忙.
精忠貫日月,勁節厲冰霜,
力能撼山岳,才足安家邦,
前進,大步前進,
前進,大步前 ...
ㄚ...差很多..
"英勇的戰士"是我們連上點唱率最高的一條歌...
不論構工.出操或校閱.部隊一出動..幾乎都要唱這一條..
左腳還要加重音.....

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-11-28 20:21 發表

po-a
後期沒有唱"夜襲"了嗎?
還是會唱..
印象中.英勇的戰士唱比較多...
連上軍歌比賽都拿第一.........

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-11-28 22:27 發表

我比較喜歡夜襲這首

連上各項比賽.評比常常拿第一
副連ㄟ....
上回給你那軍歌CD..常放來聽嗎?
下次..你要示範嘿..我們要驗收....

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009-11-28 23:11 發表
明年我連上聚餐時再邀請你參加10幾個人一起唱比較有味道
要辦軍歌大賽嗎??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首