關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍歌

引用:
原文由 楊過 於 2009-11-27 03:57 發表

這首歌也是我連上必唱之一 旋律不快也不太好唱 一樣是越唱越想睡
還有一首是新進弟兄報到會唱的 "他是我兄弟".......你如兄 我如弟 你是我兄弟
旋律都還記得!
這首歌我們連上也常唱...
不過老兵都唱成...你如兄 我如弟 草泥馬隔壁(你是我兄弟)

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-27 10:13 發表
最有印象的一首歌 則是84年在金防部幹訓班受訓時所唱的

就是電影黃飛鴻的主題曲"男兒當自強"

幾乎每天都會唱
報告學長?
85年入伍時國防部推處新歌?夜哨
一鉤彎月,萬點繁星,無垠的錦繡大地俱是我的夜空。
一襲戎裝,萬世英名,無盡的歷史責任,緣與河山共榮。
偶然間遠處掠過小小的流螢,
那閃爍亮麗的生命,啟發了戰鬥心靈。
我願化作天邊的流星,飛越那滾滾海峽,
為國家帶來光明,為國家帶來光明。

每天被逼著練唱!連夜裡夢話都會?一鉤彎月..
莒光日軍歌教唱也是播放女青或政戰學校女生演唱的教學帶!!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-27 23:19 發表

找歌高手-你真內行~!!!
學長~
你還記得高中宿舍早晚點名唱的"英勇的戰士"
邁開雄健的步伐,擺動粗壯的臂膀,
我們是英勇的革命戰士,齊為反共大業奔忙.
精忠貫日月,勁節厲冰霜,
力能撼山岳,才足安家邦,
前進,大步前進,
前進,大步前進,
走向群眾,走向戰場,
前進,大步前進,前進,大步前進,
走向革命最需要的地方.

後來在部隊,有次背值星,晚點名整隊完,也清點完人數...
原地踏步後起音"邁開雄健的步伐  邁開雄健的步伐"預備唱~
全連靜悄悄...學長、學弟面面相覷
原來連上沒教、幹訓班也沒教沒人會唱 SORRY! SORRY!
只好喊停!改唱另一首

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-11-27 23:39 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-27 23:42 發表

你叫錯啦我比你菜...不要這樣我板牆離開
哈哈哈~
我以為您是高中也是284師戰車群的學長284SAM
都是SAM~學長好啦!!

[ 本文章最後由 chiarong 於 2009-11-27 23:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-27 23:55 發表

ㄚ...差很多..
"英勇的戰士"是我們連上點唱率最高的一條歌...
不論構工.出操或校閱.部隊一出動..幾乎都要唱這一條..
左腳還要加重音.....
報告長官~
我們連上點唱率最高的是"裝甲兵進行曲"
而且每天必唱!!
特色是~起音在右腳!!
加速我們的飛輪前進  邁進  邁進
我們是錐之尖  我們是刀之刃...

不會唱...準被留下夾蛋!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首