關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍歌

夜哨

一鉤彎月,萬點繁星,無垠的錦繡大地,俱是我的夜空,一襲戎裝,萬世英名,無盡的歷史責任,願與河山共榮,偶然間遠處掠過小小的流瑩,那爍亮麗的生命,啟發了戰鬥心靈,我願化作天邊的流星,飛越那滾滾海峽,為國家帶來光明,為國家帶來光明。

我們連隊以前最喜歡唱的歌,不過後來的士官帶唱軍歌都不會這首了,沒有傳承下去啦。

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-24 16:02 發表

說到軍歌..不知道有學長們知道怒山春曉這首嗎??

怒山高高雪嶺寒 怒江滔滔山河瀾

怒山呀 怒江呀 山對山呀江對江呀 江對江

姑娘少年情歌唱 花香鳥語滿山崗

怒江 怒江呀 長春暖 ...
港貼ㄟ~~幫你貼貼看

sorry~失敗

[ 本文章最後由 robert 於 2009-11-27 00:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-27 16:23 發表

港梯你有無印象之前有教一首軍歌-啥融合族群的....放假前要會唱....歌名/歌詞我忘記了

好像是-風風雨雨手相攜.有緣才能長相聚............. 健忘ㄟ我
融合

生命的延續 文化的傳承 不分你和我 大家有責任

生命的延續 文化的傳承 走過了歲月 掌握了青春

風風雨雨手相攜 有緣才會來相聚

珍惜這份手足情 同甘共苦來打拼

風風雨雨手相攜 有緣才會來相聚

融合族群 融合族群 光大你我新生命

引用 TOP

引用:
原文由 chiarong 於 2009-11-28 00:11 發表

報告長官~
我們連上點唱率最高的是"裝甲兵進行曲"
而且每天必唱!!
特色是~起音在右腳!!
加速我們的飛輪前進  邁進  邁進
我們是錐之尖  我們是刀之刃...
不會唱...準被留下夾蛋!!
學長說的極是,裝甲兵若是不會裝甲兵進行曲鐵定夾蛋夾到爆。

裝甲兵進行曲

虞冀野詞  吳伯超曲

加速我們的飛輪前進!邁進邁進!邁進邁進
我們是錐之尖,我們是刀之刃,
錐之尖,刀之刃,
我們是中華民國國軍新生命。
出奇制勝摧堅陷陣,出奇制勝摧堅陷陣,
前進!前進!陸空相互應,陸空相互應,
疾風迅雷,疾風迅雷,
從橫匝蕩,有我無敵人。
萬眾一心,以一當百,
以一當百,萬眾一心,
有我無敵人,我們是錐之尖,
我們是刀之刃,邁進!邁進!
加速我們的飛輪前進。

本帖最近評分記錄
  • chiarong 威望 +4 鼓勵!鼓勵! 2009-11-28 23:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首