關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時後的靈異事件

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-11-23 17:33 發表

何止軍營有死人

一般村莊也都有阿兵哥死亡

那時幾乎每家每戶都駐軍

我老家廚房就死一個

我們現在還在拜他
那變成"地基主"了....

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-23 17:19 發表

郎官大~!我聽我服役在127師山灶砲營的朋友說過

山灶砲營營部廚房有漂浮在空中的軍罐頭不知道是否郎官大有無聽過??!!
.
原來狼官大也是我們砲指部的.小弟是506的..

山灶營營部連廚房小弟去過幾次.感覺上並不陰啊...
廚房門口是有幾株老樹.長的歪歪斜斜的..但樹木並不密..該廚房離大門衛兵很近..人氣應該頗旺..

另外小弟記得.78.79年時.廚房後面的土堤好像沒有小路..也沒有商店.是一大片樹林...不知是否後來有新蓋的商店...還是小弟記錯了....

引用 TOP

引用:

山灶砲營營部廚房有漂浮在空中的軍罐頭不知道是否郎官大有無聽過??!!
引用:
原文由 阿三 於 2009-11-23 18:10 發表

山灶營營部連廚房小弟去過幾次.感覺上並不陰啊...
廚房門口是有幾株老樹.長的歪歪斜斜的..但樹木並不密..該廚房離大門衛兵很近..人氣應該頗旺..
另外小弟記得 ...
SAM大大

我倒沒聽過廚房那邊有過什麼奇怪的事
倒是常常有蛇類入侵
原因是因為鼠類比較多
可能是離廢棄農田跟樹林近
所以田鼠多引來蛇類
真正恐怖的應該是戰情後面電台在往裡面去
有樓梯往後山
或是營區最裡面的彈庫
人煙稀少又沒衛哨比較恐怖
SAM大聽到的是什麼
來分享一下

阿三大大
沒錯,其實廚房並不陰
阿山大好記憶
幾顆歪歪斜斜的樹在我們這時代還在
對面就是營長室跟營辦
三更半夜各參也會加班
門口上哨時也會從集用場經過
至於中山室土提後面是一片廢棄農田
廚房後面是一片樹林
並沒有商家
這條聯外道路是只能人走而已的小徑
有附近商家時間到了的會跑到這邊賣飲料等好康的
商家的外送服務例如雞排跟珍奶
也都會送到那邊
小弟覺得很神奇的是他們從不送大門
儼然已經有一套規格脈絡可循

山灶整體來說比起林厝等地
那真是太太太太太不陰了
唯有往後山的樓梯上去之後沒有衛哨很怪
因為看起來就像一個出口
指揮部曾經督導說那邊要有衛哨
後來也是沒人去站

基地測驗時
總部的測驗官到我們指揮所跟我們說
這邊我以前待過所以很熟
右邊是不是有一到門阿?
冏....
那是我們情報官藏情報書籍的地方
連營長都不知道
測驗官說那到門後面的通道堵死了很可惜
因為可以通到湖下連
如果是真的就蠻厲害的
因為山灶離湖下還有一段距離
測驗官又說
後面往山上是不是一個樓梯阿
那邊現在是不是沒站哨
沒站哨是因為會晚上站哨時會遇到東西
所以撤哨了

啥咪阿

平常只是感覺陰了點
沒想到真的有東西阿
這也算國軍另類傳承吧

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-11-23 21:33 編輯 ]

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

坑道腳步聲...

再來一則,這也是剛到金時發生的事情. 其實我並沒有什麼靈異體質,八字也不輕,所以從沒親眼看到
倒是聽到過些怪聲音

前面提過,旅部入口進去之後,到坑道口有旅戰情,左邊有一坑道入口,過了核生化防護門可以直通旅部連
大寢.這條坑道中間有另一叉路,可以越過中央公路到對面步七營

我有一回晚上10點多,到對面七營去向營情報士借資料(應付督導),哈拉一陣,拿了些資料後發覺已經11點多啦
還要站12-2安官,趕緊回去,原本想先回旅部參辦室,後來走到一半想想先著裝,免得到參辦室又耽擱來不及
就往下走到旅部連大寢.走啊走的,怎麼聽到有其他腳步聲,是那種穿大頭皮鞋的聲音,轉頭看看後面沒人啊?
仔細一聽...夭壽喔,是從下面傳上來的,而且就在我正下方啦....當場嚇得狂奔回旅部

作戰士看到我一臉慌張,還問我怎麼了,我跟他說我聽到下面有腳步聲,他說他晚上常常走坑道,常常遇到
沒什麼啦........

那個坑道學長交接說底下有四層,不過第二層以下已經全部坍方,第二層入口在旅部崗哨外面有一看似儲水槽的水泥
掩體下.我們再中共導彈演習時曾經下去看過,只能往內走大蓋20米,就坍方過不去了

我記得當初在大寢更扯,內務櫃庫房裡,就有一坑道入口裡面還有連集合場...不過沒人敢進去就是了

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-11-23 21:30 發表

SAM大大

我倒沒聽過廚房那邊有過什麼奇怪的事
倒是常常有蛇類入侵
原因是因為鼠類比較多
可能是離廢棄農田跟樹林近
所以田鼠多引來蛇類
真正恐怖的應該是戰情後面電台在往裡面去
有樓梯往後山
或 ...
聽說643營營部後來也搬去山灶,
不知是否接收自貴單位營區?
其實還是庵前的地理位置比較好,
因為庵前正好位於四個砲連的中間,
而且牧馬侯祠的觀光客多,
可以看妹妹 ..

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:

127師山灶砲營<------ 505,506,507,508 是哪個砲營???

引用 TOP

引用:
原文由 雷擊 於 2009-11-20 10:59 發表
我在大金新塘架設班受訓時, 週日休假一早, 分隊長集合部隊, 要我們去營區後面的木麻黃林中找一片女子的墓碑. 因為隊長夢中被託夢 !!

後來才知道, 新塘以前是野戰醫院, 蠻陰的 !! 但是為什麼會有女子墓碑, 就不得而 ...
********************************************************************************
新塘通訊兵基地~~
晚上站衛兵時經常看到白影子飄來飄去  久了也就習慣了
~~^^

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-11-25 00:51 發表

127師山灶砲營
是508營營部連滴!

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

本人曾經在81年至83年間在凌X岡當兵(好像是杜老爺快要被調走的時代)
記得好像是民國82年夏季時的事,我因為在洗衣部的麻吉(好友是也)邀約之下,進入了洗衣部裡最不讓人進入的禁地(他們實際洗衣的機器所在處)參觀他們的作業。在進入前,首先是聞到濃濃的化學藥品味(洗衣用),接者看到一台超大台的生鏽老式滾筒洗衣機。其某處一角懸掛著至少有兩百至五百個陳年的平安辟邪用可掛在頸部的符。

我和其他友人看到便詢問麻吉此一奇景(雖然我們心知肚明),麻吉說這是歷代洗衣部的前輩們所陸續加添的!原因不明,但是他洗衣部的師父學長有交代,不可移走這些〝鎮壓〞用的符,因為會出事!若要移走,就必須連同古老的滾筒洗衣機一同移走。

當然這意謂著不知是那個年代時期,這台洗衣機想必然是死過人!

又過了若干個禮拜,當我麻吉的正在洗衣機處忙碌時,不巧的他忘了鎖上內部的門;(洗衣部有分由外到洗衣櫃檯的門和洗衣櫃檯到內部的門)因而有某一位群部高級長官擅自的走了進來。

他無聲無息的進來參觀(像隻忍者貓)到處看看,當他眼光看到洗衣機一角處懸掛著上百個陳年平安符時,便立即開口吠叫大罵,並且腦殘的下令要洗衣部的人,將這礙眼的所有符,全部清除。雖然麻吉懇求說:長官不好吧!但是這位不明事理的官仍然限令時間清除乾淨。(麻吉心想:好吧!後果你負責)

在平安符取下來的次日晚上,營站部門放假的放假,去吃飯的去吃飯、去龍騰廳服務的去服務。整個營站只剩下和我同181營(最黑的鴨霸鴨營)的另一位負責會計的麻吉,正留在洗衣部計算資料。

正當他忙碌時,據他說:有一位看不清面容的白髮、白衣的老先生當著他的面,在窗外緩緩的飄了過去。他立即收拾好東西,關燈門上鎖的跑離開。

而後過了兩叁天,全營區皆起了三天三夜的大濃霧,眼只能見方圓五至十公尺的東西。

而且營區外至少聚集了上百隻一同吹狗螺的狗。晝夜不停的對著營站方向吹狗螺。

即使營區外某位退休的老士官長下藥毒死了許多的狗,也仍舊在第三天時又來了上百條的狗(可能其中有已死的狗靈),繼續口聲一致的吹.....!

後來在第四天時,洗衣部換了新的小一號的營業用滾筒洗衣機,原來的已交給資源回收業者搬走了。

洗衣部的麻吉說:在吹狗螺的第一天,老舊的那一台就壞了!且無法維修。
(幸好只是壞掉了換一台,並沒有繼續使用,否則真不知會發生如何的事)

引用 TOP

說一個我個人的實際經歷.有一年.岳父大人出了車禍.(有些小嚴重)住進了金門最有名的花岡石軍醫院.

我們一早得到車禍訊息.就同妻子請了假飛回金門照顧岳父大人

到了深夜大家都累了.分分睡去.只剩下我沒睡

二點半左右.怪事來了.花岡石軍醫院民眾院區後門是鋁門左推式的

ㄟ.晉然沒人進出......自動左右來回三次.而且有一個人的寬度.看了從脚凉到背..........

醫院這種地方真的很陰.沒事還是少去......

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-11-24 01:49 發表

楊大沒錯.後來127師山灶營就是砲指部643營...應該是人員改分派接收營區裝備~!!
狼大我朋友湖下連的.之前還沒改分配他說:之前有人晚上從廚房後面山坡小路迷路失蹤
回來就說:他看到漂浮軍罐頭...就跟著走去了 ...
這倒是沒聽過
廚房後面的樹林並不會太茂密跟難找
走不遠就有一條戰備道
右側也接近馬路
聽起來像是跑去摸魚被贓到的藉口

電台後山樹林就大很多
也就陰很多
也很少人會去

另外這樣看起來該營地應該是
127旅508營--->643營--->砲指部砲四營

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-11-23 16:34 發表
小弟也來貢獻一則
話說那年輪調到金門
營區是在山灶
雖然正在下基地
但是業務還是要辦
在營辦弄到一兩點是很正常的事
那月黑風高晚上
正在與成堆小山的公文搏鬥
忽然電話響起
接起來原來是位美眉
那麼晚還 ...
:testG :testG :testG :testG

引用 TOP

這種事不能鐵齒, 但跟炮長一樣, 從沒有任何感應... 在本島待過的營區也好幾個, 營區圍牆內外根本是兩個世界, 感覺就好像陰陽界, 當年的桃園大湳營區就是這樣, 圍牆外是熱鬧滾滾的夜市, 圍牆內高大的相思樹跟著枝枒在一片黑暗的大風中搖曳, 營區燈火稀疏, 晚點後, 僅剩連部入口一盞微弱的黃燈泡勾出著甲種服裝戴盔持槍的衛兵身形, 偶而幾位短褲內衣的阿兵帶折臉盆往洗澡間走去, 軍隊就是這樣一個遺世獨立的世界, 是否正因為這樣, 所以也困住很多不散的怨念?

陸軍步兵第234師師部連行政排
"清心 fu 全"

引用 TOP

85年初剛移防回南勝營區下基地時,一回群裡就接大門,那時候是過年前後,晚上蠻冷的,又常常有吹狗螺的聲音。
有一次我跟參一黑魔王學長一起站連上的睄,他的八字很輕很容易感覺到阿飄,那晚我們有聽到吹狗囉,從大門一直沿著營區外圍道路,往副供站在往車場逆時針方向傳過來,參一黑魔王學長於是先動手了,他把玄關的鋁門給拉上,接著又找我聊天,因為他說他會怕,就這樣狗螺聲一直到後面的廚房才消失,下了哨總是覺得營舍兩旁通道特別淒涼的感覺。
後來每次連長輪值查哨軍官,都會要我把查哨簿收回給他簽,我都是找參一黑魔王學長晚點名一起去個哨點收查哨簿,等連長簽完後再把查哨簿塞回群部安官桌,讓他們再去送一次(他們都以為沒送去)。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首