關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時後的靈異事件

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-11-20 21:28 發表
86年11月,我剛到金第三天,就被排上夜行軍.說實話要幹麻,怎麼走,走去哪我都不知道
跟著兩個班長走,印象中從一片木麻林中走上一個據點,那個據點在制高處,看的到海邊.
進據點後,有兩個別單位的兵,看我們夜行軍到了,就 ...
情報士你好:
我看你是380旅部連 那跟我同期的黃志杰與吳志鴻 你應該認識吧?

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-11-20 21:28 發表
86年11月,我剛到金第三天,就被排上夜行軍.說實話要幹麻,怎麼走,走去哪我都不知道
跟著兩個班長走,印象中從一片木麻林中走上一個據點,那個據點在制高處,看的到海邊.
進據點後,有兩個別單位的兵,看我們夜行軍到了,就 ...
夜行軍是一個排以上
3個人
應是查哨

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-11-20 21:59 發表

情報士你好:
我看你是380旅部連 那跟我同期的黃志杰與吳志鴻 你應該認識吧?
認識認識,我對這兩個名字有印象
不過當時我太菜了
而且在在連上沒有同梯
所以連上很多人搞不清楚是誰

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-11-21 00:16 發表

夜行軍是一個排以上
3個人
應是查哨
大帥夜行軍的走法,在我們那時候也常常在改變!
而不像早期的走法,都是那樣沒在變化滴...

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

繼續金門靈異事件...

說這故事前,要先解釋一下中山旅旅部和旅部連的地理位置
中山旅位於雙乳山中央公路中段,鄰近中山紀念林,故稱為中山旅
金門公車雙乳山站站牌旁有一小路,進去約300公尺就是旅部大門崗哨,旅部大門崗哨旁有一叉路往下走到山凹中
就是旅部連.所以旅不可以說是蓋在旅部連上面,而過了旅部崗哨, 再往內走會有一個集合場,有小路可以穿過中山紀念林直接到達乳山營區.乳山營區再我還再金門時早已荒廢,不過常常有怪聲在半夜出現...容後再談
在集合場左手邊才是旅部真正的入口,晚上七點後大門崗哨就會撤哨到這裡.
旅部入口上方有一些僅容一人通過的小山坡路可以到砲班,電台,報台.

85年7月某一天晚上,我站9-11安官.一搬來說這班哨是涼缺,輪不到我.因為趕著應付業務督導
被副旅長拉下夜哨,站完哨後馬上要去整理卷宗.

晚點完後大概9點20分,看到老鳥們三三兩兩去營站,去洗澡,我正準備叫衛兵上哨,接到旅部入口衛兵打來電話
"869長官您好"我接起電話,"班ㄟ班ㄟ,電台那邊有人跑上去"那頭傳來衛兵驚慌的聲音,"X李老師勒,白天走上去都要很小心會摔跤還晚上跑上去,你有沒有看錯?" 我以為衛兵站到眼花了.."真的沒有啦,有人拿著手電筒在那邊跑上跑下"衛兵急忙解釋...我打電話到電台先叫值班人員出來看一下,不一會兒值班人員說"沒有啊,沒有人上來啊..情報ㄟ你不要鬧好不好,怎麼可能晚上在這跑上跑下?" 後來我想想也對,根本不可能有這種事,就帶著衛兵上哨去.
到了旅部入口,我問那衛兵..." 你剛剛在哪看到的?"...那衛兵說"我就站在這面對集合場,看到一個黑影子拿著手電筒從樹林裡跑出來直接衝上山去..另一個衛兵也看到了"...另一個衛兵連忙點頭稱是...

不過我那時沒看到任何東西,也無法證實...這件事就這樣過了幾天

[ 本文章最後由 班超情報士 於 2009-11-23 09:45 編輯 ]

127D380RHQ

引用 TOP

幾天後,約莫是晚上十點多,我終於把督導缺失和沒完的文檔弄好...準備從參辦室下去洗澡
陸上遇到輔ㄟ,搜排和4-5個士官帶著65K2...我正納悶...晚上幹麻那麼大陣仗?三大主官下來查寢也沒這樣過
...抓逃兵啊?該不會是要堵我吧?我好幾天沒跟部隊了...

搜排拉我進參辦室跟我說"前幾天你是不是聽到衛兵說有人闖到電台山上,你怎麼沒回報?" 我說"我上去看啦
什麼也沒看到,要我回報什麼?"..搜排說"這幾天電台被鬧的很兇,三更半夜有人敲門,打開門沒半個人影,大門衛兵
每天都看到紀念林裡有人影跑上山去.."..."排ㄟ..你不要嚇我,電台門打開就一條路,上去後還得順原路下山,有人敲門哪躲的掉?"...搜排說"我也不知道,這兩天通排會睡電台在看看情況"

搜排後來跟我講,他和輔ㄟ埋伏在砲班,剛好介於旅部入口崗哨和電台之間,的確是看到有一個圓形橘色燈光用跑步的速度在那條路上跑上跑下,不過就是沒看到人,他也無法解釋為何電台晚上有人敲門....

這件事
到今天我還記憶猶新....

127D380RHQ

引用 TOP

乳山營區怪聲....

前研提到旅部和旅部連的地理位置,從旅部入口走下來,經過旅部會議室,旅長/副旅長寢室,就會有一地道直通旅部連
大寢室.而經過戰情室後則會延著一條小路經過各參軍官寢室到達旅部連集合場...

參辦室是各參文書集合作業的地方,就在這條路上中間,門一打開往外望去,會看到一個廢棄營區,集合場..崗哨
中山室都還在.聽老兵說那片營區本來有部隊,十多年前因為被水鬼摸過,不知何故撤到別的地方去了...聽歸聽
啦?老是來水鬼這一套

就在85年11月某天凌晨...真的是凌晨喔大概1-2點...我和旅參一還有作戰士剛剛把事情做完..想說泡個麵開
個罐頭來宵夜一下.正當我們從公文箱中拿出味味A排骨雞麵時,突然從外面傳來一陣陣用竹掃把掃地的刷刷聲...
本來想說是不是金門冬天風大,把木麻黃樹葉吹的刷刷響...出門查看...沒啊...外面的樹沒響啊..聲音是從下面廢棄營區傳來的....幾隻竹掃把刷刷刷的掃地...從近而遠...約莫有20分鐘..我們三個面面相覷..趕緊東西收收回
去睡覺了...至今還是不明白為何半夜會有掃地的聲音

[ 本文章最後由 班超情報士 於 2009-11-23 09:45 編輯 ]

127D380RHQ

引用 TOP

我也來提供一則真實經驗,不過有點長,抱歉!
筆者85年~87年間在73旅服役,於86年4月~6月奉派支援營區大門待命班安全士官,當時我是個剛晉升下士的菜鳥士官,連上的那群上兵根本就不鳥我,一時讓我感到挫敗,這個時後讓我去支援待命班簡直是天下掉下來的禮物,本來待命班是有「崁站」的才能去,原本是輪不到我這個菜鳥下士的,但連上的M110砲車還在兵整中心,沒有砲車,操課時砲班就只能跳空操,說穿了也是閒著,副連仔就派我去囉。
待命班的日子其實是很單調的,除了站哨、跳跳鎮暴操,旅部偶爾來督導外,根本沒其他事可做。但是我們有一個其他單位享受不到的福利,就是一到假日,我們可以看到各種類型的美女,來會客嘛!因此一到假日會客室是很熱鬧的,就算在平日,一到下課休息時間,也會擠滿許多打電話的人潮。
但是不要看會客室白天人來人往的,一過晚上九點晚點名後,會客室是很冷清的,通常在2150時,待命班就會把會客室內的電扇、冷氣、電視、電燈全部關閉,會客室就這樣靜靜的在黑暗中等待另一個清晨的開始。
天山會客室有一個流傳久遠的傳說,就是在半夜2點~4點這段時間,會客室的自動門會「自動」開啟,請注意!此時的會客室是無人進出的,不過倒也沒有每晚都如此。有人說那是自動門故障,也有人說是營區外車子的燈光反射到自動門的感應器才讓自動門在三更半夜無人進出的情況下開啟。
連上接了大門待命班後,聽站2~4安官或2~4、1~3衛兵的弟兄們描述,的確常有此情況發生,然而我們先前就已聽過這個傳說,也就見怪不怪了。就在那年七月中旬,我們即將歸建的前夕,有一晚發生了令人不可思議的事件。那晚,我站2~4安官,下哨的學長跟我說:「今晚的情況很特別,當心點!」那時我還以為營區有緊急狀況呢!直到0240的時後我才明白……
上哨後我看到哨長是「布農」(註:那時大門哨長由憲兵排擔任,因那位哨長是原住民布農族的,因此我們都叫他「布農」)就跟他哈拉起來,直到0240時,會客室的自動門突如其來的又「自動」開啟,本來是很平常的事,因為會客室的自動門經常在三更半夜「自動」開啟,沒什麼大不了的,但是事隔不到五秒,又開啟一次,當門關上後隔了幾秒鐘又開了,天啊!這是從來沒有發生過的情況,我、哨長、正哨、副哨,四人10目相對(因為我近視帶眼鏡,所以是10目),一臉茫然,突然間,從會客室裡傳來「咚…咚…咚」的聲音。
哨長布農開口了:「蝙蝠俠,你去看看怎麼回事!(「蝙蝠俠」是「布農」對我的暱稱)」
我心中幹譙著:「ㄇㄚ的,自己不去叫我去看!」
但他是哨長,這裡他最大,我只好硬著頭皮拿著手電筒,進到早已空無一人的會客室裡,一進會客室,我是從頭涼到腳,有從腳涼到頭,全身發麻……
原本應該早已空無一人的會客室,裡頭所有的電器設施卻全部開啟,冷氣、電扇、電視,還包括女廁內的小燈。我小心翼翼的巡視過會客室裡裡外外,確認沒有任何閒雜人等進入,當時我心中浮現一個念頭,但是我不敢多想,再三檢查過後趕緊離開會客室。
「布農,剛才會客室裡頭的所有電器全被打開了,但是…裡面卻空無一人。」
「本來就沒事,是你們太多心了。」布農面帶輕鬆的應著。
「可是…會客室裡頭明明沒有任何人,電器怎麼會….」我提出了我的質疑。
「不要想太多,安啦!」只見布農拍胸脯的保證。
我們四人又回到崗位上,我心中祈導著這兩個小時趕快過去,好讓我下哨,遠離這恐怖之地。
約莫平靜了十多分鐘,正當我慶幸終於天下太平之時,會客室的自動門又「自動」開啟,前後開關了五、六次,緊接著令人毛骨悚然的咚咚聲又出現了,布農又叫我進去看,我一進去後,跟十分鐘前的景象一樣,所有的電器開啟了,但這一次不同的事,咚咚聲並沒有消失,循著聲音判別,咚咚聲是從女廁發出的。
我硬著頭皮將女廁打開,只見女廁內空無一人,咚咚聲瞬間消失,剩下女廁內的一盞小燈在黑暗中發出微弱的燈光,頓時我周圍的空氣彷彿瞬間凝結一般,我兩腿發軟,十分鐘前我心中突然閃過的念頭似乎成真!我沒力氣大喊,只能一步步慢慢的移動我的雙腿往外走去。
布農問我發生什麼事,我只告訴他,有不乾淨的東西在裡面,布農打死不信,認為我在唬弄他。在我驚魂未定之時,恐怖的會客室又重現了前兩次的過程,這一次,就算關我禁閉我也絕不再走進會客室一步。這次布農親自出馬,說什麼他要挺身破除迷信。
不一會,哨長布農三步併兩步奪門而出,只見布農臉色慘白,不發一語,我們問布農看到什麼東西,布農告訴我們不要再問了,也不要把今晚發生的事說出去,乖乖的站哨就對了。
就這樣我們四人擠在哨長亭內,直到我們換班下哨為止。天亮後我們四人並沒有聲張那晚所發生的事,那晚會客室裡到底出現了什麼東西,而哨長布農又看到了什麼,沒有人知道,但那晚歷經那場驚魂記的我們四人,大家都心照不宣,我們自己內心知道就好。
後來歸建後,那晚跟我一起站2-4勤務的正哨阿峰私下跟我透露,當時事情發生前前後後的半小時中,會客室的門口站著一名長髮女子,卻看不清她的身影,似有非有,那到底是何方神聖呢?(註:阿峰平時潛修佛學,同時也是連上著名的陰陽眼)

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-11-20 21:41 發表
再來一則...

到金時,因為要職接送情報訓,新兵隊沒去,再連上待了3週左右,當然該做的該操的該被罵被打的
該被"複雜"的都有...想想反正當兵牙一咬忍一下就過了

到了送訓那天,心想終於可以離開這個鬼地方了,心情愉 ...
不恐怖  很溫馨  令尊真的很疼您

引用 TOP

[quote]原文由 班超情報士 於 2009-11-21 22:31 發表

乳山營區怪聲....

前研提到旅部和旅部連的地理位置,從旅部入口走下來,經過旅部會議室,旅長/副旅長寢室,就會有一地道直通旅部連
大寢室.而經過戰情室後則會延著一條小路經過各參軍官寢室到達旅部連集合場...

參辦室是各參文書集合作業的地方,就在這條路上中間,門一打開往外望去,會看到一個廢棄營區,集合場..崗哨
中山室都還在.聽老兵說那片營區本來有部隊,十多年前因為被水鬼摸過,不知何故撤到別的地方去了...聽歸聽
啦?老是來水鬼這一套

就在87年11月某天凌晨...真的是凌晨喔大概1-2點...我和旅參一還有作戰士剛剛把事情做完..想說泡個麵開
個罐頭來宵夜一下.正當我們從公文箱中拿出味味A排骨雞麵時,突然從外面傳來一陣陣用竹掃把掃地的刷刷聲...
本來想說是不是金門冬天風大,把木麻黃樹葉吹的刷刷響...出門查看...沒啊...外面的樹沒響啊..聲音是從下面廢棄營區傳來的....幾隻竹掃把刷刷刷的掃地...從近而遠...約莫有20分鐘..我們三個面面相覷..趕緊東西收收回
去睡覺了...至今還是不明白為何半夜會有掃地的聲音
===========================================================================

八十七年十一月某日?????

你1738梯的應早退伍了吧!!!!!!

我1709梯是八十五年六月底退.

而你1738梯的應是八十六年年中退伍吧????? 何來的八十七年十一月某日呢????

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-11-28 13:17 編輯 ]

引用 TOP

哎呀
把年份都打錯啦
我是84年9月入伍,84年11月初到金,86年八月退伍
以上故事日期都是在85年...已經更正日期
多謝指正

我退伍那麼久啦?怎麼一下子就十幾年啦...

127D380RHQ

引用 TOP

小弟也來貢獻一則
話說那年輪調到金門
營區是在山灶
雖然正在下基地
但是業務還是要辦
在營辦弄到一兩點是很正常的事
那月黑風高晚上
正在與成堆小山的公文搏鬥
忽然電話響起
接起來原來是位美眉
那麼晚還打電話給我
為避免被其他各參誤會小弟是在閃光
當下就把公務全部丟在一旁
尋找隱蔽與掩蔽地點慢慢聊天

時間已經晚了
所以我跑到營部連的中山室後面
靠著牆蹲下講電話
中山室的設計是類似伏地的建築
屋頂大概與地面同高
要進出中山室必須先走樓梯要往下
一邊的營部連的連集合場也比中山室高
後面有一道土堤當作掩體
另一邊的浴廁跟廚房也是相同的設計
那天躲起來聊天跟相對位置圖如下圖所示

蹲在牆角躲營辦其他各參
要是有人督導進來我還可以說我去上廁所
從廁所的樓梯上來
看似完美的環境
聊著聊著沒幾分鐘
我開始聽到面對土堤的對面
有腳步聲
聽起來像是一個人穿著甲種服裝的大頭皮鞋
走過去的聲音

我想了一下
以為大概是營部連的大門衛哨
或是安全士官上下哨時
想去浴廁卻看到我蹲在這
不敢直接過來
於是從通道上看到我時就越過土堤
再從浴廁的後方土堤進來去上廁所
所以也沒想太多
想像圖如下

事情不像笨蛋想的那麼簡單
過了幾分鐘
那腳步聲來來去去一直沒有間斷
我在想奇怪
短時間內怎麼會有那麼多衛哨上下上跑來跑去
理論上來說要是下床上廁所
也應該是聽到拖鞋聲吧
到底是誰這麼晚了不睡覺
還敢在這邊混
體能訓練還操的不夠是吧

於是我抓準了時間
在腳步聲來時走上土堤

什麼都沒有
什麼都沒有
什麼都沒有

只有一片田跟樹林
跟平常時看到的完全一樣
人呢?到哪去了?
還是人嗎?是學長來了吧...
那種為國家付出青春
卻要一直留在這邊無法回家的學長嗎

後來我跟美眉說
等一下阿
然後走回去營辦
繼續聊
美眉問我怎麼了
我說
我好像吵到別人了...
至今他仍不曉得我當初是遇到靈異事件

[ 本文章最後由 狼官 於 2009-11-23 17:12 編輯 ]

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

真是圖文並茂的佳作啊~~

我資質魯鈍外加神明庇佑,在這個死最多人的金門當兵.

卻從無有任何感應.

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2009/11/23 17:06 發表
真是圖文並茂的佳作啊~~

我資質魯鈍外加神明庇佑,在這個死最多人的金門當兵.

卻從無有任何感應.
何止軍營有死人

一般村莊也都有阿兵哥死亡

那時幾乎每家每戶都駐軍

我老家廚房就死一個

我們現在還在拜他

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首