關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金馬花澎防衛部符號

引用:
原文由 n89681 於 2008-08-30 23:48 發表

a-ing 學長:
1.空軍單位確實沒有像海指部一樣有獨特的防區符號,空聯組都是飛官平常很少看到他們穿軍服,印象中也是菱形中間是空的
2.您繪製的圖形跟我再南竿時所看的一模一樣,我們單位在東引還有一個分隊,所用的 ...
報告n89681大大

小弟沒有您說的那個臂章
因為到小弟這代
體育服已經沒有鏽閃電臂章以及戰地之鴿了
所以無法分享
不好意思嘿

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

在這裡要感謝的人很多
首先發文的雷霆砲兵大
再來是南洞捌~夏河~阿祺~a-ing~坦克~tinge~阿庭~阿丸~buchman
hanhking~短坡砲長~Cool~中興~hr~n89681等各位大大們
有你們的熱烈的尋找及討馬祖防區符號等圖資
如今才能夠完整的呈現在此
能夠很清楚的了解各個營區的防區符號
你們才是真正的無名英雄....(這句話讓你們等的有點久~真是不好意思....)
若是沒有列出參與的名字的大大
還請大大多多海涵

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2008-08-30 23:48 發表

a-ing 學長:
1.空軍單位確實沒有像海指部一樣有獨特的防區符號,空聯組都是飛官平常很少看到他們穿軍服,印象中也是菱形中間是空的
2.您繪製的圖形跟我再南竿時所看的一模一樣,我們單位在東引還有一個分隊,所用的 ...
謝謝n89681兄的資訊,已將南竿地區防區符號更改如下

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

n89681大:
原來兩個菱形是收支組, 小弟剛到部時的莒光夜, 曾看過有個長期在外支援的老兵回來, 偷看一下他的符號是雙菱形跟我們兩的隻腳不一樣, 真正很奇怪
請問你們統指部是統一通信指揮部嗎? 據小弟所知防衛部的電台是通信營支援的, 你們單位在這偏遠的外島的功能小弟很好奇 (如果涉及機密就不要說了)

引用 TOP

引用:
原文由 Cool 於 2008-08-31 21:27 發表
n89681大:
原來兩個菱形是收支組, 小弟剛到部時的莒光夜, 曾看過有個長期在外支援的老兵回來, 偷看一下他的符號是雙菱形跟我們兩的隻腳不一樣, 真正很奇怪
請問你們統指部是統一通信指揮部嗎? 據小弟所知防 ...
Cool大:
       沒錯就是統一通信指揮部現在已經改名了,閃電營的電台服務範圍只限防區內,如果要跟蕃薯島通話就是用
我們的站台(陸軍通信好像都叫電台我們則稱站台這只是習慣用法不同吧),其實馬祖不算偏遠啦,我去過一些統指部的高山站台,比較之後南竿算是熱鬧的市區,最幸運的是跟很多的陸軍弟兄跟一起在馬祖當兵,我退伍後我們指揮部有志願役士官聽我描述在南竿的生活後自願請調外島.

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2008-07-19 03:50 發表
阿祺學長, 學弟83年年底到馬祖後, 東守旅已經沒有四營了, 好像是82年年底與西守旅九營一併裁撤了, 而我們六營的符號, 框框中只有一個紅點, 就是您那時四營的符號
ㄏㄏ
本人1639大
四營後來和北竿六營互換防
改成六營

換防?
把連旗官防換一換

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2008-08-09 22:04 發表
謝謝各位馬祖軍友,a-ing 不敢居功,如前面所述沒有各位的回憶、幫忙是不可能完成的。馬祖四鄉各島分的很散,非核心、輪調或業務相關很少能跨島,所以大家的回憶大多在自己生活、接觸的那一塊,這次有機會能將各位的 ...
哇~~你也是70區隊的喔!!我是海軍419換陸軍大約是1622梯的.....
我見過你嗎??我是行政士......應該有些我的紀錄在那邊吧?!
兩光..皮皮..還有二兵  還好嗎??
超想我的兩光!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.65.x 於 2008-09-22 03:07 發表

哇~~你也是70區隊的喔!!我是海軍419換陸軍大約是1622梯的.....
我見過你嗎??我是行政士......應該有些我的紀錄在那邊吧?!
超想我的兩光!!!
這位路人兄,a-ing 是野戰步兵不是70區隊的,n89681兄才是....
兩位梯次差8*梯,應該在部隊碰不到面,不過同單位應該會有相近的回憶.........

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.65.x 於 2008-09-22 03:07 發表

超想我的兩光!!!
海軍學長:
       趕快註冊加入"後備軍友俱樂部"吧!!
       兩光 皮皮我幾乎都忘了這兩隻狗的名字了,只記得號稱雲台山狗王的二兵,他在我退伍後雖然躲過司令官
        所下的追殺令,但是後來卻因學弟的疏忽意外吊死.
       我在今年九月初有返回基隆中隊部及南竿70區隊,趕快註冊加入"後備軍友俱樂部"吧!!有空上來聊聊吧

引用 TOP

引用 TOP

各位學長們:大家好
小弟於90年底於西莒退伍
就我的記憶和大家分享,我們當時的編制式194旅,菱形的符號,中間有一條線,也可以說,分成上面一個三角形,下面一個三角形
1代表(步一營)2代表(步二營)3代表(步3營)4代表(炮兵營),其餘直屬聯隊,我倒是忘了
那營級單位下面的連隊
0表(營部連)
1表(1連)
2表(2連)
3表(3連)
4表(4連或是兵器連)
我是炮兵營部連就是   (40)
西島在上面那一個三角形,東島在下面那一個三角形
跟其他直屬連說聲對不起,忘了你們的代號,更請其他學長們進來指導改正

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.163.x 於 2008-10-07 22:31 發表
就我的記憶和大家分享,我們當時的編制式194旅,菱形的符號,中間有一條線,也可以說,分成上面一個三角形,下面一個三角形
1代表(步一營)2代表(步二營)3代表(步3營)4代表(炮 ...
這位西莒炮兵營的弟兄
已將多位較早年代曾於莒光服役弟兄提供的資料整理於本主題第 89 則,請參考指正..

引用 TOP

引用:

超想我的兩光!!!
兩光..皮皮..還有二兵.....這些封存10幾年的記憶被你喚醒.海軍428梯.電信下事士.70區隊.發射台.鬧鬼阿.不過不可怕.鬼也是學長.祇是退不了伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.163.x 於 2008-10-07 22:31 發表
1代表(步一營)2代表(步二營)3代表(步3營)4代表(炮 ...
在我們那個年代
(40)代表的是步四營營部連
不過不管(40)代表是步四營還是砲兵營
不變的是都是在西島受苦受難

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.1.x 於 2009-02-26 08:19 發表

在我們那個年代
(40)代表的是步四營營部連
不過不管(40)代表是步四營還是砲兵營
不變的是都是在西島受苦受難
在我們那個年代
管它東莒或西莒
大家都是工兵
符號都是圓鍬十字鎬

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-02-26 16:05 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首