關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

駐地吳村的南雄砲兵們.集合專區

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 副砲長 於 2010/06/09 22:06 發表

學長..你說的那麼多人實在沒幾個有映像.到部時連上一堆上兵.遇到金門雖然不是空前但絕對是絕後的大退潮.在壽山有1500多個同梯.把壽山擠暴了3個人睡2張床.還分一部分去衛武營住.
關一個月回來後不見了一半的人.日子 ...
我想我跟你可能同一個時期在砲兵營喔
我在87年到90年間在南雄砲兵營待過
營長-蕭志枝
營部連連長-萬錫焜
砲一連連長-喬偉勳
砲二連連長-盧文興
砲三連連長-陳X文(名字有點忘了)
你的副連長劉忠欽是我官校的學弟
他人不錯,很替你們著想
詹前達、柯文章我也都有印象

我當時在營部擔任幕僚....

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010/08/17 00:12 發表
營部長官好阿.是同一時期沒錯我是88.09到90.04
看你的匿稱感覺你對野球蠻有興趣的.
是否到過2連跟詹前達傳接球過?是否有戴眼鏡?
常過來找劉忠欽嗎?
你客氣了
離開軍旅大家就是朋友
這是我的信念
長官部屬那種關係是在軍中不得不存在的產物
畢竟這樣任務才能遂行
成敗也才有責任歸屬
但離開軍旅
這些就不存在...
--------------------
我跟很多人傳接球過
所以我不太確定有沒有跟詹前達傳過
但我卻時常找劉忠欽
畢竟是自己軍校的直屬學弟
他剛下部隊又遇到盧文興這麼硬的連長
當然會多去關心他
------------------
我ㄧ直都對野球有很大的興趣
可惜年紀漸長
氣力不比從前
現在只能在大魯閣過過乾癮而已....

哈!剛剛忘了登入...==

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010/09/08 00:01 發表
長官我應該知道你是誰了.
你有戴眼鏡.頭髮中分.約170左右???
有次你夜行軍押車.到2連載夜點
遇到連上一些老兵在指揮所喝酒.
當時你好像也喝了幾杯.
還笑她們請退伍請那麼寒酸..
你有映像嗎???
全營手榴彈投最 ...
我好像有些模糊的記憶被你勾起
雖然我不是那麼記得
雖然我不是故意要遺忘
但是在金門時的事情我不是記得很多
我不知道為什麼
只有一些斷斷續續的記憶
不過我相信你知道我是誰了
沒錯
我就是你說的那個樣子....

我最近還想起來
由於我在87年在化校受過核生化的課程
所以旅部核防官常要我當教官
砲兵營各連的核生化課程好像我都有上過
當然你們連我也有去上過
但在前幾天以前我根本不記得有這些事....
劉忠欽還在當排長時
你們副連長好像是何翊翔....

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +4 長官好 2010-09-10 00:41

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010/09/10 00:36 發表
果真是你.記的你是營部連絡官??
上兵時跟你聊過多次.有次查哨有留手機給我.
並說你連上的兵退伍後打給你說:
叫你做他小孩的乾爹.
你應該不記的我了.但真的好巧.事隔9年了說..
劉副輪調回台由何副接副連.何副跟連 ...
呵...真是很抱歉
我不是故意不記得你的
只是在軍中的時間太久
接觸過的人太多了
我在軍中認識上千人
但現在記憶中的孩記得名字的可能只有一百出頭
記得人但不記得名字的可能大約近300
剩下的就都不記得了
不過你提到我曾給你手機
也提到我以前連上的兵要我當他兒子乾爹的事
那麼我想我應該會對你的人有印象的
假如我看到你的人的話
-----------------
是的
我當時擔任營部聯絡官
要進基地前不久改任營後勤官
何翊翔我回台灣時
曾經在新竹湖口遇到他
他還很高興地對我喊:學長!我接連長了耶!
並再我展示一輛他剛買不久的新車
不過
過兩個禮拜我就聽說他車禍把車撞爛了
我找到他時他已能走路
只是ㄧ拐一拐的
連長也被拔掉了
後來就沒消息了...
說到當教官
聽說當時的副營長也到某高中當教官了?
------------------------
王懷慶你ㄧ提我就想起來了
(我的記憶真的很糟糕..)
他籃球打得不錯
當時在金門打過幾次球
但他防不住我的三分球
我仍記得我第一次在他面前出手
三分球進時他那不敢相信的表情
不過我也只能投三分球
其他像防守或運球等我都不太在行
運動中只有棒球才是我的最愛....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.209.255.x 於 2011/02/09 13:50 發表

您........該不會是當時營部某位裝甲兵科連絡官的學長吧!?
小弟當時也在該營服役(預官)
一連連長在小弟退伍前幾個月由杜學長接任
營長也在小弟退伍前不久交接
是杜X華嗎?
你答對了
我就是那位連絡官...

[ 本文章最後由 天下無敵超速球 於 2011-02-10 00:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.209.255.x 於 2011/02/10 16:12 發表

啊!
果然是您啊!
當年承蒙您和其它幕僚學長的照顧,
讓小弟在金門短短一年多的時間能夠平靜的渡過
小弟當時也以不願役預官的身份在營部當連絡官

記得自己當年也做了不少蠢事,
所幸有諸位學長的提點才 ...
你太客氣啦!!!(雖然我想不起來到底照顧了你什麼...)
老實說記憶力這種東西真的是天賦
其實不只木蘭詩
其他從我小時候老師要求過要背誦的課文
我都沒有刻意去背誦它
但很神奇的是我都可以記住
雖然我是裝甲兵
但有幸在砲兵營下基地
從未接觸過的砲兵營連教則可以在短短一兩個月滾瓜爛熟
從來沒有被副營長的留下來假日留讀
最後還能得到96分的高分
只能說老天爺眷顧我
給了我這麼一個不知道是好還是不好的天賦而已

雖然我還不確定你是誰
不過你該不會是姓鄭吧?!
我比較懷念的還是陳媽的炒泡麵跟火雞翅(當然要配阿薩不魯)
退伍後我曾在94年帶家人回金旅遊
不過陳媽不再營業
整個砲兵營區都荒廢了
礙於時間關係
我就沒有去關心一下當年所業管的散落在整個營區不同位置的27座彈藥庫了...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.209.255.x 於 2011/02/10 16:12 發表

啊!
果然是您啊!
當年承蒙您和其它幕僚學長的照顧,
讓小弟在金門短短一年多的時間能夠平靜的渡過
小弟當時也以不願役預官的身份在營部當連絡官

記得自己當年也做了不少蠢事,
所幸有諸位學長的提點才 ...
補充一下
說來你不相信
我是個念舊的人
當年的桌曆與"塗鴉"
我都還保存著...

引用 TOP

引用:
原文由 ayasakiurika 於 2011/02/16 13:10 發表

小弟正是您說的那個人(現在才通過帳號審核)
當年退伍時匆忙之間沒帶全同僚們的連絡方法
退伍後也只有和人事官(還是後勤官?忘了)通過電話
知道了幾位長官的調動, 並得知當時某位軍官又捅出一些漏子
後來工作以 ...
呵呵!!世界真是小呀...
假如沒記錯,當時常常稱呼你"小鄭"
目前我定居台中
很巧的是
當時砲兵營交好的幕僚們也都幾乎在台中
生活糜爛的梁XX後勤官
常常擺爛的莊XX醫官
後來跑去當差假官的爽官X泓縉
營部連二級廠業務士練X雄
以上人等我在今年都還有見面
農曆過年前還有相聚吃火鍋
談談十餘年前在金門的生活點滴

人事官陳X偉在新北市泰山區
礙於工作只有常聯繫但不常見面
花枝營長我在92年參予漢光演習時在新竹湖口見過他
當時已晉任上校...(還有天理嗎?)
副營長唐X才目前是新北市某高中的中校教官
營部連連長萬X錕好像96還是97年結婚(真的有人嫁給他喔)
當年砲兵營的連級幹部幾乎都有到(政戰幹部例外)
當年砲一連連長喬老大當時已是新竹某砲兵營中校營長了....

好多事一時也說不完
能在這版意外遇見你也真是意外
假如你也在台中
有空就來梁後或醫官那裡一起吃個火鍋、喝點小酒敘敘舊吧...

引用 TOP

假如蕭花枝營長在我92年遇見時是上校
那麼現在是民國100年(真快又過了八年了)
有本事的話應該已經摘星
但也有可能就是撐到終身俸退伍
因為當初花枝營長原本就很資深了
他只是來補一下營長資歷而已(他當營長時旅部一些科長都是他學弟)
所以他應該90年下營長就會升上校了
這是我個人所知
但92年最後一見之後就再也沒消息了
但我個人判斷應該是沒有升少將才是

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.43.x 於 2011/03/14 23:30 發表
小鄭,還有學長啊?想不到會在這邊找到你們
我是營部連的葉輔仔,退伍後還有跟小練他們吃過一次飯的樣子
不過後來跑去台北念研究所跟工作,就跟大家失聯了
現在人大部分時候都在台中了,有機會還真是要多聯絡了
(原來 ...
你說的小練是指練勳雄嗎?
哈!我們大家感情好得很!!
你在台中有空也來跟我們聚聚呀!!
你是唸碩士還是博士呢?
其實我們在台中相聚的人裡面
有當年砲兵營的軍官
也有士官和士兵
但退伍後這些階級就只剩在聊天中的往事裡
大家像好朋友一樣聊當年
也聊近況
那種感覺真的很棒喔....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.43.x 於 2011/03/15 00:37 發表
話說.....如果你是後勤官的話(高高帥帥臉上有可愛痘疤那位嘛?),我們好像有在安官桌前面的合照喔
總之那一年半...還真是跟你們算是相處愉快(雖然前半段,我也是被萬老大整個七昏八素的 )
高高帥帥?
你確定你說的是我???
反正大家見面就知道啦!
你把相本帶著
大家吃個飯聚聚吧
(你可以先跟練勳雄聯絡一下,先約時間)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首