關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

駐地吳村的南雄砲兵們.集合專區

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 middle 於 2010-03-26 22:16 發表

我雖然不是防砲連的,但是同為砲指部成員
加上防砲連就在附近不遠,自己也去過防砲連和附近砲連很多次
防砲連和附近1133營各砲連也有數位砲兵集訓隊一同受訓的同梯和兄弟梯
感覺上就像自己家後門一樣,有股莫 ...
學弟........原來你早就上過我了

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2009-11-04 01:03 發表
吳村靠近哪裡? 山外還是下莊?
我沒聽過這個地名

師變成旅之後 本來就一堆廢棄營舍
現在南雄搬回台灣 那廢棄營舍更多了
現在已經夷為平地了
連當地人都找不到吳村

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2009-11-04 22:54 發表

以下電文請抄收
METB32  243182
..............................  
這就是氣象報

但是我記得是
METS32 243182

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-10 01:29 發表
心情極差才會喝了幾杯.中午打電話被憲兵抓時正跟父親聯絡上.我還跟父親說等一下再打給你有人叫我....:
小學弟
這段真的很經典.....不過連長的反應有點過分...太衝了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

看廖仔說的

陸軍裝甲584旅野戰砲兵營砲二連

是否就是1135營砲2連的進化版?

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 看來是系出同門 2010-09-10 23:34

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-09-10 20:40 發表

前身應該是.之前是從苗圃移到吳村的
284師時到底有幾個砲兵營??
還真不知道
78年的年代有4個營

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-11-24 13:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.224.246.x 於 2011-01-29 02:21 發表
原來284師有4個砲兵營
一營18们砲
4個營73们砲
由此可見過去南雄砲兵火力之強大
當年一個營只有12門砲吧
至少我們35營兩個砲連共12門

引用 TOP

來喔
最新最辣的
南雄砲兵新兵集訓隊今昔照片對照
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... =7223&next=7205

今日南雄砲兵新兵集訓隊
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... =7207&next=7187

前1133營砲一連照片
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... =7205&next=7169

1988年正式啟用的南雄砲兵新兵集訓隊照片集

http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... &l=f&fid=15

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +2 感謝照片提供 2011-08-23 23:53

• 副砲長 金錢 +2 感謝照片提供 2011-08-23 23:53

引用 TOP

引用:
原文由 U2- 於 2011-02-12 11:56 發表

想起1990/11到集訓隊,因我是登山社,故1600後燒柴煮熱水就是我的任務!
每每燒柴時間一到,隊上大大小小的長官隊員,都會靠過來聊天取暖,超級熱鬧!
所以才了解一堆砲長及志願役軍官,都是莫名奇妙的簽下志願役 ...
豬肉樑

我們當年第一批有排衛哨
還有一位同梯被惡意脫哨到很生氣
因為他的睫毛很短..(小時後聽大人說睫毛越短越沒有脾氣)
我還跳出來跟脫哨的同梯講說不要太過分

當年還有用集合場地上水溝水洗碗的經驗

[ 本文章最後由 djelvis 於 2011-02-14 16:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2011-05-23 22:12 發表

樓上這位~~~你是誰阿???我也是1135營砲三連ㄉ1727T!!
您跟1603踢的這位應該碰不到吧

我是1534t
1135營砲2連的

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2011-08-24 00:22 發表
前不久聽到了一個讓南雄砲兵們失望的消息
以前南雄砲兵的105榴.現全改換自走砲車了
當時早擦晚擦恨之入骨.現今讓我回憶不已的105
已正式在南雄走進歷史了
為當初伴我在金長相斯守.夢斷魂牽的105榴默哀3分鐘:test ...
改成裝甲旅584旅很久了啊

阿...我的284啊
阿...我的105啊
阿...我的苗圃連啊

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 金錢 +28 苗圃連後期為砲兵營砲一連 2015-09-17 06:39

• 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2013-08-17 01:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首