關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

駐地吳村的南雄砲兵們.集合專區

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-04 02:09 發表

看了照片快飆淚了說!那枚砲彈是當時接應炒泡麵ㄉ地方~但大門已改至往新兵對那邊ㄉ崗哨~地上那張工兵帳卡是我那時ㄉ裝備 數量也與當時吻合(大手斧23支)經理庫房往上走以前有台雷達車~ 每次轉動時就知道共軍戰機過界 ...
南雄野戰砲兵學弟問你一個問題喔!
妳當時的連長是不是叫張x陞
伙房裡面最老的是不是叫林x任

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-06-04 12:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-04 13:26 發表

到部時連長正是張易陞.被他送去關了一個月.回來後連長輪調.對他映像極深.
林宥任都在觀測所.不常回連上.但會被關跟他也有關聯.他好像1796的
什麼!?他那時候脾氣還這麼不好嗎?
我記得大約在我升上兵的時候她脾氣就很好了啊,
說!你怎麼也跟我一樣被他送警閉室的啊?
我是有一天勤務站中午班打瞌睡突然有人來督導,
ㄊㄋㄋ的中午班也會有人來督導,被打敗了
說說看你是怎麼被他送去禁閉室的啊?
又為什麼會扯上林宥任?

怎麼變成林宥任去觀測所?
88年3月的時候走完夜行軍沒多久就叫他去當伙房,當時他已經破冬了。
看了一下你的梯次你是88年9月到部隊的對吧!
連上原本是284師砲兵營砲二連,
當時師有四個砲兵營分別是1133、1134、1135、1136而我一直就是1135營砲二連。
不知道何時就裁了1133當時就只剩三個砲兵營了,
連上大約是在民國88年5月移防到吳村的。
我再民國88年4月就退伍了,所以對吳村沒感情。(而且還是苗圃好)
而那個營區在民國86年是我們三連的部隊。
他們是在精實案開始的時候民國87年四月吧,就搬到砲指部旁邊的那條路過去的上面。
也就是新兵隊那裡,可是想不到ㄊㄋㄋ的我們的家竟然變成他們的家,
而我們卻跑去住他們以前的營區,真是搞不懂上面是怎麼在決定的,

不曉得你到部隊時的红軍是誰啊
1785 (一般)  李世榮 軍械士
               史建忠 金門人
1786 (一般) 張宴明  忘了總共有幾個人我還要在想想 印像中通信班還有一個叫什麼名字忘了
1786 (大專) 姚樵容 李佳憲 大梯好像總共有六個人
1787 (一般) 連上好像沒有
1787 (大專) 陳明宏  忘了總共有幾個人還要我在想想
1788 (一般) 姜二郎  油料士 我徒弟  還有一個從菜的時候就去觀測所了 矮矮的
           聽說是兩年兵最後一梯服完兩年的梯次
1788 (大專) 連上有沒有人是大我忘了還要在想想
1789 (一般) 忘了還要在想想
1789 (大專) 王良德 余志誠 <===張易陞的傳令
1790 (大專) 張家華 彈藥士  他是1789還是1790我不確定了
1794 (一般) 唐德群
1797 (一般) 林宥任

有些人我還記得名字可是梯次忘了像是 朱書弘 簡明勝 葉茂權.. 等等

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-06-05 09:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 遇到同連老學長了. 2010-06-14 14:30

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2010-06-06 01:57 發表

野戰砲兵你好阿!!這ㄇ說你真ㄉ是我ㄉ學弟~~你說那時大門崗哨搬到新兵隊那邊ㄋㄛ,這樣ㄉ話跳砲操ㄉ時候不是要跑到很遠ㄋ!!你說大手斧是你那時ㄉ裝備,那你是工兵負責人ㄋㄛ ,我之前在連上也是工兵負 ...
學長!
他是我們二連的人,不是你們三連的人好嗎,
民國87年實施精實案後,284師只剩下一個砲兵營,名字叫做南雄旅砲兵營。
而且一樣有四個連,營部連、一、二、三連。
我們二連搬到你們的營區,也就是砲指部旁邊。

所以他是我們二連的人。

我突然想到,野戰砲兵
你是工兵負責人的話我問你一個問題,
你師父是不是叫陳明輝 , 戴一附眼鏡、矮矮的。

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-09 13:17 發表

學長好阿.有聽說前身是苗圃般過去的.張易陞脾氣好?他只是長的像人罷了.到部第2星期第一次放假.哏林宥任同互助組.他問我找的到回去的路嗎?自己去逛吧.早點回連上.就走了.
分開後喝了點酒.到了中午回到連上旁的龍山 ...
哈!哈!哈!
小聲一點!說不一定他知道這個討論區只是沒註冊、發言而已。
說到這個我突然想起來,當初他簽8年半。
記得他的退伍日是民國88年10月底。
所以在我大約升上兵的時候(民國87年11月),他的脾氣就開始好了。
因為當時他不想在簽了。
所以從那個時候開始就有點擺濫了。
可是事後還不是簽下去,
沒辦法!為了生活啊,
不過說真的。

第一:
林宥任真是的也不教一下,
遇到憲兵要跑給他追,
跑到店裡面憲兵不能進去,
就這樣放菜鳥一個人。
第二:
不過錯在你身上,
一大早就喝酒,
還且你當時又這麼菜,
要是你早個兩年當兵你會被老兵操死。
引用:
劈頭大罵並說他沒關我的話.他連長不幹了..
當初他也是這樣對指揮官說的。
這是他的口頭禪嗎...?
引用:
遇到金門雖然不是空前但絕對是絕後的大退潮.在壽山有1500多個同梯.把壽山擠暴了
我又沒比你菜
當然知道你們那一梯是大梯。
你的大大同梯1780T,連上就有七個了。
當時每年的六月份是全國的大退潮,
不單單是金門。
引用:
張易升調走後由營部連長盧文興接手副連劉忠欽.還有一台王排.中士有柯文章.林俊傑.姜二郎高壯名字好記.陳明輝我師父澎湖人來金門當兵有創意.較老的砲長有.梁膯議.詹前達...其餘名字有映像但不知誰是誰了
什麼!!!!盧文興他回來接連長!!!
他在我禁閉室回來沒多久後,來連上接副連長。
想不到他會去營部連當連長。
後來又回來二連。
他是金們人,軍官正期班。
脾氣很硬的。
他當連長....

劉忠欽在我破冬沒多久才來連上當排長,
當時他剛從軍官學校下部隊,
菜排一個,跟我們這梯的很好,
我退伍大約兩年後有跟一群人去找他,
他當時在新店秀朗橋下的那個部隊。

柯文章跟林俊傑!!!!
天啊!!你一講我就想起來了!!!
柯文章很高很壯可是...天兵一個
林俊傑不高瘦瘦的也是跟柯文章差不多....
他們在我退伍前好像沒幾個月才到部隊的,
都是因為家境不好才簽三年半的,
當時一個砲五班一個砲六班。

對了!!我又想起來了!!
有兩個1802T,
一個矮矮的忘了名字,
一個高高壯壯的名字叫陳永龍對吧!!
兩個都是士官。

梁膯議跟詹前達有一個是金門人
兩個是同梯的!

對啊!
我們連上真的很多非本島人!
像盧文興、史建忠都是金門人。
陳明輝澎湖人。
對了!還有一個山地人,不識字,181x梯。

不要怪我記不起名字,
因為我跟跟們相處沒多久。
而且當時都破佰了不太想管新兵!

[ 本文章最後由 阿楓 於 2010-06-10 12:47 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首