關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

駐地吳村的南雄砲兵們.集合專區

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-04 02:09 發表

看了照片快飆淚了說!那枚砲彈是當時接應炒泡麵ㄉ地方~但大門已改至往新兵對那邊ㄉ崗哨~地上那張工兵帳卡是我那時ㄉ裝備 數量也與當時吻合(大手斧23支)經理庫房往上走以前有台雷達車~ 每次轉動時就知道共軍戰機過界 ...
野戰砲兵你好阿!!這ㄇ說你真ㄉ是我ㄉ學弟~~你說那時大門崗哨搬到新兵隊那邊ㄋㄛ,這樣ㄉ話跳砲操ㄉ時候不是要跑到很遠ㄋ!!你說大手斧是你那時ㄉ裝備,那你是工兵負責人ㄋㄛ ,我之前在連上也是工兵負責人所以那也是我ㄉ裝備,照你ㄉ梯次來說你應該是我徒弟(中間應該還很多徒弟)真是幸運!!你說經理庫房上面有台雷達車,那時連上沒有這種裝備!那請問一下,你到部那時連上有幾個砲班ㄟ,一樣是6各砲班ㄇ??我看學長ㄉ照片有幾個砲班ㄉ寢室好像變成彈藥庫ㄉ樣子,是你那時改ㄉㄇ??希望你解答一下,謝謝!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-06 02:29 發表

學長!
他是我們二連的人,不是你們三連的人好嗎,
民國87年實施精實案後,284師只剩下一個砲兵營,名字叫做南雄旅砲兵營。
而且一樣有四個連,營部連、一、二、三連。
我們二連搬到你們的營區,也就是砲指部 ...
你好!!是這樣喔~~~~@@!!想不到我才退伍一年多整個改變那ㄇ多ㄚ!

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-09 12:26 發表

ㄎ..遇到老師父了.大門改到新兵隊那邊但不到新兵隊.她們打飯要經過我們大門.大門旁有個舊庫房.如果叫龍山的炒泡麵都在那邊拿.
有連部兩個紅字的庫房.後來改成化學庫房.在上去山頂上變成懈樹連外據點.放一台5頓半雷 ...
:ㄎㄎ~~~那時都是叫龍山ㄉ東西喔,那時我們都叫一間楓林ㄉ小店ㄉ東西,可以簽帳(ㄎㄎ,指示要退伍ㄉ時候他都一直教你還錢 )!你說那個有連部那兩個字ㄉ地方,他不是庫房,是連部班也是1692梯學長住ㄉ地方(我給你網址ㄉ那位學長)!!
還有一點更巧我也是砲六班ㄉ ,那個地方如你說ㄉ天皇老子都管不到ㄉ地方,只是每次集合ㄉ時候是要跑最遠ㄉ地方(尤其是測戰備ㄉ時候 ),那請問一下工兵庫房有改位置ㄇ(我記得我那時是在經理庫房旁邊ㄉ小房間)??

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 同駐地.同砲班.同裝備的巧合 2010-06-17 18:49

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-09 22:39 發表

工兵庫房一樣在那.小的可憐下雨又會漏水.後來我有偷接電裝電風扇.下雨開時常被電到.就在屋頂倒一桶油漆蓋凡布解決了漏水.
連上有兩支105砲管聽說是以前留下的.是你們那時留的嗎?連部上去另一邊山腳下有兩個相通的 ...
你好阿!工兵庫房一樣在那喔,那個庫房應該是我那時候最小ㄉ庫房ㄋ,他ㄉ裝備並不多所以只好那樣ㄋ!!我們那時應該沒有留下105炮管ㄅ,你說ㄉ那邊我不太清楚ㄟ,這個要問一下1692t學長喔!!你可以到他ㄉ網誌問一下ㄅ!!給你他ㄉ網址http://blog.xuite.net/wei8790/blog/22111568  !!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.125.222.x 於 2011-05-23 11:05 發表

學長好:
大概是85年的是ㄌ.我是1135營砲3連就在砲指部旁
86年我們連上一口氣就來5位排長
樓上這位~~~你是誰阿???我也是1135營砲三連ㄉ1727T!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首