關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

駐地吳村的南雄砲兵們.集合專區

本主題被作者加入到個人文集中
前不久聽到了一個讓南雄砲兵們失望的消息
以前南雄砲兵的105榴.現全改換自走砲車了
當時早擦晚擦恨之入骨.現今讓我回憶不已的105
已正式在南雄走進歷史了
為當初伴我在金長相斯守.夢斷魂牽的105榴默哀3分鐘

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 2016-08-04 11:44

• 阿JO 威望 +2 精實政策下.必要的作法 2011-11-20 08:46

• 阿JO 金錢 +2 精實政策下.必要的作法 2011-11-20 08:46

• 陸一特 金錢 +1 請節哀!我在金門的營區也都去了了! 2011-08-24 01:30

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-08-09 07:25 發表

我想我跟你可能同一個時期在砲兵營喔
我在87年到90年間在南雄砲兵營待過
營長-蕭志枝
營部連連長-萬錫焜
砲一連連長-喬偉勳
砲二連連長-盧文興
砲三連連長-陳X文(名字有點忘了)
你的副連長劉忠欽是我 ...
副連長好~我是1834T的,在584旅砲兵營砲二連的碩士兵。
在盧文興當連長時,當 人事參一(差假)+重保士+軍械士+砲長好像最多有六個職務在身,
之前的參一粘耿豪(現在在蘋果當記者)因為坐公車,把全連的兵藉資料掉在公車站,差點被關禁閉。
呂弘升被閒太混,就換我作參一作到退伍
退伍前,因為橋假,跟旅部差假兵吵架,被他罵幹x娘。
結果被旅部二粒泡泡的旅級長官,打電話罵,還威脅要關我禁閉。
晚上連晚點名時,盧文興很緊張,叫我去接軍線。
被罵完,我反問長官,我是士官,他是兵,以下犯下該如何處理?
結果,長官態度大轉變,開始說他的職務有多難為,說差假兵是有問題,原本在金門駐台辮事處當爽兵,後來。。。
最後一次見到那位長官,是退伍那天的集合。跟我說了一聲恭喜退伍。

那時輔導長是黃威迪吧,在南陽街有遇過他,他正在補習準備考試。
我記得你跟我講過,敦化錢櫃你每周都會去那唱歌。
我姓黃,原本住在台北,現在也住台中,不知有沒有印象。
我EMAIL ddhuang1981@gmail.com

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2011-08-24 00:22 發表
已正式在南雄走進歷史了
為當初伴我在金長相斯守.夢斷魂牽的105榴默哀3分鐘:test ...
基本上..現在連南雄都走入歷史了.在金門本島現在只有金東守備隊.跟金西守備隊.南雄已經都移防回台灣新竹湖口了.並更名為裝甲584旅.所以南雄這個名稱.也走入歷史了

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +2 也對.駐地南雄的南雄師已走進歷史 2011-11-20 01:18

• 副砲長 金錢 +2 也對.駐地南雄的南雄師已走進歷史 2011-11-20 01:18

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.67.x 於 2011-10-11 23:36 發表

副連長好~我是1834T的,在584旅砲兵營砲二連的碩士兵。
在盧文興當連長時,當 人事參一(差假)+重保士+軍械士+砲長好像最多有六個職務在身,
之前的參一粘耿豪(現在在蘋果當記者)因為坐公車,把全連的兵藉資料掉在 ...
這位路人大.我跟你是同一時期在砲二連的
我們短暫同砲班過(砲5)後被調去砲6.直到退伍
你是我在後板3年遇到的第一位同連弟兄
我1828梯.姓劉
有沒有勾起你十年前的回憶

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

我是1660t防砲連駕駛,各位學長學弟門們,好久不見,在分開那麼久了,我看只有2,3個上來這個網站,如還有聯絡的,,應該告訴他們有這個網站,希望大家能拋開當年的愛恨情仇,湧悅上來連繫,,,,,,

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +2 所言極是 2011-12-21 00:00

引用 TOP

引用:
原文由 r57877 於 2011-12-14 08:12 發表
我是1660t防砲連駕駛,各位學長學弟門們,好久不見,在分開那麼久了,我看只有2,3個上來這個網站,如還有聯絡的,,應該告訴他們有這個網站,希望大家能拋開當年的愛恨情仇,湧悅上來連繫,,,,,,
請問大大
您當年中心何處
當年部隊有三位
么六六洞梯
北部兩位東部一位

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

之前有請一位tno907915(1672T)
的學弟試著連絡你(在微風論壇碰到的)
不過一直沒連絡上
我知道他,我們都叫他憨源學長!
我是憨源的同梯!
另一個同梯是謝X兆!
好懷念20年前在金門的歲月!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.190.x 於 2012-03-20 19:37 發表
不過一直沒連絡上
我是憨源的同梯!
另一個同梯是謝X兆!
老毛學長?
我是車戰補給1689T
我之前有跟憨源聯絡上,
但換手機後失去聯絡了...

284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

引用:
原文由 r57877 於 2011-12-14 08:12 發表
這位學長,
請問是哪款車的駕駛,
履車還是輪車?
我是車戰材補給姓楊,
1689T應該有跟學長同連過!

284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

各位學長學弟好:
1134營3連1729梯..報到
看ㄌ大家的留言.是越看越懷念當兵ㄉ日子
記的同梯下3連的加我有4位.
呼~在那時金門越來越少兵的狀況下算幸福的
都退快20年了.當兵的日子.營區成啥樣都快忘光ㄌ.
有同連的OR同梯的來給些回憶回憶囉..
PS:新兵中心:關西

引用 TOP

原文由 Guest from 114.34.190.x 於 2012-03-20 19:37 發表
不過一直沒連絡上
我是憨源的同梯!
另一個同梯是謝X兆!
我也好想你們!
柯老毛!
我今天才發現有這網站!

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2011-08-24 00:22 發表
已正式在南雄走進歷史了
為當初伴我在金長相斯守.夢斷魂牽的105榴默哀3分鐘:test ...
改成裝甲旅584旅很久了啊

阿...我的284啊
阿...我的105啊
阿...我的苗圃連啊

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 金錢 +28 苗圃連後期為砲兵營砲一連 2015-09-17 06:39

• 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2013-08-17 01:08

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.43.x 於 2011/03/15 00:37 發表
話說.....如果你是後勤官的話(高高帥帥臉上有可愛痘疤那位嘛?),我們好像有在安官桌前面的合照喔
總之那一年半...還真是跟你們算是相處愉快(雖然前半段,我也是被萬老大整個七昏八素的 )
高高帥帥?
你確定你說的是我???
反正大家見面就知道啦!
你把相本帶著
大家吃個飯聚聚吧
(你可以先跟練勳雄聯絡一下,先約時間)

我是李xx後勤官,不知還有人記得我嗎??

引用 TOP

[quote]原文由 ayasakiurika 於 2011-02-16 13:10 發表

你是鄭連吧~~我是李xx後勤官

引用 TOP

Dear 納克斯 學長
我跟學長是同一個單位,同一個位置的業務,南雄防砲連戰材車材的補給士,只是年代差太遠了,85/9~87/8 1762T,至於您說的那位師祖我都不知該稱什麼了,只能叫太祖學長了,想到我們彼此不認識卻可能曾經寫同一份文件,說不是我還看過學長的筆跡咧,真是有緣....另外我在服役時盧文興是連上的副連長.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首