關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

駐地吳村的南雄砲兵們.集合專區

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 djelvis 於 2011-02-14 16:16 發表

豬肉樑

我們當年第一批有排衛哨
還有一位同梯被惡意脫哨到很生氣
因為他的睫毛很短..(小時後聽大人說睫毛越短越沒有脾氣)
我還跳出來跟脫哨的同梯講說不要太過分

當年還有用集合場地上水溝水洗碗的經驗
當時就是住在階梯上去那個砲兵新兵集訓隊寢室
早上起來沒水可用,就是用寢室外那條水溝的水來盥洗的

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2011-02-11 12:11 發表
來喔
最新最辣的
南雄砲兵新兵集訓隊今昔照片對照
http://tw.myblog.yahoo.com/djelv ... =7223&next=7205

今日南雄砲兵新兵集訓隊
http://tw.myblog.yahoo.com/djelvis-cyber/arti ...
elvis兄:
看到獎勵名冊,又勾起我的陳年回憶
名單中在你名字旁那位-砲本連二兵食勤楊志宏,他是1557梯的
當時連上伙房,還是他師父,1529梯的學長掌廚
所以他就去新兵集訓隊支援了

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2011-02-11 01:07 發表

你太客氣啦!!!(雖然我想不起來到底照顧了你什麼...)
老實說記憶力這種東西真的是天賦
其實不只木蘭詩
其他從我小時候老師要求過要背誦的課文
我都沒有刻意去背誦它
但很神奇的是我都可以記住
雖然我是裝甲 ...
小弟正是您說的那個人(現在才通過帳號審核)
當年退伍時匆忙之間沒帶全同僚們的連絡方法
退伍後也只有和人事官(還是後勤官?忘了)通過電話
知道了幾位長官的調動, 並得知當時某位軍官又捅出一些漏子
後來工作以後一忙就沒有再連絡........真是慚愧\r

退伍之後並沒有再回金門觀光
雖然很懷念陳媽的炒泡麵, 在台灣本島一直沒找到
沒想到金門的陳媽已經沒再做生意了

引用 TOP

引用:
原文由 ayasakiurika 於 2011/02/16 13:10 發表

後來工作以 ...
呵呵!!世界真是小呀...
假如沒記錯,當時常常稱呼你"小鄭"
目前我定居台中
很巧的是
當時砲兵營交好的幕僚們也都幾乎在台中
生活糜爛的梁XX後勤官
常常擺爛的莊XX醫官
後來跑去當差假官的爽官X泓縉
營部連二級廠業務士練X雄
以上人等我在今年都還有見面
農曆過年前還有相聚吃火鍋
談談十餘年前在金門的生活點滴

人事官陳X偉在新北市泰山區
礙於工作只有常聯繫但不常見面
花枝營長我在92年參予漢光演習時在新竹湖口見過他
當時已晉任上校...(還有天理嗎?)
副營長唐X才目前是新北市某高中的中校教官
營部連連長萬X錕好像96還是97年結婚(真的有人嫁給他喔)
當年砲兵營的連級幹部幾乎都有到(政戰幹部例外)
當年砲一連連長喬老大當時已是新竹某砲兵營中校營長了....

好多事一時也說不完
能在這版意外遇見你也真是意外
假如你也在台中
有空就來梁後或醫官那裡一起吃個火鍋、喝點小酒敘敘舊吧...

引用 TOP

假如蕭花枝營長在我92年遇見時是上校
那麼現在是民國100年(真快又過了八年了)
有本事的話應該已經摘星
但也有可能就是撐到終身俸退伍
因為當初花枝營長原本就很資深了
他只是來補一下營長資歷而已(他當營長時旅部一些科長都是他學弟)
所以他應該90年下營長就會升上校了
這是我個人所知
但92年最後一見之後就再也沒消息了
但我個人判斷應該是沒有升少將才是

引用 TOP

引用:
原文由 ayasakiurika 於 2011-02-16 13:10 發表

後來工作以 ...
歡迎同一時期的營部長官加入
在這有很多的南雄砲兵前輩可以敘敘舊...

引用 TOP

小鄭,還有學長啊?想不到會在這邊找到你們
我是營部連的葉輔仔,退伍後還有跟小練他們吃過一次飯的樣子
不過後來跑去台北念研究所跟工作,就跟大家失聯了
現在人大部分時候都在台中了,有機會還真是要多聯絡了
(原來你們跟醫官還有梁後都還有聯絡喔.........山豬老大竟然結婚了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.43.x 於 2011/03/14 23:30 發表
小鄭,還有學長啊?想不到會在這邊找到你們
我是營部連的葉輔仔,退伍後還有跟小練他們吃過一次飯的樣子
不過後來跑去台北念研究所跟工作,就跟大家失聯了
現在人大部分時候都在台中了,有機會還真是要多聯絡了
(原來 ...
你說的小練是指練勳雄嗎?
哈!我們大家感情好得很!!
你在台中有空也來跟我們聚聚呀!!
你是唸碩士還是博士呢?
其實我們在台中相聚的人裡面
有當年砲兵營的軍官
也有士官和士兵
但退伍後這些階級就只剩在聊天中的往事裡
大家像好朋友一樣聊當年
也聊近況
那種感覺真的很棒喔....

引用 TOP

哈...我跑去輔大念碩士啊,把妹妹啊
重點是我可能是當時有拍下最多照片的人吧,找時間聚會,大家真的可以看照片來回憶當年了

引用 TOP

話說.....如果你是後勤官的話(高高帥帥臉上有可愛痘疤那位嘛?),我們好像有在安官桌前面的合照喔
總之那一年半...還真是跟你們算是相處愉快(雖然前半段,我也是被萬老大整個七昏八素的 )

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.43.x 於 2011/03/15 00:37 發表
話說.....如果你是後勤官的話(高高帥帥臉上有可愛痘疤那位嘛?),我們好像有在安官桌前面的合照喔
總之那一年半...還真是跟你們算是相處愉快(雖然前半段,我也是被萬老大整個七昏八素的 )
高高帥帥?
你確定你說的是我???
反正大家見面就知道啦!
你把相本帶著
大家吃個飯聚聚吧
(你可以先跟練勳雄聯絡一下,先約時間)

引用 TOP

好好?過幾天手頭上的事情沒那麼忙之後...再跟小練聯絡一下

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-06-09 22:06 發表

學長..你說的那麼多人實在沒幾個有映像.到部時連上一堆上兵.遇到金門雖然不是空前但絕對是絕後的大退潮.在壽山有1500多個同梯.把壽山擠暴了3個人睡2張床.還分一部分去衛武營住.
關一個月回來後不見了一半的人.日子 ...
盧文興在我那時候是防砲連副連長.還兼過新兵隊的隊長而且當時的當還是少尉喔.人真的粉好喔.
林俊傑應該是砲4砲長他是1763梯的吧?還是同名同姓

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.59.x 於 2011-05-17 21:14 發表

盧文興在我那時候是防砲連副連長.還兼過新兵隊的隊長而且當時的當還是少尉喔.人真的粉好喔.
林俊傑應該是砲4砲長他是1763梯的吧?還是同名同姓
請問這位大大,
這是什麼年代的事?
我在防砲連時副連長一直缺額,
甚至連排長都很缺耶!

284師砲指部防砲連~~車補士,戰補士...

引用 TOP

引用:
原文由 bunel83 於 2011-05-21 16:55 發表

請問這位大大,
這是什麼年代的事?
我在防砲連時副連長一直缺額,
甚至連排長都很缺耶!
學長好:
大概是85年的是ㄌ.我是1135營砲3連就在砲指部旁
86年我們連上一口氣就來5位排長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首