關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

駐地吳村的南雄砲兵們.集合專區

本主題被作者加入到個人文集中
看到版上有多位南雄吳村的砲兵先進.學長.內心百感交集
退伍10年了.回去過一次.當時已無駐軍但變化不大

前不久在版上看到駐地的照片.竟變成一片廢墟.看了實在不捨
到部時已改編為584旅砲兵營砲二連.營部連在隔壁.砲一連在迎賓館後面.砲3連在苗圃的樣子
這是88.89.90年的情形.在此之前就不清楚了

希望各位先進學長們能在此敘敘舊
雖然時空背景不同.但對相同的地方都還是有很深的情感
且希望南雄砲兵們.在這可以找到失聯的同袍

[ 本文章最後由 副砲長 於 2011-08-03 18:39 編輯 ]

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.150.x 於 2010-03-28 22:16 發表
你好!我是1727T這個連隊最早之前是1134營砲三連在83或84年ㄉ時候改編為1135營砲3連後來精實案開始實施又成為南雄師裝甲584旅砲兵營砲2連!!算起來我是你ㄉ學長ㄅ,我給你更早ㄉ學長(1692T大)回這個連隊拍ㄉ照片 ...
看了照片快飆淚了說!那枚砲彈是當時接應炒泡麵ㄉ地方~但大門已改至往新兵對那邊ㄉ崗哨~地上那張工兵帳卡是我那時ㄉ裝備 數量也與當時吻合(大手斧23支)經理庫房往上走以前有台雷達車~ 每次轉動時就知道共軍戰機過界ㄌ~山頂上可俯瞰山外 是喝酒ㄉ好地方~連集合場及各砲陣地亦是當時流下無數汗水喊破喉嚨ㄉ回憶~~~~~~~~~~~~~~~~感謝學長提供之照片@@

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-04 12:01 發表

南雄野戰砲兵學弟問你一個問題喔!
妳當時的連長是不是叫張x陞
伙房裡面最老的是不是叫林x任
到部時連長正是張易陞.被他送去關了一個月.回來後連長輪調.對他映像極深.
林宥任都在觀測所.不常回連上.但會被關跟他也有關聯.他好像1796的

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2010-06-06 01:57 發表

野戰砲兵你好阿!!這ㄇ說你真ㄉ是我ㄉ學弟~~你說那時大門崗哨搬到新兵隊那邊ㄋㄛ,這樣ㄉ話跳砲操ㄉ時候不是要跑到很遠ㄋ!!你說大手斧是你那時ㄉ裝備,那你是工兵負責人ㄋㄛ ,我之前在連上也是工兵負 ...
ㄎ..遇到老師父了.大門改到新兵隊那邊但不到新兵隊.她們打飯要經過我們大門.大門旁有個舊庫房.如果叫龍山的炒泡麵都在那邊拿.
有連部兩個紅字的庫房.後來改成化學庫房.在上去山頂上變成懈樹連外據點.放一台5頓半雷達車.只有兩個看似游魂的爽兵在顧.打飯.開假單都在連上
連上一樣編制6個砲班.另有砲號2257.9870兩門.共8們砲.小弟所屬砲6睡砲寢.天高皇帝遠.老時常在砲寢開小伙喝小酒.除砲1.5.6寢有睡人外.砲3寢變指揮所.連長室旁的砲2寢廢掉
看到現今昔日的駐地實在不捨...為祂默哀3分鐘...

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-05 03:18 發表

什麼!?他那時候脾氣還這麼不好嗎?
我記得大約在我升上兵的時候她脾氣就很好了啊,
說!你怎麼也跟我一樣被他送警閉室的啊?
我是有一天勤務站中午班打瞌睡突然有人來督導,
ㄊㄋㄋ的中午班也會有人來督導 ...
學長好阿.有聽說前身是苗圃般過去的.張易陞脾氣好?他只是長的像人罷了.到部第2星期第一次放假.哏林宥任同互助組.他問我找的到回去的路嗎?自己去逛吧.早點回連上.就走了.
分開後喝了點酒.到了中午回到連上旁的龍山商店打電話.這時前方出現了兩個憲兵跟我招手.像牽魂似的被他招過去了.結果被記了.脫離互助組.服裝不整.營外喝酒.3個罪名
回去後學長叫我去哏連長自首.看連長能不能救我這天才.結果連長聽了後..劈頭大罵並說他沒關我的話.他連長不幹了.就這樣隔天被帶去關了一個月.

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-05 03:18 發表

什麼!?他那時候脾氣還這麼不好嗎?
我記得大約在我升上兵的時候她脾氣就很好了啊,
說!你怎麼也跟我一樣被他送警閉室的啊?
我是有一天勤務站中午班打瞌睡突然有人來督導,
ㄊㄋㄋ的中午班也會有人來督導 ...
學長..你說的那麼多人實在沒幾個有映像.到部時連上一堆上兵.遇到金門雖然不是空前但絕對是絕後的大退潮.在壽山有1500多個同梯.把壽山擠暴了3個人睡2張床.還分一部分去衛武營住.
關一個月回來後不見了一半的人.日子終於好過了些.
張易升調走後由營部連長盧文興接手副連劉忠欽.還有一台王排.中士有柯文章.林俊傑.姜二郎高壯名字好記.陳明輝我師父澎湖人來金門當兵有創意.較老的砲長有.梁膯議.詹前達...其餘名字有映像但不知誰是誰了

引用 TOP

引用:
原文由 水瓶男子 於 2010-06-09 21:49 發表

:ㄎㄎ~~~那時都是叫龍山ㄉ東西喔,那時我們都叫一間楓林ㄉ小店ㄉ東西,可以簽帳(ㄎㄎ,指示要退伍ㄉ時候他都一直教你還錢 )!你說那個有連部那兩個字ㄉ地方,他不是庫房,是連部班也是1692梯學長住ㄉ地 ...
工兵庫房一樣在那.小的可憐下雨又會漏水.後來我有偷接電裝電風扇.下雨開時常被電到.就在屋頂倒一桶油漆蓋凡布解決了漏水.
連上有兩支105砲管聽說是以前留下的.是你們那時留的嗎?連部上去另一邊山腳下有兩個相通的山洞滿陰深的.不知那時是幹嘛的?

引用 TOP

學長.你有所不知阿.當天放假是88.09.21.起床點名後得知台灣發生大地震.死傷上千.災情無法估計.大家都在中山室打電話.看電視.當時聯絡不到家裡人.心情極差才會喝了幾杯.中午打電話被憲兵抓時正跟父親聯絡上.我還跟父親說等一下再打給你有人叫我....:
下午跟連長自首時.首先脫離互助組我說是遇到同鄉自行離開的.因此沒連累到林宥任.至於喝酒講不出理由.這時叫我蹲下.繼續罵.最後經典來了.他說..給我一個不關你的理由.我想ㄌ想~想到了於情於理都會過ㄉ理由~我說因連絡不到家裡所以想家~~~~他聽了激動大罵:你這刺龍繡鳳ㄉ傢伙(就只是個小圖騰而已)跟人家想什ㄇ家?我不關你~連長我不幹了!                                                                                              之後叫我全副武裝去集合場站好從下午3點站到晚上9點!站是還好~該死ㄉ是安官室就在旁邊.每班ㄉ安官.內衛.都來玩一下!還好有一班士林俊傑(我砲長)沒完ㄉ太過火.晚點過後感覺身體已經不適我ㄉ了~~這個張易陞現在不知升到哪去ㄌ? 砲3砲長陳東成.陳永龍後來接軍械士                                                              當時1828梯補ㄌ40個到砲兵營每連10個.1810張士豪.陳志雄.

[ 本文章最後由 副砲長 於 2010-06-10 01:43 編輯 ]

引用 TOP

營部長官好阿.是同一時期沒錯我是88.09到90.04
看你的匿稱感覺你對野球蠻有興趣的.
是否到過2連跟詹前達傳接球過?是否有戴眼鏡?
常過來找劉忠欽嗎?

[ 本文章最後由 副砲長 於 2010-08-17 00:58 編輯 ]

引用 TOP

長官我應該知道你是誰了.
你有戴眼鏡.頭髮中分.約170左右???
有次你夜行軍押車.到2連載夜點
遇到連上一些老兵在指揮所喝酒.
當時你好像也喝了幾杯.
還笑她們請退伍請那麼寒酸..
你有映像嗎???
全營手榴彈投最遠的在我們連上.
叫國科的還記得嗎???

引用 TOP

果真是你.記的你是營部連絡官??
上兵時跟你聊過多次.有次查哨有留手機給我.
並說你連上的兵退伍後打給你說:
叫你做他小孩的乾爹.
你應該不記的我了.但真的好巧.事隔9年了說..
劉副輪調回台由何副接副連.何副跟連上排長王懷慶同學.
我跟何副到現在都還有聯絡.
他在一所高職任教官.
盧文興前1.2年退伍了.

[ 本文章最後由 副砲長 於 2010-09-10 00:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-10 14:03 發表
看廖仔說的

陸軍裝甲584旅野戰砲兵營砲二連

是否就是1135營砲2連的進化版?
前身應該是.之前是從苗圃移到吳村的
284師時到底有幾個砲兵營??
還真不知道

引用 TOP

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-09-10 12:59 發表

呵...真是很抱歉
我不是故意不記得你的
只是在軍中的時間太久
接觸過的人太多了
我在軍中認識上千人
但現在記憶中的孩記得名字的可能只有一百出頭
記得人但不記得名字的可能大約近300
剩下的就都不記得 ...
是喔.沒聽何副說過這段
退伍後跟他失聯了幾年
直到一次教召遇到了他
在犁頭山任營部連連長
他叫我時還真被嚇到了
還開玩笑跟他說:副連升了喔
他也回早該升了....

[ 本文章最後由 副砲長 於 2010-09-14 18:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.59.x 於 2011-05-17 21:14 發表

盧文興在我那時候是防砲連副連長.還兼過新兵隊的隊長而且當時的當還是少尉喔.人真的粉好喔.
林俊傑應該是砲4砲長他是1763梯的吧?還是同名同姓
人很好?????他在二連.連長任內...講真的.我沒好過..

引用 TOP

前不久聽到了一個讓南雄砲兵們失望的消息
以前南雄砲兵的105榴.現全改換自走砲車了
當時早擦晚擦恨之入骨.現今讓我回憶不已的105
已正式在南雄走進歷史了
為當初伴我在金長相斯守.夢斷魂牽的105榴默哀3分鐘

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 2016-08-04 11:44

• 阿JO 威望 +2 精實政策下.必要的作法 2011-11-20 08:46

• 阿JO 金錢 +2 精實政策下.必要的作法 2011-11-20 08:46

• 陸一特 金錢 +1 請節哀!我在金門的營區也都去了了! 2011-08-24 01:30

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首