關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

24 12
發新話題
列印

部隊支援任務千奇百怪.百百款

引用:
原文由 阿三 於 2009-11-03 23:14 發表

`
哈哈``沒錯`

每次都由一位約50歲的阿伯`中等身材`略矮`有些邋遢``直接帶我們到廠房各桶酒糟邊(有大有小`大的有一公尺多高``)`拿鐵勺子挖起來就喝``阿娘喂``很不衛生```

但是好幾位好酒者`拼命想去酒廠``小 ...
雖然經過這麼多年
沒有想到喝酒的方式還是一模一樣
小弟跟你一樣也是不喝酒
連上會喝酒的弟兄剛開始支援的前幾天都喝的還算滿節制
到了後幾天 都喝翻了

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-11-03 23:22 發表

雖然經過這麼多年
沒有想到喝酒的方式還是一模一樣
小弟跟你一樣也是不喝酒
連上會喝酒的弟兄剛開始支援的前幾天都喝的還算滿節制
到了後幾天 都喝翻了
`
難得遇到曾去酒廠支援的弟兄``也算是有緣```

說真格的`金門酒廠對支援的阿兵哥都很阿沙力的``難怪人家生意越做越好````

哈哈`搞不好我們還曾用過同一支鐵瓢子喝過酒呢```

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-11-03 23:27 發表

`
難得遇到曾去酒廠支援的弟兄``也算是有緣```

說真格的`金門酒廠對支援的阿兵哥都很阿沙力的``難怪人家生意越做越好````

哈哈`搞不好我們還曾用過同一支鐵瓢子喝過酒呢```
有可能喔

因為當年我家人來金門玩順便看我
我休了3天的眷探假陪我家人
而我老家隔壁鄰居娶了金門人之後在金城當里長
我爸媽還帶我們去拜訪他
因為他跟酒廠的人很熟
他還特地的帶我家人去看釀酒的流程

重點來了
工作人員也是用"一支鐵瓢子"裝高梁酒給我家人喝
所以  大家可能都是用同一支鐵瓢子喝酒喔

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-11-03 23:01 發表
算一算小弟金門這兩年``
支援在外的日子`比在營部的日子還多```

砲兵集訓14天``
衛生訓一個月`
醫務士訓一個月`
各種裝撿`裝備陳列在外`(國礎國小`金寧國小`金西文康中心`金寧鄉國民黨部`翁家古厝`衛生連`金城 ...
阿三哥:
   那是不是就是說.....
........您 還 有 非 常 多 的 歷 史 故 事,
英 雄 事 跡 還 暗 槓 著 沒 發 表!!

限您三日內,帶把鐮刀,去把部落格的草,除乾淨!!

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-03 01:06 發表
部隊支援任務千奇百怪.百百款

小弟2年役期.支援任務不下10次.
大多是支援美工畫圖.畫槍.畫圖表
也有給支援隔壁營.旅帶營測驗煮飯
還有給淡水火車站打掃清潔任務
但最經典的是.支援潘迎紫的電視劇武則天 ...
我們連上也去過中影文化城支援過古裝戲,不過忘了是哪齣戲,
我也不曉得我是去那裡幹嘛的,因為我根本也沒有參與!

引用 TOP

我在成功嶺的時候也碰到中視在拍成功嶺上,那時候是張晨光主演,他們就在我們的八營跟九營的營舍旁邊拍攝,我們進出餐廳的樣子都被拍過,在餐廳用餐時也被拍過上電視,不過很可惜,我自已沒入過鏡頭,找也找不到?

那時我記的趙學璜也有演連長還是什麼,他看起比一般的軍官要帥多了,沒想到幾年後他居然因為車禍連走都不能走了

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-11-03 23:14 發表

`
哈哈``沒錯`

每次都由一位約50歲的阿伯`中等身材`略矮`有些邋遢``直接帶我們到廠房各桶酒糟邊(有大有小`大的有一公尺多高``)`拿鐵勺子挖起來就喝``阿娘喂``很不衛生```

但是好幾位好酒者`拼命想去酒廠``小 ...
阿三大大  你素說偶ㄇ?

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-05-18 08:07 編輯 ]

引用 TOP

偶在關渡師  主支連時期
還帶班支援拍片
穿匪軍衣服  米黃色  戴八角帽  有一顆紅星
拿38步槍 [就是打一發拉一發那種]
忘記啥影片~~~

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-03 16:50 發表
以前我們營上還有支援觀音山燈塔哨的..
頂級涼缺...就是晚上點燈..其他時間就是等死
編制2個人輪值.一月放假能休到10-15天

但也只能限定那魯灣的兵才行.更要有自我生存能力的
一般平地少爺兵.無法勝任
哨所沒 ...
現在悍馬車可以直接開到硬漢嶺上了呦!
三年多前..無多連在這兒架了好幾組蒼蠅拍.
目前哨所前面,還遺留幾顆空油桶~

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首