關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

斗煥坪一日遊

看了大家的發言 讓我也想到我在澎湖的伙食 我終於慶幸我的伙食算不錯 每天都有魚 肉 菜 水果 夏天還有涼甜湯  我們比較常吃 秋刀 白帶 皮刀這三種魚 水果 柳丁 哈密瓜 芭樂  只是早餐的漢堡麵包是用炸的(自己做)很硬 麵條黏在一起變麵團 饅頭小的可以還有五顏六色 我營長曾經為了伙食翻桌 伙委採買伙房常常罰站 所以在我連上伙委採買是賽缺 每天早 午 餐都剩很多菜 我都是收集起來讓收廚餘的阿伯拿回去吃 因為能洽公的都去外面吃 但是我們每個月月底都有辦桌加菜 三大節辦桌 連上如果還有剩餘的錢還能烤肉

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-05 22:50 編輯 ]

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-05 22:58 發表

學長
我們比較吃秋刀 白帶 金線魚啦....記的這三種魚是最便宜的.記的一公斤4.50元左右啦...這麼便宜我當然常開啦!!
.當然哪種小吳郭魚也很便宜..但卻很少開這道..

我們也是一個月要加菜(像辦桌那種)啦....烤肉 ...
當時的基層單位 好像伙食都差不多 其實我們連上的伙房兵 做饅頭 麵包不行 但是台菜很行 有時都會想起表面浮一層油的涼湯 料很少的虱目魚湯 我愛吃透抽和虱目魚 連上沒得吃 都自己到外面吃 接經理後就比較少在連上用餐(只有晚餐)

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-07 00:55 發表

就是我們用實際開伙的人數投單.假設開三天後全營留守的人數.副供站只能收到營上這筆錢

而實際上 上面給的是全營人數的副食費..才不管你實際開伙的人數啦...

這就有價差..好的長官把它當盈餘啦...等有剩下一 ...
輕鬆 我們的開伙人數是問值星官要除掉放假 洽公(看假單)支援  而幕僚人數是問營部傳令 如果照您說的這樣我們當時沒有副供站 錢應該很容易被A走 我們那時也是一天45元副食費 至於止伙費我就沒聽過 沒吃飯可以貼錢 真好 而志願役的有吃才有付錢 他們的副食費是自己出的

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-07 09:48 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-07 10:07 發表

學長
我不知道這是制式規定..還是我那作風飆悍的營輔a自己定的規矩...

這個被他營精實案調過來的人形容..沒看過搞政戰竟如此兇...

營輔a早期也常要醫官出汗馬車帶隊去轉診...也要營上派車載一票二級去師部洽 ...
如果是我 寧願自己出錢也要自己去洽公或轉診 掛政戰的本來就很會搞 以為官兵著想之名 行控制監視之實 所以我對政戰的軍官所給的好處 我並不會很感謝 因為掛政戰的最會利用人 這或許是他們所受的訓練之一吧

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-07 12:11 發表

斗煥坪政戰系統最大的主管是中校處長,關於他的事蹟有以下幾個:
曾經在夜市化妝成賣香腸的小販,逮到幾個不假外出的軍士官
經常在旅部頂樓,以望遠鏡觀察各連幹部有無不當管教情形
預知當晚晚會(中秋端午?),由地方 ...
學長 我身為政戰兵 也是輔ㄟ叫我要入黨 為了日子好過所以就加入了 申請後黨證很快就下來了 還是司令官親自頒發 有了黨證 放了兩次選舉假 我和營 連輔ㄟ關係都不錯 凡是返台開會或需要代表(甚至參加告別式)常常都有我 以上都有放一次返台黑假

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-07 23:10 發表

我比學長晚當兵...那時我的部隊政戰只忙者消滅學長制啦...早已沒有什麼有關要強迫入黨..政治方面的控制..

營輔也有想管制我們營部連洽公的打算...是因兩個砲連在他們的榮團會在營輔面前砲轟我營部連利用洽公來放 ...
輕鬆 營輔ㄟ要控制洽公人數和時間 我們連上也曾經發生過 和你們也都同樣情形 我是不知道你們自行去洽公的時間是多久 導致營輔ㄟ要控制你們洽公時間 我們都是0800~1800或1300~1800連長都是 批准 我每天去洽凹 到店裡總是軍便服(進防衛部要穿軍便服)的一堆 都是防區出來凹的

[ 本文章最後由 671 於 2010-11-07 23:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-07 23:27 發表

輕鬆 營輔ㄟ要控制洽公人數和時間 我們連上也曾經發生過 和你們也都同樣情形 我是不知道你們自行去洽公的時間是多久 導致營輔ㄟ要控制你們洽公時間 我們都是0800~1800或1300~1800連長都是 批准 我每天去洽凹 到店裡 ...
你說的沒錯 砲連和營部連最大不同就是向心力的問題 我們連上還分 二級場 營部文書 連部文書 駕駛技工 無任何業務 五派 每晚的互助組回報有時還很會計較 我是在各派間周旋的人 好像四不像

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首