關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

36 123
發新話題
列印

斗煥坪一日遊

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-06 23:03 發表

長官桌(營長)的菜會分開煮嗎?我倒是不知道,因為小弟那時通常十點左右菜下完後,看看沒什麼問題,
就戴著鋼盔出去找部隊了
不過分開煮應該算是情理之常,食勤組的老闆正是營長
旅長的伙食都不該單獨分開煮了.
更別說營長的伙食需跟大部隊的伙食分開煮.

可是.當我們被連續狗幹十幾回後.該跟不該都好-----------------只求別再罵了啦.
不然我們早晚會精神崩潰.
如果單獨煮營部的伙食能滅少被狗幹的機會.
又何樂而不為呢.
學長.您應沒有嚐過接個採買一個月內被營長狗幹三十回以上的紀錄過吧.
報告學長.學弟我遇過.
而且.應該不止三十回吧.印象中應破四十回以上來.
每晚批菜單時及午晚餐時-----------------------就差早上沒跑來副供站.直接狗幹我一噸.

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-07 00:03 發表

被狗幹數十回,那可真的是很恐怖的回憶
豈不是每天開完菜就等著被狗幹......
我覺得您開的菜單應沒問題,營長只是要營造那種感覺(跟曹連長一樣)
接我採買的兵器連學弟也是每天全副武裝在營長室前罰站

既 ...
版上不是有個曾經當過外島營行政(1710t)的人說過了嗎.
軍中的主副食費.是很大一筆錢.
一般單位能弄錢的地方不多.而最簡單的方法.就是從那弄錢了啊.
一天省個二三千.一個月弄個八九萬也不是難事.
而弄來的錢都跑去那了呢.
這就不是我這小小的採買及糧秣士所能理解的了.
其實.
這錢累積下來應是不小的金額了.
小弟我光看那副食費的支出及白米的價繳數量跟上面撥下來的主副食費一比較.
中間的差額.只能說相當驚人來解釋了.

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-11-07 10:07 發表

學長
我不知道這是制式規定..還是我那作風飆悍的營輔a自己定的規矩...

這個被他營精實案調過來的人形容..沒看過搞政戰竟如此兇...

營輔a早期也常要醫官出汗馬車帶隊去轉診...也要營上派車載一票二級去師部洽 ...
伙房就像苦命的媳婦.
婆婆可多了.直屬政戰系統可以管.直屬長官排.連.營長可以管.
說到監督伙房.官官有責了啦.
洽公派車.轉診派車.這都合乎規定.
而洽公請領誤餐費也算合理啦.只是依國軍過去凡事錢都自己出的慣例.
難免會有別單位的人.
感到奇怪.
軍中政戰系統.管的事可多的呢.
小至士官士兵.大至主官管.他都能監督或依政戰體系向上反應.

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-11-07 23:51 發表

你說的沒錯 砲連和營部連最大不同就是向心力的問題 我們連上還分 二級場 營部文書 連部文書 駕駛技工 無任何業務 五派 每晚的互助組回報有時還很會計較 我是在各派間周旋的人 好像四不像
不止砲兵.步兵也一樣啦.
只要是營部連.本身分裂的就很嚴重啦.
營部文書算還好.營行政.傳令.駕駛.在營長的前面都會比較紅.
而技工及駕駛本身是同一掛的.
而伙房食勤組.就是獨立小王國.
在支援排中.三個班組三個幫派(補給組.食勤組.保修組).
雖然是同屬支援排.
平時卻很少在一塊.而且都各自有各自的山頭.
自己當山大王啦.

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-08 18:28 發表

何止分裂  簡直是對打
哪一邊的士官背值星 就想辦法釘另一邊的士兵
一般兵的老鳥士官釘大專兵的菜鳥
等到大專兵菜鳥升士官 又會想壓住一般兵的氣燄
一般兵會內鬥  大專兵會想保護大專兵的菜鳥
整個營部連 好亂 ...
你這種跟我同連的kings也有這種感受.
不過認真一想.好像跟是不是大專兵也沒有關係.
依照咱們以前入伍的方式.170X通通是一般兵.171X是大專兵.172X是一般兵而173X又是大專兵.
照這種方式.當老鳥是大專兵時.中鳥會是一般兵而菜鳥則是大專兵.

而在部隊中.管事的人多是中鳥.而老鳥基本上都在摸魚.
而管事的中鳥又不方便管兄弟梯的人及老鳥根本不能管.當然只好重點式的管起了菜鳥來了.
這也不奇怪啊.
而當菜鳥大專兵變中鳥時.它的老鳥菜鳥就變成一般兵了.
這時中鳥大專兵不嚴管菜鳥一般兵.
難不成要它管老鳥一般兵還是大專兵兄弟梯嗎?

我在部隊也沒聽過什麼專整大專兵菜鳥還是專整一般兵菜鳥的人啦.
趴數都菜.就是通通入列.
可能是你們連上比較特殊吧.我是沒看過這種事啦.
在我們234師.趴數贏過一切.掛不掛士官也不一定有用.所以才會有中菜鳥的士官.懶的掛階.

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-09 19:13 發表

營部組跟食勤組全歸營長管,假單應該也是營長批的,住的地方在一樓也跟營部連完全分開,只有在重點督導期間,才是由營部連連長批假單
這樣看起來,當時新訓中心的營部連連長管很大喔 ...
演習時.營部連連長手下的兵.只有連部組是他管的.所以.它的權力.跟班長一樣大.
營部連手下的兵.則通通被營部指揮使用.
所以我們支援排排長常常跟我們說笑.
說連長有什麼大啊.他頂多是上尉班長而已.

我一直沒跟支援排排長說.其實您也只是一個少尉班長而已.
演習時.支援排排長.也只帶領著一個補給組(班組)
而支援排其它二個組.就各找地方躲藏了啦.

營部連.旅部連.師部連.等連連長----------------------戰爭時都管不到自己手下的官士兵.

營部連跟兵器.步一二三連相比.
管的反而比較少.因為.有的士官兵.會被營部長官給直接掌控.
不分新訓師.實兵師都如此.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首