關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

斗煥坪一日遊

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-31 21:48 發表
基本上206師的三個新訓中心,關東橋,關西,斗煥坪原本在訓練上都差不多,小弟新兵在關東橋時(80年)時斗煥坪正在改建中,當時連上派了不少木工公差,土水公差到斗煥坪,一直到結訓技測前才回來
到了小弟士校結訓(81年初),這 ...
懸命大
那你有沒有去三灣街上
吃碗粄條滷肉飯貢丸湯
再去三灣農會買個水梨
這樣的日子才是快樂哩
感謝大大給予評分
若這位妹跟大家一起跑步
不知情形會如何
跑她前面呢還是倒著跑

[ 本文章最後由 雷霆砲兵 於 2010-10-31 23:27 編輯 ]

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-03 16:20 發表

禁閉室沒人啦,關禁閉的都送到關東橋的師部去了,不過裡面的確是牢房
主要是維護草皮吧,我想;另一方面一分鐘待命班是械彈隨時都在,太多人走動也不好
高牆應該是勞苦功高的工兵弟兄做的,我去的時候已經有了 ...
怪怪好奇一問
任賢齊不是空軍的嗎
何時改成陸軍了
斗煥坪旁的小吃店家
是否還在原地
擇日來去看看

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-03 16:49 發表

斗煥坪旁的小吃店最有名的應該是武家商店,版上軍友"馬克黃"的弟弟"末代預士"曾和武家二千金有段小插曲...
我們守側門的只跟阿飄有插曲

好像是"軍中所見過的美女"那篇中有提到
不知那位千金小姐
有沒有成為馬克家族一員
懸命大
請問你有同梯或同學
在關西當教育班長的嗎
當年的班長名單如下
郭如平/胡鎮國/邱國鑫等

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-03 18:03 發表

這就不知真假了,以小弟當時的記憶,是有聽過任賢齊...
但接過一般兵,警察兵,教召兵,就是沒接過空軍代訓,聽說空軍是在302D OR 257D?
由大門大馬路進去,第一棟是9BHQ,第二棟是旅部,第三棟是7BHQ,
八營和二級廠整個 ...
印象中
陸軍代訓單位
不可能在北部
我兄長空軍三年兵
台中坪林陸軍代訓
還有雲林虎尾
有錯誤不吝指教

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首